к Интеллект-Фото большая просьба не обманывать своих покупателей!
Купил в этом магазине Canon 400d. Дома обнаружил белые точки на каждом кадре. Не очень приятно видеть в случайных местах белые точки на кадрах, снятых поздно вечером. Мне объяснили, что это "горячие" пиксели на матрице.
Позвонил в магазин, просто спросить - как лучше сделать - может быть отнести в сервис чтобы там что-нибудь сделали. Не очень приятно видеть на каждой фотке белое пятно, правда ведь?
В Интеллект-Фото ответили, что теперь это ваши проблемы, пиксели никак не погасить, и делать сейчас
что-либо бесполезно. И вообще производитель не специфицирует допустимое число горячих пикселей, поэтому ни к магазину ник сервису никаких претензий быть не может. Снимайте, ведь не на всех кадрах эти точки будут видны. Вобщем усиленно пытались позорно отмазаться. Хотя никаких то и проблем нет
(пиксели гасятся в сервисе), а врать покупателям - нехорошо. И отмазываться - тоже.
а ведь гасятся ! программированием задающего микропроцессора. При том, если они не бракованные (физически присутствуют). Правда не во всех случаях удаётся погасить.
как бы сказать.. их не то что бы гасят, их просто подменяют..
да не то что подменяют, а программно изменяют настройки процессора, с учётом "горячих" точек. но это не всегда срабатывает, в случае, когда точка не программно, а физически
"убита".
дододо, на складе сами слепили Сове сапог, из того что было ... хэх
не доводите до абсурда. Просто покупается заведомо некачественнаая техника. За соответствующие деньги. И продается как "нормальная".
Не утверждаю, что
именно так рабдотает ваш любимый ИФ, но зато утверждаю, что в хороших конторах помогают клиентам решать проблемы с купленным товаром.
Просто покупается заведомо некачественнаая техника. За соответствующие деньги. И продается как "нормальная".
бугага.. обвиняя их в таком, нужно в словах своих быть уверенными...
Ибо одного их поставщика я лично хорошо знаю. и
уверен в белости и качественности поступаемого товара..
Цитата: От пользователя: Scamp_1
. но это не всегда срабатывает, в случае, когда точка не программно, а физически "убита".
горячие и холодные пикселы будем разбираться чо такое? :-) это по
сути, дефекты (микродефект) матрицы.. при чем тут програмность?
предположу, что можно настроить экстраполяцию-интерполяцию с соседних точек с помощью процессора... на этом наверное и все :-) или просто "погасить" точку, выключив ее из обработки изображения.
чо та больше вариантов
не особо приходит...
а на счет канона - так есть же официальный сервис в городе.. почем бы не обратиться в него? пусть сделают и если не гарантийный случай и есть вина продавца - так выставите потом счет продавцу..
а то начинает напоминать юзера BOLOTO и Голден Телеком :-) - тока
по моему так и скисло в болоте...
Цитата: От пользователя: Морская Сова
случайных местах белые точки на кадрах, снятых поздно вечером. Мне
а может это просто, звезды? :-(
PS - защитником ИФ не являюсь, просто смешно стало..
а
расскажите как гасят пикселы? :-)
я вот лично до сих пор помню покупателей которым не нравились битые пиксели на жк-мониках ... и каждого приходилось тыкать носом в то что данное их количество вполне допускается производителем...
а вопли были похожие: "Продали дерьмо!", "набрали брака по дешману и продают задорого чесным
людям!", "Верните наши деньги!" и т.д.
перефразируя извесную поговорку : "Кто работал в торговле тот в цирке не смеётся", потому как потенциальные циркачи просто одолевают ....
если вы покупателей "носом тыкали" - то надеюсь что нашёлся хотя бы один, который Вам уважаемый достойно ответил.
+100
Цитата: От пользователя: Lokicoon
я вот лично до сих пор помню покупателей
которым не нравились битые пиксели на жк-мониках ... и каждого приходилось тыкать носом в то что данное их количество вполне допускается производителем...
а вопли были похожие: "Продали дерьмо!", "набрали брака по дешману и продают задорого чесным людям!", "Верните наши деньги!" и
т.д.
Воплей не было. Просто пришел, сказал, что есть ОДИН "красный" пиксел. Поменяли. Два года назад. 17' Самсунг.
я чтот непонимаю в чем ваша проблема?
Если дело в пикселях и вы хотите вернуть свой сапог - идите в сервис, и если вам напишут заключение о заводском браке - иди с ним в магазин .... Или вы всётаки понимаете что неправы и раздуваете тут исключительно с целью очернения ИФ ?