Сейчас у меня пленочный Olympus Mju-II, хочу "перейти на цифру", но очень разочарована темными снимками, которые у знакомых получаются на цифровиках (старенькие Sony, Panasonic).
Часто бывает желание снять что-то, когда по уму освещение этого не позволяет ;-) и я довольна тем, что у меня
получается на Olympus на пленке ISO200.
Люблю также делать пейзажные снимки.
Что нравится в моей пленочной мыльнице
- хорошее качество снимков (т.е. для меня Mju-II достаточно, хотя как всегда от лучшего трудно отказаться.. когда оно по карману ;-)
- хорошо снимает в
условиях плохой освещенности (как мне объяснили, это потому что нет zoom-а и потому что оптика у этой модели хорошая).
- никогда не было никаких проблем с автофокусом (иногда использую функцию ручного смещения точки фокусировки, но обычно и в авто-режиме все неплохо)
- защищенный от
грязи корпус, в меру прочный.
почему хочу другой фотик
- отсутствие zoom-а
- необходимость закупать в отпуск по 15 пленок (и все равно "экономить кадры"), потом все подряд печатать (потому что нет возможности понять, что хорошо вышло, а что плохо), ну и потом это сканировать
чтобы отправить в электронном виде, хранить толстенные альбомы.
Знакомые советуют Canon A80 (я так понимаю, что A95 получился не хуже?). С большим весом и размером аппарата готова смириться (хотя жаль), но только если оно действительно того стОит и от качества снимков просто ахну..
Смотрела на Nicon 4100, больше всего нравится цена 8-) ну и компактность\вес\дизайн тоже привлекают, но настораживает размер матрицы 1/2.5", читала что это как раз критично для плохого освещения.
Может, что-то еще посоветуете максимум до 400$ (а хотелось бы на 300$
ограничиться)?
0/0 |
| Поделиться:
Re: От любительницы нащелкать фоторепортаж в отпус...
По моим впечатлениям от съемки Mju-II: он действительно обладает хорошей оптикой, дает высокий контраст и резкость. Не думаю, что ЦФК в пределах 300$ сможет обеспечить сравнимое качество. Но если желание велико, можно наверно порекомендовать Olympus-ы серии С-7**.
0/0 |
| Поделиться:
чтобы поехать в отпуск, нужно будет взять еще карточку, минимум 256мб, а это дороже, чем 15 пленок, по стоимости. и меньше 540 кадров.
если брать 512 - это плюс к камере $70
Mju-II готов к съемке быстрее, чем камера за 300 у.е.
сами наверное знаете, одним движением руки достается
из сумочки, сдвигается крышка, спуск и все готово.
с цифрой - еще плюс 5-10 секунд.
и 2-5 секунд на зуммирование.
цифра нечаяно стирается, пленка остается.
пленка продается почти везде.
Имхо, лучше подождать.
а еще плюс Вашего Миу - малый вес.
ну и пленки
будут весить не больше зарядников и кабелей для ЦФК.
0/0 |
| Поделиться:
чтобы поехать в отпуск, нужно будет взять еще карточку, минимум 256мб, а это дороже, чем 15 пленок, по стоимости. и меньше 540 кадров.
Если едешь не в тайгу или пустыню, то в любом фото-салоне запишут фотки с флешки на CD-R, и можно
сново снимать.
К тому же 15 пленок - это постоянные затраты, а флешку нужно покупать только один раз :-)
Цитата: От пользователя: старый пользователь
Mju-II готов к съемке быстрее, чем камера за 300 у.е.
сами наверное знаете, одним движением руки достается из сумочки,
сдвигается крышка, спуск и все готово.
с цифрой - еще плюс 5-10 секунд.
Canon IXUS 30 как раз вписывается в 300$ и к съемке будет готов через 1-2 секунды. Конечно оптика не очень, но зато размеры с пачку сигарет.
Цитата: От пользователя: s2a
Знакомые советуют Canon A80 (я так понимаю, что A95 получился не хуже?)
У А95 матрица шумнее (5Мп "втиснули" на место 4 у А80), экран у него побольше, правда. Но не факт что А80 ты где-нибудь найдешь, они уже давненько не выпускаются.
Цитата: От пользователя: старый пользователь
Имхо, лучше подождать.
Чего ждать?
0/0 |
| Поделиться:
Если едешь не в тайгу или пустыню, то в любом фото-салоне запишут фотки с флешки на CD-R, и можно сново снимать.
К тому же 15 пленок - это постоянные затраты, а флешку нужно покупать только один раз
+1 точно
цифра в
отпуске удобнее это точно.. флэшки в цене падают.. двд/сд режут на каждом шагу.. цифрофотики быстрые стали делать 2-3 секунды-кадр готов..
любителям пленки ничего не докажешь..это чаще всего опытные, зрелые люди, которые до конца будут упираться в "ретрокачество".. они правы по своему
(привычка)
А95 - Имхо достойный аппарат за свои деньги, иксус конечно для девушки больше из-за размеров подойдет,
еще можно поглядеть на Сони W1/ W12/ W5/ W7, фуджик е550, но у них карточки дороже..
0/0 |
| Поделиться:
1. возможность сразу оценить, удачно ли вышел кадр, и в случае чего переснять
2. как правило, на курортах развит цифровой сервис
3. современные цифровые аппараты позволяют снимать в условиях малой освещённости, главное
приноровиться (а это несложно, учитывая то, что только что отснятый кадр можно сразу же увидеть и подкорректировать).
4. никогда больше не придётся бегать за плёнками и батарейками для камеры.
"цифра нечаянно стирается, плёнка остаётся" -- ну уж если нечаянно, тогда и плёнка
нечаянно засвечивается, а еще случайно заедается в аппарате, а ещё (нечаянно!) портится оператором при проявке, и так далее.
0/0 |
| Поделиться:
Ну уж и не такой я ретроград, как вы подумаете. :-)
Сам снимаю на цифру, и уже давно.
долго смотрел, сравнивал с пленкой.
И все же, если возмете Миу2 в руки, посмотрите фотографии, вы не станете так спорить, вы просто полюбите его.
объективы в камерах за 300 уе хуже.
если будете снимать на 400 ед, пленка уделает цифру с ее шумами, ну а объектив 2.8 в паре с высокочувствительной пленкой вне конкуренции любого цфк из указаного ценового диапазона.
оценить и переснять кадр - это потому, еще, что цифра не прощает экспозиционных ошибок, с пленкой можно
спокойно ошибаться в отом смысле (минус ступень - плюс две ступени.
и еще, по поводу готовности к съемке:
мой 10D просыпается через 3 сек, хотя и не цифромыльница.
0/0 |
| Поделиться:
Собственно, подобный ответ мне и хотелось получить.
Т.е. вы сами пользовались мюшкой (ну да, мыльница, но я е очень люблю ;-), столько ей снято, столько со мной путешествовала) и недорогими цифромыльницами и считаете что качество ухудшится?
Да, а насчет "за батарейкаим и
пленками не бегать" - когда у меня в Стамбуле кончилась пленка, я просто купила в первой попавшейся лавочке, а вот сколько бы я побегала (и не увидела из-за потраченного на это время) чтобы решить проблему переполенной карточки памяти?!
С батарейкаим скорее у цифровиков беда, к своей мюшке я
ношу запасную он она во-1х крошечная, а во-1х я уже даже не помню когда ее меняла, точно больше года назад.
Чтобы закрыть вопрос.
Видела еще симпатичный Casio Z55 - если Canon IXUS500 компактен по-глупому (его удержать тяжело, маленький и тяжелый, уронить боишься все время), то
эта прелесть по умному компактная, очень быстрая (секунда готовность к сьемке, секунда сьемка вместе с автофокусом - как у мюшки).
ПРавда, там матрица меньше по физическому размеру (будут хуже чем у мюшки фотки?), и еще там нет какой-то подстветки автофокуса - не знаю, насколько критично.
Аккумулятора хватает на долго.
Фотки с нее красивые на dpreview, но какова она "в поле", насколько практично, не разочаруюсь ли после Olympus Mju-II?
Casio часы делает очень хорошие и надежные, а вот фотоаппараты?
0/0 |
| Поделиться:
Упс.
Кто сказал, что мне нужно "минимальное качество"?
Я хочу приобщиться к ЦФК (не хранить макулатуру, иметь возможность делать несколько снимков, не сканировать чтобы кому-то переправить, не платить за ненужные снимки и не зависеть от свежести реактивов в минилабе).
Но
если на данный момент ЦФК находится на уровне технологической игрушки и он будет ХУЖЕ моей старой пленочной мыльницы за 100$, то я лучше подожду ;-)
И вопрос теперь конкретен - Canon A95 и Casio Z55 дадут лучшее или худшее качество в "реальной жизни" (когда снимается все подряд без
подготовки и когда иногда что-то снимается вдумчиво)?
Насколько хуже в реальности Casio по сравнению с А95 и чем ?
То что снимки в помещении чуть темнее я видела на тестах dpreview, но для меня, как пользовавшейся только пленочником, все эти цифровые изображения на экране мало что
дают, распечатать мне пока не на чем, да и наверняка свою нюансы при печати имеются, в это уж потом вникать буду.
0/0 |
| Поделиться:
Извините - в первом вопросе по поводу лучшего или худшего качества Canon и Casio я имела в виду по сравнению с пленочной мыльницей.
И уже только если лучше - то принципиальна ли разница между Canon A95 и Casio Z55 опять-таки на фоне пленочной мыльницы..
Уж извините за
глупые вопросы, но я же не специалист в фотографии, мне просто "запечатлеть момент" хочется и судить я могу только по качеству конечного результата.
Учиться готова, понятно что моя пленочная мыльница вобще не дает вмешаться в процесс, поэтому и не разбираюсь в этом.. Да и проще очевидно
на ЦФК учиться, можно щелкать и смотреть результат - вот еще один плюс придумала ;-)
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)