Такой вот вопрос:
На сколько я знаю Верхнесысертский пруд - это пруд для общего пользования, т.е. он еще ни кому не сдан в аренду и т.д.
В некоторых местах на пруду установлены металические заборы, которые препятствуют свободному проходу вдоль береговой линии. Наверняка кто туда ездит
об этом знает.
Дак вот тут наткнулся на статью из Водного кодекса, там сказано :
ст.6, п. 6 " Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования
составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров,
составляет пять метров."
ст. 6, п. 8 "Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства
и причаливания плавучих средств."
Кто что думает по етому поводу?
так не новость, что у нас все плюют на законы, а закусываться с ними - только трата нервов и времени, сами не захотите, те кто нарушают на это и расчитывают
"Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного
рыболовства и причаливания плавучих средств."
общее пользование здесь должно привлечь основное внимание
что бы сдать в аренду какой-либо объект изымают из общего пользования фактически обособляют так или иначе... так что
по поводу аренды нет на первый взгляд никаких
ограничений.
а заборы эти ставили же не просто так, мне кажется а для защиты детского отдыха от местных деревенских гопников... ну или пелофилов, хотя бы только и на берегу забор.
все же ограничение. тогда не было водного кодекса этого ))
поэтому можно смело
обращаться в суд и требовать устранить нарушения закона, в прокуратуру, в придоохранные ведомства, к полпреду... это ж наше с вами право нарушают.
но самостоятельно наносить ущерб чужому имуществу не рекомендую. его нарушение никак не освобождает от обязанности по возмещению вреда,
причиненного владельцу.
что бы сдать в аренду какой-либо объект изымают из общего пользования фактически обособляют так или иначе
в етом случае должна была бы быть какаянить оговорка в вышеприведенных статьях кодекса, ну там в "особых случаях.. " , "в
случае аренды части бареговой лини юричическим или физическим лицом.." или подобные, на мой взгяд. В данной редакции четко говорится - если водный объект общего пользования, то и береговая полоса для общего пользования.
Я согласен с тем , что забор поставлен скорее свего по одним из
перечисленных Вами причин и они не маловажные, но почему в ущерб большинству законопослушных граждан.
Вообще создавая ету тему я хотел узнать может кто из посетителей форума сталкивался с етим- задавал вопросы в соответствующие инстанции и получал ответы или вопросы тем кто устанавливал
заборы и выслушал их аргументы.
Если попробывать отстоять свою позицию куда посоветуета обратитья в первую очередь ?
p.s. о порче чужого имущества и мыслей не было т.к. известно что наказуемо.
Ничего не думаю... лохи тупо платят. Не лохи посылают лесом махая ксивой, либо обещая все небесные кары.. Продвинутые пишут заявы в прокуратуру. Прокуратура говорит низзя-незаконно это дело.... Пока идет
движение заяв проходит время, а это 2-3 месяца в году и все....
Прокуратура - говорит незаконно это все и пытается найти концы... максимум выписывая минимальный штраф...
На следующий год все повторяется заново.
Народ ломится на водоемы толпой позагорать искупаться в илюле и до
середины августа.... Пока напишешь заяву, пока ее рассмотрят. Пройдет месяц.... А там нет никого уже - все с лохов бабло нарублено.
Мораль этой басни такова - не будь лохом....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)