Недавно купил камеру Sony DSC-H2 и сейчас учусь ей фоткать)
Вообщем вопрос: хочу получить эффект размытости объектов на заднем плане (фигура проработано четко, а фон - размыт).
Для этого:
В режиме приоритета диафрагмы полностью
открываю диафрагму, фокусируюсь на фигуре и делаю снимок. При этом на конечной фотографии фон прорабатывается все равно достаточно четко, и нет эффекта "размытости". Экспериментировал с различными режимами фокусировки и на различных расстояниях: более менее похожее на то, что я хочу, получается
только в режиме макросъемки с очень близких расстояний. А вот, скажем, если снимать "портрет на улице", то фон _всегда_ прорабатывается достаточно четко.
ГРИП на таких фотоаппаратах ооочень большой, даже на открытой дырке. Максимум можно вытянуть, только на максимальном оптическом приближении, в режиме макро, практически в лоб.
Цитата: От пользователя: Человек-магазин (Интеллект-фот...
для размаза заднего фона открыть диафрагму , подойти как можно ближе , и выкрутить зум на максимум
Потом посмотреть на рисунок размытости, плюнуть от отвращения, прочитать на Википедии по bokeh и пойти покупать правильный
объектив, а нагрузку к нему - тушку зеркальной камеры.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)