любой объектив после штатника понравится. я к тому, что из-за кроп-фактора этот фикс получается уже 80 мм, а это уже пару шагов дальше от модели. и вроде бы никто не выпустил линзу ef-s для портретов? или выпустил?
тогда для пленки получается, что 50 мм не оптимальный штатник?
Нет, речь шла о потретнике. Полтинник как штатник признан во всём мире. Типа считается, что его угол зрения близок к воспринимаемому углу зрения человеческого глаза. А оптимальный
портретник для плёнки - 85 мм. Если точнее, то 86 с копейками.
Для Кэнона, получается, фокусное расстояние потретника равно квадратному корню из 709. Под рукой нет калькулятора, чтобы извлечь.
башка под ночь плохо уже соображать стала, вместо "портретника" написал "штатник". я почему-то всегда думал, что полтинник является оптимальным портретник для 35 мм. спасибо, что разъяснили. из выше сказанного можно сделать вывод, что ef 50мм для 300d является совершенно идеальным вариантом, как
портретник, я правильно понял?
купите самый дешевый кэноновский 50/1.8 и будет вам счастье в портрете ;-)
Лучше конечно 50/1.4 но и дороже.
А вообще фиксами по другому надо снимать ;-) зато кайф есть особый.
Собственно, и с зумом тоже нужно ходить туда-сюда не лениться. Потому что для каждого сюжета есть своё рекомендуемое фокусное расстояние. Вообще всё, кроме репортажа, надо фиксами снимать.
зачем? 28-200 - для репортажа незаменим. 16-35/2.8L дает 100 очков вперед 50/1.8. и про гелиос - не шутка вовсе. а хороший кэноновский полтинник, это 1.4. он и стоит совсем-совсем другие деньги. а чем
тратить 100 баксов на 50/1,8 лучше потратить 50 на переходник и из шкафа достать старый гелиос.
ага, только стоит твой 16-35 полторы штуки гринов :-)
А 50/1.4 и правда очень хорош ;-)
А вот работа моих старых объективов через переходник меня совсем не порадовала... Гелиос
так себе, Юпитер тоже... осталось миром поснимать и в нем тоже огорчиться. :-)
а хороший кэноновский полтинник, это 1.4. он и стоит совсем-совсем другие деньги
Словосочетание "хороший кэноновский полтинник" есть оксюморон. Типа живого трупа. Вот никоновский полтинник - это да. А вообще история оптики Кэнон - это история
компромиссов. И я всегда смеюсь с тех фотографов, которые оправдывают свой экономически обоснованный выбор Кэнона его "фотографическими преимуществами". Выбрось Кэнон, купи Никон и пойми смысл жизни.
которые оправдывают свой экономически обоснованный выбор Кэнона
хм...
а кто оправдывает-то? я расскажу, как я покупал свой первый кэнон. дали полторы штуки и сказали - крутись как хочешь. а надо было взять и тушку, и вспышку и стекло, чтоб от групповухи до портрета снимать. никон в нишу вообще не попал. там полторы штуки только приемлемая по функционалу тушка стоила.
а рассматривалось три варианта: минольта, пентакс и, в конце концов, оказалось, что можно и кэноновский комплектик собрать. да. вписывался в сумму. если бы был не ограничен в средствах, может быть взял бы и никон. но я ни разу не разочаровался еще в марке. причем, я не лютики-цветочки раз в году на
даче им снимаю. а по два-три плотных таких репортажа в месяц, кадров по 200 на выхлопе.
ну а сейчас не буду брать никон, даже если мне дадут на тушку, линейку фиксов, зум и вспышку денег. я уже привык и считаю, что менять хорошее на лучшее бесполезное занятие. никон в работе вижу у коллеги,
который параллельно со мной работает. ничем он не лучше. я уже молчу, что никон профукал цифровой рынок полностью. вообще, я помню шикбо удивлялся. кэнон выпускает полноформатную цифровую зеркалку, а никон - объектив 12мм, который дороже тушки стоит. у каждого свой путь, конечно :-)
ps: ради
прикола. на никоновской зум-оптике цифры расположены справа налево! :-) арабы, блин :-)
там полторы штуки только приемлемая по функционалу тушка стоила
А какой такой функционал у коробки быть должен? Для большинства ситуаций не нужно ничего круче, чем Ф80. Но лучшее, что я когда-либо держал в руках - это Никон Ф3. Им можно
снимать, что угодно. Жаль, нет их сейчас новых. Сейчас бы я себе купил такой. Подержанные же предлагают в плохом состоянии. Вот подумываю о покупке Никона ФМ3А. Тоже хорошая вещь.
:-) работал я тут на прессухе с одним товарищем с F3. с мотором! выглядело жутко смешно пока у него ролик пленки не кончился и его трактор начал ее перематывать ускоренным темпом. выступающий аж речь прервал. к щелчкам затвора-то народ адаптировался, а вот мотор это да...
вообще, я немного не
понимаю о чем дискуссия? о том, что механика лучше электроники? но я не мазохист ходить на репортаж с неавтофокусным аппаратом, пусть он даже в десятки раз надежнее и сделан лучше. о том, что кэнон лучше никона? так опять же можно как 100 аргументов в пользу одного, так и 101 в пользу другого
привести.
у человека кэнон, он хочет купить линзу, которую я бы не стал покупать. никоновские ему не подойдут, будь они в сто раз лучше и десять раз дешевле.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)