Вчера проезжал Кунгурово, обратил внимание что Макаровское водохранилище полностью спущено. Кто знает что?
Зачем спустили, когда восстановится? Когда рыбу в нем ждать?
В этом году очень медленно тает, вода уходит в землю, нет залповых сбросов. На 10 дней медленнее прошлого года уже. В прошлом 10 апреля не было снега. В этом все еще см 15-20 лежит у меня местами.
Зачем спустили, когда восстановится? Когда рыбу в нем ждать?
Рыбы толком там давно уже нет.
Макариха, это подпор питьевого Свердловского моря. На плотинах работают не компетентные граждане, поэтому такая ситуация.
Такая ситуация не только на Чусовой...
Уровень воды в водохранилище упал на много метров, это видно на фотографиях, которые местная жительница прислала в редакцию E1.RU. По ее словам, уровень снижается каждую весну, но в этом году он упал
особенно сильно.
Я не знаю, что вы там 30лет подряд наблюдаете, в детстве дед меня возил в курганово ловить фонеру. Рыбачили на понтоне у базы отдыха и была проблема, что нельзя было встать на его край, т.к. его топило водой. Это метра три от нынешних глубин.
Год на год не приходится. Бывает, что с осени воду спускают, бывает, что в течение зимы ближе к весне. Но весной под мостом всегда одно только русло остается. Потом, к маю обычно, снова заполняют водоём. А осенью опять
спускают. Иногда на полметра-метр, а иногда и до самого русла.
Так что обычное дело, не надо переживать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)