изменить выдержку в какую сторону? Сколько ставить?
Человеков в движении я тоже не умею фоткать.
Я думала достаточно поставить режим Драйв и все будет ок, не тут то было.
А еще, если собака движется в прогнозируемом направлении снимать с "проводкой", т.е. равномерно вести фотоаппарат сфокусировавшийся за объектом съемки и с нужный момент не останавлявая движение фотоаппарата дожимать кнопку спуска.
движущиеся объекты лучше снимать со вспышкой, находясь есс-но в зоне действия вспышки,
иначе не получится...
если принудительно выдержку ставить маленькую, то кадр будет тёмный, хотя можно поиграть настройками, при достаточном освещении может получится приемлемо, остальное в фотошопе
;-)
Спасибо всем за советы. Я и так довожу камеру за объектом, только не знала, что нужно неостанавливаясь нажимать кнопку. Учту. Ну и пусть фон смажется, мне главное чтоб собака получилась.
А точно вспышка обязательна? Боюсь не выйдет, далековато как правило собака находится, не хватит зоны
действия стандартной вспышки.
Вот пример чего у меня получается, с точки зрения композиции все правильно, но как сделать чтоб не было смазанности такой?
насчет композиции Вы себе льстите - собака убегает в темную область слева на фотографии. Ой, у этой области еще и
рука есть... Человек на переднем плане ну абсолютно лишний...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)