поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

сложный выбор - студия или пленка?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
сложный выбор - студия или пленка?   #10887  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Обуреваемый желанием наконец перейти от сьемки в помещениях по убогой схеме "две вспыхи в потолок" на нормальную работу со студийным светом столкнулся с недостатками семейной жизни... 8( Было заявлено - "или продаешь фотобарахло из шкафа или будет тебе новая куртка и ботинки, но никак не свет!".

Оная забота, конечно, приятна... но в шкафу у меня лежит очень любимое и ценное барахло - полная линейка аппаратуры для сьемки на плёнку, плюс сама плёнка. С одной стороны я понимаю - на плёнку я не снимал уже год, аж срок годности у запасов пленок вышел. Случаев, когда цифра не катит в моей жизни совсем мало. На практике за последние два года о том, что со мной цифра я жалел ровно два раза. Об отсутствии стоек, зонтов, софтбоксов и парочки моноблоков я жалел намного чаще. Но стоит ли менять хорошую пленочную аппаратуру на студийный свет? Кто через это проходил, расскажите, как для себя решили?

ps: Зацените с чем мне предлагают расстаться - Nikon FE2 - черный, удобный и замечательный FE2 в прекрасном состоянии, никкор AF-полтинник/1.8, Сигмовский AF широкий зум 18-35, сигмовский же телезум/2.8... и всё это на два-три китайских моноблока и набор железок с кусками материи??? 8( Ощущение, что меняю кучку песцовых шкур на трубу от граммофона...
  |  Поделиться:  
Re: сложный выбор - студия или пленка?   #10889  наверх
Автор: Netman 
Дата:   

а оптика то у вас не фонтан
  |  Поделиться:  
Re: сложный выбор - студия или пленка?   #10893  наверх
Автор: Alexander Kharin   (О пользователе)
Дата:   

Netman, я вполне согласен с вами по многим вопросам касающимся споров пленка-цифра, но вот не трогайте оптику, плз... 8-) Сами же говорили о большом значении именно человеческого фактора.
Я согласен, стекло у сигмы никогда не выходило за рамки топовой любительской аппаратуры. А у меня и вообще средняя категория её оптики... Но меня вполне устраивало, что у меня есть хоть какие-то и 18/3.5 и 135/2.8 (и дальше...) - гнаться за никкорами я просто не вижу смысла при печати обычно 15х20... :-/ А "рисунок" есть вещь неощутимая и исключительно вредная для мироощущения.
  |  Поделиться:  
Re: сложный выбор - студия или пленка?   #10896  наверх
Автор: Netman 
Дата:   

оставляйте фе2, сливайте сигмы и полтинник, покупайте никкоры (благо сейчас они дешевы) и забудьте о студийном свете. солнце рулит
  |  Поделиться:  
Re: сложный выбор - студия или пленка?   #10898  наверх
Автор: Alexander Kharin   (О пользователе)
Дата:   

8-D
Я лучше E-10 куплю. Зуйка рулит... А четырех мегапикселей вполне хватает...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода