Уважаемые форумчане, доброго дня!
Подскажите начинающему по выбору мультипликаторной катушки..
Спиннинг в планах Maximus Zircon 24M 7-35 гр.
Опты ловли мясорубкой есть)))
На просторах интернета много информации говорят: "специфика ловли кастингом особая 8( и может не
"зайти" если переучиваться с мясорубки :-( ", в связи с этим хочется взять что то на пробу, при этом понимаю если взять совсем бюджетные, то вероятность что не "Зайдет" гораздо выше ввиду низкого качества используемой снасти... если разориться и взять что то в классе известных производителей (а их я
так почитал 3 (Da, Sh, Ab))) то если не "Зайдет" тот потом потраченных не вернуть))... в общем хочется все и не дорого и хорошего качества :-D:-D:-D ))) подскажите советом, заранее благодарю :-) !!
Доброго!
Мультом не ловил), советов не дам, но чтобы вернуть потраченные лучше наверное взять хороший и если не зайдет замотать на авито!
На слуху Abu Garcia.
Ну есть тут на форуме любители пораспутывать бороды, побороться с перебежками и т.п.
Вообще мульт я бы брал от 28 грамм и выше. Для таких лайтовых весов он нафиг не упеткался, разве что пострадать на берегу, когда клёва нет :lol:
Минусёру привет! :hi::manyak::ban:
Любишь бороться с перебежками, настраивать тормоза, покупать тюнингованные шпули и шары - флаг в руки, чоуж.
Но как по мне - это всё спуск
денег в унитаз. Типа ура, теперь на пол метра можно дальше закинуть:lol::lol::lol:
кароче! первый мульт риоби плума был. я исплевался в первый раз, либо борода либо не летит. два из трех забросов были проблемными.
потом дайва Т3 - тоже местами непонятно, но местами охеренно!.
щас дал последний шанс Дайве зиллиону. купил срук.
первый совет правильный. надо
брать что то хорошее и дорогое. а еще лучше напросится к кому ни будь на покидушки, но у меня не получилось.
после мяса - надо руки под мульт затачивать. опять же легкие веса начинающему - сразу нет.
большие воблеры - летят так же как и с мяса, даже при более слабом
забросе.
джиг по дальности , наверное проигрывает.
Кастинг - это элитно. и прикольно. Потом мясо как то не так в руке сидит. НО вещь в себе, еще сильнее для медитации чем просто спиннинг. Тут прямо эстетика -эстетика.
я за три года - так нихрена и не освоил
его. но буду добивать.
Кстати, хотел тоже зиркон взять. А потом в отзывах проскользнула, что палка такое себе.
Разработано спортсменами и спиннинги огонь, а кастинги не обкатаны. Или то что палки в тестах и размерах которыми гоняют спорты огонь, а другие -ватные.
Кстати, хотел тоже зиркон взять. А потом в отзывах проскользнула, что палка такое себе.
Разработано спортсменами и спиннинги огонь, а кастинги не обкатаны. Или то что палки в тестах и размерах которыми гоняют спорты огонь, а другие -ватные.
Процитирую "Кастинг - это элитно. и прикольно"))) и добавлю что по отзывам у кастинга выше чувствительность, ну и сам процесс заброса как то удобней кажется что ли...
На счёт заброса сильно ошибаешься. Особенно после мяса. Там или не летит, или бороздит. Когда летит, то летит не туда.
Надо отучать себя вкладываться в заброс и всекать.
Кароче, если бы не заброс, мульт бы делал мясо, как бык овцу..
Добрый день! В мультипликаторной катушке главное не цена. Самый низкий предел брать не стоит просто из за качества. Дороже 10к тоже смысла нет. 3-5 тыр норм цена. Посмотрите на ютубах советы для начинающих. Главное правильно настроить катушку: фрикционный тормоз и магнитный. Ну и приманку лучше
брать не сильно лёгкую но и не сильно тяжелую. 9 грамм примерно подойдет. А от бороды и перехлестов никто не застрахован. Думаю через сотню другую забросов получится обходится без них. Для начала шнура много не мотайте на шпулю и смотрите чтобы поводок в кольце не застревал.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)