поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Есть мысли, выбор фотика!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Есть мысли, выбор фотика!!!   #1095  наверх
Автор: 
Дата:   

Canon powerShot A80
Olimpus C760
Fujifilm FinePix S5000

Фотоаппарат нужен для семьи, для отдыха, макро поснимать, а дальше видно будет.....
Присматриваюсь к С760.....

А что вы посоветуете???? Может еще какие мысли подкините по аппаратам..??

[Сообщение изменено пользователем 24.06.2004 16:11]
  |  Поделиться:  
Re: Есть мысли, выбор фотика!!!   #1098  наверх
Автор: DragoNOIR 
Дата:   

Мой выбор - A80. Есть оптический видоискатель. Выдержка 15 - 1/2000. Диафрагма максимальная 2,8 - 4,9. Ручные режимы (приоритет выдержки и диафрагмы и прочие). Экранчик маленький, зато поворачивается.
  |  Поделиться:  
Re: Есть мысли, выбор фотика!!!   #1101  наверх
Автор: Бука
Дата:   

А80
  |  Поделиться:  
Re: Есть мысли, выбор фотика!!!   #1102  наверх
Автор: Pand
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Бука

Автор: Бука
Дата: 24 Июня 2004 17:01

А80

А шум не смущает??? О котором все говорят???
Если его с Ниоконом 3100 сравнить
  |  Поделиться:  
Re: Есть мысли, выбор фотика!!!   #1104  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pand

А шум не смущает??? О котором все говорят???
Если его с Ниоконом 3100 сравнить

А что шум? У всех цифровиков он есть. Честно говоря, не замечал особо, чтобы А80 особо шумным аппаратом был. Насколько помница так даже наоборот Кэнон слегка перебарщивает с подавлением шумов, а Никон недобарщивает. У 3100 два приемущества перед Кэнаном А70 - это автобаланс белого при съемке на автомае естественно, т.е. он слегка чаше правильно попадает под сравнительно сложные ситуации, но в принципе это небольшое преимущество, т.к. сравнительно легко решается. И, второе это хроматические абберации, т.е. оптика слегка лучше на Никоне, но это только касается А70, у а 80 оптика не хуже никоновской. Ну вес и габариты не рассматриваем...
  |  Поделиться:  
Re: Есть мысли, выбор фотика!!!   #1108  наверх
Автор: A_Lesha
Дата:   

Фотоаппарат Olympus C-60 компактный, множество настроек (автомат, полуавтомат, ручной) 6.0 Мпик. 12958руб
  |  Поделиться:  
Re: Есть мысли, выбор фотика!!!   #1129  наверх
Автор: Pand
Дата:   

Цитата:

Автор: Бука
Дата: 24 Июня 2004 17:19

Если не сложно можешь отправить несколько фото сделанные А80 мне на мыло и написать параметры при каких они сделаны. Хочу сравнить со своими фото сделанными на 3100.
e-mail: pand@r66.ru
  |  Поделиться:  
Re: Есть мысли, выбор фотика!!!   #1132  наверх
Автор: Xammep 
Дата:   

C-760.
Фотки можно посмотреть тут: http://www.pbase.com/xammep/olympus_c760
  |  Поделиться:  
Re: Есть мысли, выбор фотика!!!   #1134  наверх
Автор: Kos™
Дата:   

Цитата:

Если не сложно можешь отправить несколько фото сделанные А80 мне на мыло и написать параметры при каких они сделаны.

и мне если можешь......на kos039СОБАКАmail.ru
  |  Поделиться:  
Re: Есть мысли, выбор фотика!!!   #1136  наверх
Автор: Salt
Дата:   

из вышеприведенных С760 рулит :-)
  |  Поделиться:  
Re: Есть мысли, выбор фотика!!!   #1137  наверх
Дата:   

Цитата:

Если не сложно можешь отправить несколько фото сделанные А80 мне на мыло и написать параметры при каких они сделаны. Хочу сравнить со своими фото сделанными на 3100.

Цитата:
От пользователя: Kos™

и мне если можешь......на kos039СОБАКАmail.ru

Могу, если интересно, с а70 скинуть, с а80 у меня только одна есть, т.к. в общем и целом не владелец я сего аппарата. Сейчас подумаю, можа на сайт куда-нить выложу...
  |  Поделиться:  
Re: Есть мысли, выбор фотика!!!   #1141  наверх
Дата:   

http://www.kvadrat-m.web.ur.ru/IMG_0901.jpg (А80 - автомат, лампы дневного света + дневной свет через тряпичные жалюзи, довольно темно) порядка 600 кб
http://www.kvadrat-m.web.ur.ru/dscn0062.jpg (Никон 2100, автомат, те же условия, что и в предыдущем случае, но вспыха не сработала, вообще обычно Никон получше справляется, видемо просто неудачный расклад был а еще фотать времени не было... привел только для понимания условий съемки в предыдущем случае) порядка 600 кб
http://gradient.ur.ru/tmp/ (А70 - все на автомате, условия съемки, я думаю видны, ближний план в режиме макро)

Цитата:
От пользователя: Xammep

Фотки можно посмотреть тут: http://www.pbase.com/xammep/olympus_c760

Хорошие фотки. Мне понравилось.

[Сообщение изменено пользователем 25.06.2004 12:11]
  |  Поделиться:  
Re: Есть мысли, выбор фотика!!!   #1144  наверх
Автор: byte 
Дата:   

760 - адназначна :-)
  |  Поделиться:  
Re: Есть мысли, выбор фотика!!!   #1147  наверх
Автор: igorKa
Дата:   

у меня никон 2200 вроде неплохой фотик. Много всего предустановленного. Брал за 6000 в Белом ветре.
Как фотик для семьи и отдыха, очень даже. Макросъемка тоже на высоте. В общем для моих нужд. Если матрицу поболее надо, то 3100 и 3200 аналогичные.
  |  Поделиться:  
Re: Есть мысли, выбор фотика!!!   #1148  наверх
Дата:   

http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/CDISPLAY.HT...
вот-тут весьма интересно посравнивать... Оля, действительно поприличнее а80 выглядит :-) Вообще мне Оли как-то не нравятся последнее время, но 760 действительно неплох и если печатать 10*15 не более, т.е. когда разницу в мегапиксель можно опустить, то действительно 760 - хороший выбор.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:4812-2 тут по кэнонам одна из лучших конф, там и ссылки где-то были на фоты...
Приятно видеть:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:10579 Все же Ебург не такой уж и мухосранск, как иногда кажется :-)

[Сообщение изменено пользователем 25.06.2004 12:31]
  |  Поделиться:  
Re: Есть мысли, выбор фотика!!!   #1153  наверх
Автор: Xammep 
Дата:   

Цитата:

Приятно видеть:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:10579 Все же Ебург не такой уж и мухосранск, как иногда кажется
;-)
  |  Поделиться:  
Re: Есть мысли, выбор фотика!!!   #1280  наверх
Дата:   

Я тут пофоткал на Оле 760 и Кэноне А70 маненько... (Кому интересно можно посмотреть тут: http://gradient.ur.ru/tmp/280604/compare_a70_oly76... ) Все же интересно сравнивать, когда условия одни и теже, а не между теми фотами, что на показ и как "в женской бане снимал". Кроме того всеже у а80 оптика слегка получше чем у а70 (ну про лишний мегапиксель итак понятно), что тоже помнить необходимо.
....
Фотик неплохой, где-то он мне больше понравился где-то меньше, честно до конца не могу определиться. Несомненно одно, что это весьма достойный аппарат. Однако если принять во-внимание, что Олимпус 760 стоит 359 баксов, Кэнон А70 249 + 20(за зарядник с аккум) = 269 баксов, Кэнон А80 342+20=362 бакса, то в принципе мне кажется, что у каждого аппарата, найдутся свои, совершенно обоснованные покупатели. А 70 - это те, кому просто нравятся кэноны, нравится как они снимают плюс те, для кого 100 баксов не пустой звук. А 80 тут еще добавляется мегапиксель. Понятно, что для тех кто любит кропить или печатать на форматах слегка больших нежели стандартные 10х15 это не пустой звук. Для остальных, вполне может быть более предпочтительным прикупить Олимпус 760, т.е. он снимает слегка по-другому, нежели чем Кэноны, не одназначно лучше, просто по-другому. В некоторых ситуациях может быть совершенно объективно оказаться лучше либо один либо другой аппарат. Вообще тут опять же тот случай, когда в идеале, человек должен просто попробовать, что лучше именно для него. Я не хочу рассуждать на тему тех или иных фич в Кэноне или Олимпусе, я думаю, что эти фичи вещи менее субъективные, чем качество съемки и о них можно легко получит информацию, замечу лишь одно, что при меньшем весе, тем не менее Олимпус 760, на мой взгляд, перешел черту так сказать "мобильных фотиков" - все же его объектив хороший объект для ударов обо всякие углы. Резюме 760 - хороший аппарат, но лучше он для вас, чем А80 все же должно быть вашим решением. Как не жаль, но даже пофоткав немного 760 не могу дать всем одназначную рекомендацию лучше он или хуже. См. фотографии, может они вам больше меня чего-нить скажут, хотя не стоит опять же забывать, что тут далеко не все ситуации, что бы быть однозначным.
  |  Поделиться:  
Re: Есть мысли, выбор фотика!!!   #1286  наверх
Автор: prodavez  (О пользователе)
Дата:   

DragoNOIR
ты все таки взял себе уже A80?
если купил, то поздравляю тебя:-)
  |  Поделиться:  
OFF   #1323  наверх
Автор: DragoNOIR 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: prodavez

ты все таки взял себе уже A80?

Да, взял.
A80 (с коробкой, компашками, шнурами, инструкцией, гарантией) + чехол с креплением на пояс (с шильдиком Canon PowerShot) + card-reader (USB) за 8200.

Цитата:
От пользователя: prodavez

если купил, то поздравляю тебя

Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: OFF   #1330  наверх
Автор: Salt
Дата:   

Цитата:

Бука

Прикольный тестик, есть на что посмотреть! А насчет цветопередачи - какой ближе к инстине?
И второй вопрос: в каких режимах фотил?
  |  Поделиться:  
Re: OFF   #1345  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Salt

А насчет цветопередачи - какой ближе к инстине?

Скамейка и рубашка ближе к истене (точнее к истене, то как видят ее мои глаза) Кэнон) Скамейку можно увидеть в парке :-) А на счет лиц - так оба фотика обошли естественный цвет с разных сторон. Мне показалось, что при той освещенности Кэнон все же врал меньше, хотя... Вообще Кэнон любит светлые лица - они получаются очень естественно при хорошей освещенности, смуглые лица он немного забирает в сторону землистости, в то время как Олимпус в сторону сереневого... Это, возможно уход от истины, но иногда уход в одну сторону на большую величину нравится людям больше чем меньший уход от истины но в другую сторону.
Режимы... Первая фотография с насильным отключением вспышки, автомат, jpg максимального качества. Вторая тоже, но вспышка на автомат... Далее все на автомате, в более светлом месте (естественное освещение, вспышка не срабатывала), разве что помниться с небом немного экспозицией играл... плюс пробывал в режиме найтсцен... Выбрал лучшее, а что конкретно не помню. К сожалению, точные параметры снимков сейчас не скажу.

[Сообщение изменено пользователем 30.06.2004 11:47]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода