поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Есть ли смысл покупать Lumiquest отражатель?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Есть ли смысл покупать Lumiquest отражатель?   #104072  наверх
Автор:  
Дата:   

Отражатель стОит, в принципе копейки, но вопрос в его КПД. Сам не юзал ниразу. Знакомы фотограф сказал что бы я на пыху надел резинку (типа для бигюдей) а за нее картонку вставил, эффект будет то же.
Это правда? если речь идет не об огромном софтбоксе а о средней удобной модели Люмиквеста?
Пыха - Сигма 500 супер (не DG).
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли смысл покупать Lumiquest отражатель?   #104073  наверх
Автор: Patrik Yank 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: +Dima+

Мы сейчас говорим о "лопухе" или софт боксе? Это немножко разные вещи.

Лично я в основном теперь пользуюсь большим софт боксом, так как высота потолков и их цвет не всегда позволяют получать необходимый результат...

Но всё же тень сзади....

Так что под каждую задачу - своё.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли смысл покупать Lumiquest отражатель?   #104081  наверх
Автор: Болотник 
Дата:   

Мы говорим о лопухе :-)
Софтбокс, как я понимаю КПД дает больше, но размеры....
Просто вот задумался, т.к. вчера снимал племянника а потолок высокий и не белый, а серый с рисунком. И короче недоэкспонируются снимки, когда пыха в потолок.
Направляя к объекту съемки пыху - получаю яркую, но некрасивую картинку с ярко-белым лбом :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли смысл покупать Lumiquest отражатель?   #104082  наверх
Автор: Psych0 
Дата:   

для начала попробовать с картонкой - если не устраивает, то можно самому сделать отражатель
выкройки люмиквеста - в поиск по форуму, была такая тема
себестоимость получается рублей 50
на попробовать и понять чего не хватает - достаточно
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Есть ли смысл покупать Lumiquest отражатель?   #104130  наверх
Автор: Axel46 
Дата:   

нету смысла.
все можно сделать своими руками. И робить будет ничуть не хуже. А платить за пластиковый лопушок сотни рублей - это излишне. Если только денек курки не клюют.
  |  Поделиться:  
Re: Есть ли смысл покупать Lumiquest отражатель?   #104134  наверх
Дата:   

Хм. Интересно, что за минус на моём посте? С чем-то не согласны?
  |  Поделиться:  
Re: Есть ли смысл покупать Lumiquest отражатель?   #104138  наверх
Автор: Тиойро   (О пользователе)
Дата:   

Хотите иметь красивый отражатель покупайте Люмик, хотите иметь картонку на пыхе, то не партесь вырезайте прямоугольник или по выкройке и лепите либо на липучки, либо на резинки.

Цитата:

И короче недоэкспонируются снимки

Выворачивайте пыху на отрицательный угол и делайте коррекцию на нее +2/3 и будет вам щастье)

Цитата:
От пользователя: Patrik Yank

Хм. Интересно, что за минус на моём посте? С чем-то не согласны?

Видимо это был кто то очень экономный..))
  |  Поделиться:  
Re: Есть ли смысл покупать Lumiquest отражатель?   #104141  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Тиойро

Видимо это был кто то очень экономный..))

:-) Ёпрст. Лопух у меня был самодельный из картонки прицепленной на липучку
  |  Поделиться:  
Re: Есть ли смысл покупать Lumiquest отражатель?   #104144  наверх
Автор: Тиойро   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Patrik Yank

Ёпрст. Лопух у меня был самодельный из картонки прицепленной на липучку

у меня такая же марципань валяется)) но сейчас ей не пользуюсь практически, хотя снимки при вертикальном отражателе получаются живее и по цветам и по теням чем с софт-боксом, но зато он более универсален.
  |  Поделиться:  
Re: Есть ли смысл покупать Lumiquest отражатель?   #104149  наверх
Автор: Денис aka Krishna
Дата:   

По моему ИМХУ правильно сделанный своими руками "лопух" проигрывает зонту или софтбоксу (но не софтбоксику на вспышке) в качестве и возможностях установки света, но сильно выигрывает в мобильности, универсальности и способах применения.

Хочешь покупать фирменный - покупай. Получишь те же яйца, только в профиль и с надписью Lumiquest. Ну и думаю что мой "лопух" таки удобнее, чем фирменный. :-)

Для нормального света все-таки придется таскать с собой много всякой хрени. Ну или таскать моделей туда, где эта хрень базируется.
  |  Поделиться:  
Re: Есть ли смысл покупать Lumiquest отражатель?   #104152  наверх
Дата:   

Ну и кстати, что такое КПД в данном случае?

Если снижение ВЧ вспышки - то оно будет иметь место в случае и с софтом, и с отражателем. По лопуху не мерял, но вот зонт съедает где-то полторы-две ступени. Софтбокс сожрет где-то столько же.

Для вспышки с максимальным ВЧ 36, при съемке в помещении, пых в потолок + отражатель вперед - параметры следующие: ISO 400, F5,6...8. Расстояние до объекта съемки примерно 3 метра. Потолок - стандартный, 2,5-4 м, белый. :-) Ну еще на самом деле имеет значение яркость стен, мебели и пр.... но короче поэтому и F5,6...8. И кстати угол наклона вспышки, но он в основном завязан на расстояние до объекта съемки.

Считайте, если не лень.

При свернутом лопухе, т.е. направленный свет - снимать можно уже значительно дальше, 5-6 м легко. Но - тень на стене. :-)

Еще можно удачно комбинировать вспышку с дневным светом (даже в помещении, окна есть), использовать для отражения импульса стены, мебель, людей в светлой одежде... :-) Это все с лопухом.

Так что так вот.

И кстати, по лопухам где-то была неплохая подборка - в частности, лопухи с отверстиями типа 20/80 - т.е. 20% света вперед, 80% - в потолок, что-то об использовании и т.п. На всяких самоделкинских сайтах есть масса конструкций софтбоксов и всяких отражателей. Короче поиск в сети рулит. И выбор не ограничивается альтернативой лопух/софтбокс.
  |  Поделиться:  
Есть ли смысл покупать Lumiquest отражатель?   #104203  наверх
Автор: a:v:s 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Денис aka Krishna
опухи с отверстиями типа 20/80 - т.е. 20% света вперед, 80% - в потолок, что-то об использовании и т.п.
у меня вроде и выкройка и описаловка есть.
  |  Поделиться:  
Re: Есть ли смысл покупать Lumiquest отражатель?   #104226  наверх
Автор: Болотник 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Тиойро

делайте коррекцию на нее +2/3 и будет вам щастье)

Да вот что то не нашел такой фичи на 100D может плохо искал конечно...
Большое спасибо Всем за ответы!
В свою очередь я вчера провел несколько экспериментов с отражателями, специально прикрепив к потолку темную ткань, выводы сделал следующие:
По площади аналогичной отражателю люмиквест - толк есть и причем просто очевиден!!! Намного мягче тени (их почти нет), общая заливка ровнее, менее контрастная фото получается.
Далее убираю темное покрывало с потолка и оппа... даже на разных высотах от потолка я не смог обнаружить разницу, ну есть немного, но это на 22 дюймах на полный экран немного видно, на фотографии меньшего размера, думаю - не замечу.
В общем нет толку от люмиквеста, если есть хоть какой либо потолок (ну от камеры вверх метра 2-2,5)
Очень интересный результат дало чтаренькое зеркальце изъятое у жены :-) маленькое зеркальце, приклеенное на 2х сторонний скотч к картонке позади пыхи и сверху призакрытое кусочком белого тюля от штор, дало намного интереснее результат!!!
Теперь думаю, что как то надо все это эстетичне сделать, зеркальце маленькое всего 6*8 см, но картинка получается очень мягкая и светленькая.
Вот. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Есть ли смысл покупать Lumiquest отражатель?   #104253  наверх
Дата:   

Цитата:

В общем нет толку от люмиквеста, если есть хоть какой либо потолок

Насчет люмиквеста не знаю, но от самодельного отражателя есть. ;-)

Попробуйте с пыхом в потолок снять лысого человека.... вряд ли ему понравится результат. :-) Да и вообще - глаза в тени, подбородок... короче, нужна подсветка спереди.
  |  Поделиться:  
Re: Есть ли смысл покупать Lumiquest отражатель?   #104463  наверх
Автор: prpht 
Дата:   

http://media.knuttz.net/0707/photographers-115/pho...
к вопросу о собствееных отражателях :-d
  |  Поделиться:  
Re: Есть ли смысл покупать Lumiquest отражатель?   #104518  наверх
Автор: prpht 
Дата:   

цуко :-( битая ссылка
  |  Поделиться:  
Re: Есть ли смысл покупать Lumiquest отражатель?   #104544  наверх
Автор: MVA
Дата:   

Пользую комплект Люмика с разными отражателями и рассеивателем - штука полезная и удобная (разновариантная). Мне нравится результат.
Что то самому кроить - лениво, да и вряд ли будет качество и удобство фирменного.
Правда - цена вопроса около 2000 р.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода