Кто нибудь лично делал софтбокс большой? Не на вспышку, а так 60 на 60 хотя бы?
Фпоизг не посылать,
ну фпоиск по инету как вараинт
я делал, не доделал. Отражающая ткань которую купил не устраивает. Может,
доделаю. Размер 150х60 см. Каркас из пластиковых труб (готов). Устанавливать - на пол. :-) Чехол сделал, кроме отражающей ткани.
Основной вопрос - как делать каркас. Остальное - фигня по сути. Если эргономика не напрягает - то можно делать хоть из коробки для телевизора.
Рекомендую опять-таки посмотреть в сети, кто как делает. Ну и начать можно с коробки от ТВ, это по крайней мере будет проще, ну и по дороге поймешь, что куда.
Отражающую поверхность нужно брать с хорошим отражением :-) Иначе будет значительно съедаться мощность вспышки.
Вариант вместо софтбокса - зонт. Это проще. Тут затык только с креплением. Но делать все-таки меньше придется. Для портретов - ИМХО не суть важно, софтбокс у тебя или зонт, по крайней мере, на начальном этапе.
Софтбокс я стал делать для съемки бликующих поверхностей, но в итоге нашел
более простой способ избежать бликов.
И чем больше софтбокс - тем больше возни с чехлом будет. Аккуратно сшить изделие размером 40х40 см проще, чем метр на полтора. :-)
Для начала рекомендую внимательно рассмотреть в магазине несколько конструкций софтбоксов, а потом уже
делать свой.
А я пользовал большие полиэтиленовые канистры (бочки) белые или матовые, либо листы ватмана А0 конусом. Отверстия вырезаются по надобности в нужном месте.
За те деньги которые продают софтбоксы это только для имиджа, лучше освободившиеся средства на свет истратить.
Основной вопрос - как делать каркас. Остальное - фигня по сути.
Каркас сделал из оцинкованного уголка - продают в СтройАрсенале. Этот уголок по-сути жестяной с отверстиями. Режется ножницами легко. В отверстия - маленькие болтики -
каркас готов. Калька, Ватман, Цветная бумага крепятся при помощи школьных магнитов - покупал в канцтоварах. Ставлю на стол или на пол. Сделал всё за 1.5. часа. самое долгое - резал кальку.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)