поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Полярик на 67мм

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Полярик на 67мм   #10774  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Вот тут задумался о необходимости данной вещицы для цифры, тему уже обсуждали малехо. Есть практические вопросы. ФИзика явления в принципе понятна. Оно мне надо? У меня валяется без дела UV за 700рублей и еще кусок ненужного стекла покупать неохота. Небо я легко делаю таким синим, каким надо, кроме контрового случая. Вот при съёмке "солнце в кадре", что для цифры надо постараться вписаться в ДД, он даст какие-то преимущества? Т.е. пожалуйста, опишите сюжеты, где без него ну никак. И потом, какого лучше производителя взять, штоб , можети продаете?
не давал помех сильно?

to Elowen Deeowen : покажи примеры с поляриком.

to Alexandr099: у вас какой полярик? не продаете?
  |  Поделиться:  
Re: Полярик на 67мм   #10779  наверх
Автор: Mayor_E   (О пользователе)
Дата:   

Мне лень заливать, но закаты обалденные получаются. Есть с чем сравнивать.
На е1 только 2 фотки, если интересно, залью. Короче классная вещь, стекла вообще прозрачные становятся, просто сюжет еще не подвернулся, только попробовал.
вот синее небо

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

закат

Думаю летом с облаками, закатом будет вообще супер. А в горах просто не заменим имхо.

А почему UV валяется? Я сегодня весь город обрыл на 72, нету :-(
  |  Поделиться:  
Re: Полярик на 67мм   #10780  наверх
Автор: dso  (О пользователе)
Дата:   

ага, лучики солнца это от полярика? Небо С1 мне в принципе и не такое делает, глушить приходится.
Зачем UV? там и так фильтры стоят на матрице. Думал его как защитный использовать - а особой необходимости нет. Про стекла и поверхность воды знаю. Подумать стоит! А этот за 900р никаких побочных эффектов не дает?
  |  Поделиться:  
Re: Полярик на 67мм   #10782  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dso

ага, лучики солнца это от полярика?

Ну покажи такое небо при данных условиях без полярика (на цифре) :-)

Цитата:

Небо С1 мне в принципе и не такое делает

С1 вообще дает много что делать, как и ФШ. Можно просто рисовать научиться, и фотик не надо :-)

Цитата:

Зачем UV?

Ну я юзаю как защитное. Все-таки дешевле фильтр выкинуть, чем стекло ...имхо :-)

Цитата:

А этот за 900р никаких побочных эффектов не дает?

Какой этот? По свой не знаю, еще не тестил :-)

Вопрос по теме, кто знает про качество фильтров Сигма? Хочу взять полярик от них, но сомневаюсь.
  |  Поделиться:  
Re: Полярик на 67мм   #10785  наверх
Автор: Elowen Deeowen 
Дата:   

Цитата:

to Elowen Deeowen : покажи примеры с поляриком.

особохудожествееных примеров, как у господина °°• €kb •°° нет, зато есть очень наглядная прорисовка облаков ;-)

в фотошопе только уменьшил... все, больше никакой обработки не было.
  |  Поделиться:  
Re: Полярик на 67мм   #10787  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: °°• €kb •°°

Вопрос по теме, кто знает про качество фильтров Сигма? Хочу взять полярик от них, но сомневаюсь.

есть признанные лидеры, есть аутсайдеры, есть середнячки... это я все о производителях светофильтров... если у вас хорошая оптика, то грех ее картинку плохим светофильтром гробить - покупайте лучшее (что получается самым дорогим обычно) из того, что можете себе позволить...
  |  Поделиться:  
Re: Полярик на 67мм   #10789  наверх
Автор: Alexandr099   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

to Alexandr099: у вас какой полярик? не продаете?

Hoya 67 с циркулярной поляризацией. Не продаю, хочу на свой кэнон приспособить.
  |  Поделиться:  
Re: Полярик на 67мм   #10790  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Elowen Deeowen

есть признанные лидеры, есть аутсайдеры, есть середнячки... это я все о производителях светофильтров... если у вас хорошая оптика, то грех ее картинку плохим светофильтром гробить - покупайте лучшее (что получается самым дорогим обычно) из того, что можете себе позволить...

Ну вот и спрашиваю. Я сегодня взял 24-120 за недешево для меня, поэтому хочется максимально сохранить качество стекла для последующей продажи, и не терять на дешевых защитниках, т.к. у этого стекла своих проблем хватает, жаль еще добавлять лишние проблемы.
Стоимость сигмы 800 руб... цена говорит, что стекло ацтой, но люди грят, что типа у сигмы неплохие фильтры.
Я же только маруми юзал, с удовольствием его отдал ребенку играть. Убивало контраст сильно.
  |  Поделиться:  
Re: Полярик на 67мм   #10795  наверх
Дата:   

Вот в чем и вопрос. Какой полярик брать? Судя по всему у нас тока всякие kenko marumi sigma и продаются, в Москве придется, как всегда хороший товар брать :-) Еще раз опрошаю, все кто юзал полярики, однозначно говорят - ОН НУЖЕН, ДА ?

И кстати, $ЕКБ$, почему 24-120? ради VR? Вроде оптически он не самый у никона идеальный.

[Сообщение изменено пользователем 10.03.2005 22:51]
  |  Поделиться:  
Re: Полярик на 67мм   #10796  наверх
Автор: Alexandr099   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

ОН НУЖЕН, ДА

НУЖЕН!
Я свою хойю брал в Челябинске, у нас не было нигде ее. И то в Челябинске забрал последний фильтр в центральном фотомагазине :-)
  |  Поделиться:  
Re: Полярик на 67мм   #10799  наверх
Дата:   

Цитата:

почему 24-120? ради VR? Вроде оптически он не самый у никона идеальный.

Ну сложный вопрос. долго себя мучал.
ВР- однозначно хорошо, может и не всегда надо :-)
ЕД стекла, ну понятно, что хорошо.

Хотел я 18-55. Но 1500 баксов, это дорого для моего уровня. Всей прелести не пойму.
Хотел стекло на все случаи, на отдых поехать, к теще. И чтоб не расстраиваться потом за его качество.
Посмотрел все свои фотки, и решил, что пока мой диапазон чуть меньше 28 (без кропа) и около 80-100. Все остальное очень редко.
Выбирал 24-85 и 24-120. На первом есть макро, но 1к2 меня не сильно устраивает, понятно, что потом захочу крупнее :-) А вр больше нравится, да и диапазон фокусных пошире. А стекла по качеству +-.

Поэтому для постоянных решил, что мне надо пока так, плюс мой полтинник, плюс потом купить 12-24.

Единственное, не нра светосила...но тут уже только деньги :-(
  |  Поделиться:  
Re: Полярик на 67мм   #10802  наверх
Дата:   

Ясненько! Я вот пока замены для своего 18-70 не присмотрел. Тут один мужик мне звонил и предлагал забрать 28-70/2.8 вместе с тушкой D100, но как-то я не проникся. Ну а полтинник пока живет конечно, правда мне 50мм настоящих не хватает. В планах для портретов и репортажей есть 80-200/2.8D, к лету посмотрим, может никон че новое выкатит. Буду присматривать полярик пока :-)
  |  Поделиться:  
Re: Полярик на 67мм   #10803  наверх
Автор: Arlandino 
Дата:   

на фотомаркете есть Heliopan Polfilter cirular 67mm. О Гелиопанах в инете неплохие отзывы. Я себе заказал UV.
  |  Поделиться:  
Re: Полярик на 67мм   #10809  наверх
Дата:   

Скока с доставкой получается?
  |  Поделиться:  
Re: Полярик на 67мм   #10810  наверх
Автор: Человек-магазин   (О пользователе)
Дата:   

а раскажите ламеру плиз , UV - он только как защитный или он всетаки на картинке что-то меняет ? купил себе "полярик" поюзал , эффект есть , а с UV что ?
  |  Поделиться:  
Re: Полярик на 67мм   #10812  наверх
Автор: Crafty Fox 
Дата:   

У меня на 52мм полярик от Cokin

Цитата:
От пользователя: °°• €kb •°°

А почему UV валяется? Я сегодня весь город обрыл на 72, нету :-(

Есть такой... отечественный :-)
  |  Поделиться:  
Re: Полярик на 67мм   #10814  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Братец ЛИС

Есть такой... отечественный

Хехе...))
У меня есть маруми))))
  |  Поделиться:  
Re: Полярик на 67мм   #10836  наверх
Дата:   

Цитата:

нас тока всякие kenko marumi sigma и продаются

у нас продаются еще и Hoya. Они как и кенко (особенно всякие с приставкой про) очень хороши. Конечно B+W гораздо лучше, но и гораздо дороже. Да и нет их у нас.
Но кто морально и материально готов выложить 100 баксов за фильрт? Я бы выложил разве что за диаметр 77 (телевик у меня без полярика остался ;-) )
Так что советую присмотрется к кенко и хоя, ну и в Сети почитайте, подумайте.

PS Знание приумножает скорбь.

PPS UV я взял кенко super pro, а вот большого диаметра взял просто protector, но тоже кенко.
  |  Поделиться:  
Re: Полярик на 67мм   #10840  наверх
Дата:   

У меня тоже есть kenko super pro UV 67mm. Поменяю на полярик с моей доплатой :-)

А вообще эти фильтры, как присадки в автомобильное масло - в принципе нахрен не нужны, но люди на них бизнес делают :-)

[Сообщение изменено пользователем 11.03.2005 09:30]
  |  Поделиться:  
Re: Полярик на 67мм   #10842  наверх
Дата:   

Цитата:

А вообще эти фильтры, как присадки в автомобильное масло - в принципе нахрен не нужны, но люди на них бизнес делают

ну с этим можно не согласиться... попадет тебе какая-нибудь гадость на незащищенную линзу объектива - и прощай объектив ценой ... баксов. А защитный фильтр всяко дешевле - свинтил и новый поставил. Эффект поляризационного фильтра фотошопом не заменишь, особенно при съемках через бликующее стекло. Градиентные фильтры чем заменить при пейзажной съемке? Двойной экспозицией земли и неба а потом часами сведения этого в шопе? При том, что фотоширота цифры куда как больше фотоузость ;-) (правда использовать цифру, да и узкую пленку в пейзаже - несерьезно)
  |  Поделиться:  
Re: Полярик на 67мм   #10844  наверх
Дата:   

да вот кстати, насчет градиентных фильтров. у кого что есть? и как оно?
  |  Поделиться:  
Re: Полярик на 67мм   #10874  наверх
Автор: Arlandino 
Дата:   

Цитата:

Скока с доставкой получается?

Чего то много они за доставку загнули - 754р. 8( Это при стоимости фильтра - 1099р. Буду думать, заказывать или нет :smoke:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода