Лежит в М-Видео на полочке.. :-) пощупал, в руках подержал - приятно. После того как вчера запорол старым "Зенитом" пленку (отчасти по глупости, но...) - подумал что "пора бы переходить на что-нибудь поновее.."
Так вот вопросы к вам, товарищи:-)
1) Китовый объектив -
достаточно универсален? Снимаю портреты, часто гуляем по лесу.. т.е. скорее всего на свежем воздухе, там и макро иногда нужен(? а можно ли.. ), и пейзажи снимать.. :-d и птичек.. /прилагается список на трех листах/
Сейчас юзается с переменным успехом Гелиос-44М и Vivitarовский широкоугольник
(28мм f/2.5) ...
2) В чем разница между (в линейке 30, 300, 3000..) моделями "N", "V", и без индекса?
3) В чем минусы этого фотоаппарата, чего мне скоро будет "не хватать"?
Это понятно, то что в идеале - для каждого вида съемки нужен свой объектив, фикс-фокалы лучше по качеству прорисовки, итд... но вопрос был про универсальность китового 28-90 :-)
Цитата: От пользователя: Борт730I
ну кто-то скажет - пленка.....
На
цифро-зеркалку у меня денег нет, а компактную цфк не хочу. Разве что как подарок:-d
Это и ежу, вроде меня, понятно вопрос был про N/V модели..
Я с сылку дал ставиш крыжики она дает характеристики модели если английский не знаеш то со словариком ну а так впринципе видно что Вэшка по авто фокусировке подноварочена
300-ка почти не уступает 30-ке. По буквам - сначала 300, потом 300V, потом 300X. Сам пользовал 300V. После докупил взамен китового 28-135 IS USM и почуствовал разницу. Рекомендую, 300V - достойный аппарат, но я бы сейчас взял 300X, т.к. синхронизация по второй шторке и проч.
Akmetra, китовым объективом вы много не наснимаете. Птичек - в особенности... :-)
Сама тушка весьма и весьма хороша, особенно, если окажется достаточно удобной (у медведеподобных товарищей возможны проблемы... :-) Если она вам приятна - берите, радуйтесь жизни. Модель 300-ки с V - весьма
хорошая вещь!
Будет не хвататьнормальной вспыхи, может - батарейника для нормального хвата. Потом вам сразу очень много чего начнёт не хватать...
А вариант перехода на цифру с покупкой машинки типа Minolta Z1/2/3 чем не устраивает? :-)
Не подскажите в каком магазине можно пощупать 300х! Так как хотел брать 300v, но после появления 300х задумался! Может быть у кого нибудь она уже есть и может высказать свои комментарии к ней!
Пощупал этот 300х... Не понравился:
1. Очень легкий
2. Пленка щелкается задом наперед
3. Экспонометрия как у 300V, вроде довольно часто ошибается
4. Все же несовсем удобен, хотя, смторя с чем сравнивать
5. Если я правильно понял, то без объектива (читай и с
объективом не Кэнон) работать не будет
6. Лампа подсвета для автофокуса (в усл. недост. освещенности) расположена во встроенной вспышке, опять-таки если правильно понял, со всемы вытекающими :-(
Ну на форуме фото.ру не очень отзываются о никонах, даже сами их владельцы! Так что мне кажется стоит брать кэнон!
Но хотя с другой стороны стоит самому попробовать эти обе камеры в работе и потом уже выбирать!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)