поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Рыбалка  

Переносной дизельный отопитель.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Переносной дизельный отопитель.   #982032  наверх
Автор: 
Дата:   

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

12500р ,(ТАО 220V и 12V) хотел с железными соплами , но так как было 31 число , а уезжал за город , пришлось брать что было. Купил на Малышева нашел их на Авито , сразу скажу , что по факту 5л объем бака( проверял наливая 5 литровку ) . В магазине знают про это и распространяют заведомо ложную информацию 7л прописывая в буклетах. :ultra:
Дополнительно купил выхлопную трубу 2м . 1450р там же.

Дополнительно купил изоляцию выхлопной трубы 1м . 750р там же.

Забегу вперед : обмотал скотчем металлическим.

Прожигает деревяшку :weep: за 2 часа теста. Чуть прижгло кудри липучки отверстия приточки в PolarBird 4t long компакт.( Чтобы сопла фена направить в пространство палатки, выхлоп надо пропускать под бензобаком :weep: )

Купил в ДОМе базальтовое полотно на фольге за 600р ( буду допиливать)

[Сообщение изменено пользователем 09.01.2023 14:22]

[Сообщение изменено пользователем 09.01.2023 14:24]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Приобрел переносной дизельный отопитель.   #982035  наверх
Автор: lamkok
Дата:   

Сразу после покупки разобрал фен для звукоизоляции насоса , так как по отзывам уже понял , что этот звук сведет с ума :-)

Буду выхлопную доделывать , еще сплэном обклею. ( На холодную громко цокает, даже через вибру)
Так как открыл кожух начал изучать внутренности.
Увидел стружку металлическую в трубке подачи топлива уже после фильтра :-D

Вычистил ее , так же эту трубку немного усилил в месте соприкосновения с острым металлическим кожухом.

Стоит предохранительно на 20А , хотя на обзорах видел 15А , примотал запасной предохранитель на провод изолентой.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Приобрел переносной дизельный отопитель.   #982038  наверх
Дата:   

Так же переделал выход на 220 вольт, выходил снизу кожуха и терся об острую кромку.

Дальше обнаружил , что блок преобразователя был приклеен на клеевой пистолет и просто отпал и болтался. Прикрутил и сделал крепление провода на 220v который болтался.

Дальше перешел к тесту.
После двух часов по максимуму , сталь писать ошибку Е-8 , при разборе выяснилось , что шланг подачи топлива при прогреве фена потерял жесткость и перегнулся. Перестало поступать топливо , вот и вышла ошибка.
Палатку с -20 до +20 пригревает , даже без пола , который есть , но боялся испортить. В этом фене есть режим климат контроля , но он то минимум то максимум увеличивает мощность , температуру гоняет +/-2 градуса от заданной , датчик температуры находиться в табло , на улице если держать фен , то этот режим не нужен. Вычитал , что в режиме климат контроля расход больше. 2-х делений из 6 моей палатке хватало для поддержания температуры 18 градусов. Запах , он есть , но я пока не разобрался чего именно , по-моему соляркой , немного выхлопом . Буду методом исключения вычислять.
Отдельная тема это аккумулятор
должен держать 12 ампер в течении 4-5 минут для розжига свечи , иначе уходит в защиту фен и выдает ошибку и это он должен делать посреди озера когда остыл в -10 или -20. Потом он всю ночь будет есть около 1А и второй раз если , что произойдет , можешь и не запустить :weep:
Купил такой

Хватило запустить 1 раз , погонять час , заглушить остыть и второй раз запустил , показал зарядник что осталось 40% заряда. Температура Аккумулятора около +10 градусов была. Зарядники оказывается для гелевых аккумуляторов особенные.

Автомобильный больше вольт дает , что плохо сказывается на аккумуляторе гелевом. Зарядник показывает на сколько процентов заряжены аккумуляторы( Но я как то с опаской к этой информации отношусь)

[Сообщение изменено пользователем 09.01.2023 13:52]
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Переносной дизельный отопитель.   #982041  наверх
Автор: бар-малей
Дата:   

дровяная печь лучше всего этого
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Переносной дизельный отопитель.   #982047  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: lamkok

Автомобильный больше вольт дает

есть с регулировкой вольтажа :-)

Цитата:

Прожигает деревяшку

там просятся 4 ножки,сантиметров по 10,чтоб ее приподнять над полом,и прожигать ничего не будет,я на своей так и сделал :-)

Цитата:
От пользователя: бар-малей

дровяная печь лучше всего этого

не всегда :-) весной,например,когда на улице -5,ее так не придушить,чтоб в палатке не жарко было :-) зимой да,кайф,я зимой пользую дровяную,а в межсезонье-подобный фен а так да,если надолго ехать,на тот же Иртыш-дрова лучше,их там много,в отличии от солярки :-)

[Сообщение изменено пользователем 09.01.2023 15:37]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Переносной дизельный отопитель.   #982050  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Blackston™(4х4forever)

там просятся 4 ножки,сантиметров по 10,чтоб ее приподнять над полом,и прожигать ничего не будет,я на своей так и сделал :-)

Ламинированную фанеру думаю снизу прикрутить 12мм + еще 12мм вклыдыши из нее и сверху сделать , тоже по тоньше фанеру , чтобы сидеть гостям можно было . Сидушка-фен будет, лишь бы подъемная была :-D

[Сообщение изменено пользователем 09.01.2023 16:21]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Переносной дизельный отопитель.   #982053  наверх
Автор: Nikit@   (О пользователе)
Дата:   

Купить знатный гемор за дорого, весь его разобрать, перебрать и переделать+ купить кучу допов..ну ее нах эту канитель ради 2х рыбешек...
1/7 |    |  Поделиться:  
Re: Переносной дизельный отопитель.   #982059  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nikit@

Купить знатный гемор за дорого, весь его разобрать, перебрать и переделать+ купить кучу допов..ну ее нах эту канитель ради 2х рыбешек...

Я всю жизнь думаю , нафига я женился , можно было "лысого гонять" и не париться :-D :-D :-D
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Переносной дизельный отопитель.   #982062  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nikit@

ну ее нах эту канитель ради 2х рыбешек...

если ты ездишь на рыбалку за рыбой,а не за удовольствием-ты не рыбак не разу :-(
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Переносной дизельный отопитель.   #982071  наверх
Автор: Лехинсын
Дата:   

Цитата:

Тоже купил эту автономка. Есть в ней куда приложить руки. На рыбалку не возьму, поставлю в гараже. Теплообменник и дровяная печь на рыбалке рулят.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода