поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Рыбалка  

Двуреченское вдхр.(Фомино)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Двуреченское вдхр.(Фомино)   #97502  наверх
Автор: 
Дата:   

На этом водоеме рыбачил постоянно последние 10 лет.(последние 3-4 года после организации платника намного реже). Летом конец мая - начало сентября. Зимой по первому. Раньше несмотря на жесткий прессинг сетевиков без улова практически не уезжал. Средний улов летом был 10-20 подлещиков 200-350 гр.(мельче отпускал, крупнее попадался редко). Теперь водоем в аренде и за деньги, а улов сильно сократился. Средний за день 2-4 подлещика(правда намного чаще стал попадаться до 1кг).+ прилов небольшого количества мелкого карпа и карася. От охранников постоянно слышу "сказки" как они регулярно запускают карпов от 1 до 12 кг, и как рыбаки уезжают с водоема с полными садками рыбы. Своими глазами подтверждений не видел.
Пробовал менять места ловли -заезжал через Двуреченск, через Фомино на речку - результат такой же. Есть на сайте люди которые хорошо знают этот водоем? Не могу понять: рыбу запускают, сети не ставят, а ловится меньше.
  |  Поделиться:  
Re: Двуреченское вдхр.(Фомино)   #97510  наверх
Автор: Ноги Мересьева 
Дата:   

дичает ))
  |  Поделиться:  
Re: Двуреченское вдхр.(Фомино)   #97511  наверх
Автор: Дмитрий VT4M   (О пользователе)
Дата:   

так то тоже интересует. пожет охрана сама сетками цедит. :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Двуреченское вдхр.(Фомино)   #97513  наверх
Автор: Genofil66 
Дата:   

может и запускают туда рыбу, тока ее по весне выбивают всеми методами в Черденцево
  |  Поделиться:  
Re: Двуреченское вдхр.(Фомино)   #97517  наверх
Автор: Vovan63
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Димон (втчм?..)

так то тоже интересует. пожет охрана сама сетками цедит

Как то рыбачил на водоеме по соседству с мужичком из Двуреченска. Он в разговоре бросил фразу: "Кто тебе сказал сказал что сетей нет!" Попытка с этого места поговорить поподробнее не получилась, ушел от разговора. Может имеет информацию, а может просто брякнул.
  |  Поделиться:  
Re: Двуреченское вдхр.(Фомино)   #97554  наверх
Автор: Сашуля-болею за ХК АВТОМОБИЛИС... 
Дата:   

сама лично видела три года назад, каг там кто-то на арендаторской лодке ставил сети
  |  Поделиться:  
Re: Двуреченское вдхр.(Фомино)   #97562  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Сашуля (болею за ХК АВТО!!!!)

сама лично видела три года назад, каг там кто-то на арендаторской лодке ставил сети

Вопрос как много они их ставят. Сети на этом водоеме ставили всегда , а все равно подлещика было достаточно, вопрос почему его стало гораздо меньше(хотя признаю стали чаще попадаться экземпляры покрупнее).
Могу понять небольшое поголовье карпа(редко и мало запускают, неблагоприятная кормовая база, неподходящие нерестилища и т.д. и т.п.)
Мы с друзьями делали предположение что карп резко уменьшил количество естественного корма в тех местах где мы раньше всегда ловили, и подлещик ушел в другие места, но поиски по водоему к успеху не привели.
  |  Поделиться:  
Re: Двуреченское вдхр.(Фомино)   #97563  наверх
Автор: EVGEN -V 
Дата:   

в Черданцево та же рыба , что и в Фомино. ток сетевиков больше :-(
  |  Поделиться:  
Re: Двуреченское вдхр.(Фомино)   #97565  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: +EVG+

в Черданцево та же рыба , что и в Фомино. ток сетевиков больше :-(

А подлещика почему то больше. Только мелкий 150-250 гр. Ездил дней 10 назад. Впечатления от рыбалки самые мерзкие. Рыбачил в районе плотины. В течения дня наобщался с любопытными нетрезвыми аборигенами, наглотался пыли от проезжавших рядом по щебенке машин. Больше не поеду.
  |  Поделиться:  
Re: Двуреченское вдхр.(Фомино)   #97570  наверх
Автор: Деревенский 
Дата:   

Езжу туда постоянно, можно сказать мой любимый водоем. Рыбы там мне кажется достаточно много, по крайней мере я неплохо там ловлю, правда много мелочи стало, а это плохо сказывается на кормовой базе, карп есть, но очень мало. А почему уловы сократились? Рыба там пугливая стала, в выхи почти не берет, или берет ,то мелоч. Если постоянно по берегу кто-то ходит, не говоря уже о музыке, хлопанью дверей, ломанию дров и прочем шуме, клевать у вас НЕ БУДЕТ, бывают исключения, но очень редко. Были случаи, клевать переставало сразу, как только появлялись какие нить соседи и начинали шуметь.
Ну а по поводу сетей, видел на речке в прошлом году пару раз какие-то уроды пытались реку перегородить китайкой, но только нашумели. Сети если и есть, то стало гораздо меньше и это уже хорошо
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Двуреченское вдхр.(Фомино)   #97617  наверх
Автор: ARCHI Fishop 
Дата:   

Тоже частенько там бываю...уже лет этак с 10-12!
1/3 весенне-летнего сезона провожу там...
Со времени закрытия лагеря и становления платника изменились берега, теперь там нет здоровых куч мусора через каждые 300-500 метров...стоят баки с мешками, которые кто-то убирает!
По рыбе не могу сказать что немногое из выпущенного остается в водоёме-но прирост мелко-средней фанерки говорит о том что рыба уже пару лет нормально нерестицца...потому как наличие курсирующей казанки само по себе отваживает браков,

Цитата:
От пользователя: slava 76

Сети если и есть, то стало гораздо меньше и это уже хорошо

+1
в позапрошлом году меня сгоняли с воды ( на лодке был) во время запрета ( там уже первая декада июня была)...я не расстроился.

Цитата:
От пользователя: Сашуля

вообще допускаю что ведётся отлов...но с другой стороны как еще контролировать
популяции и видовой состав?-контрольный вылов...
(хотя еще не факт что они именно ставили-может снимали чужую)
В итоге: браков хоть как то шугают, мусор худо-бедно собирают, появляются некие подобия мостков...это я щитаю большая заслуга арендаторов, хотя и люди отдающие 200р за ловлю наверняка свой мусор увозят...
водоём непростой, отчень интересный-без рыбы совсем не уедешь, но и чтобы поймать что-то достойное приходится её искать и искушать :-)
что гораздо интересней бесперебойного клёва!

Цитата:
От пользователя: Vovan63

От охранников постоянно слышу "сказки" как они регулярно запускают карпов от 1 до 12 кг, и как рыбаки уезжают с водоема с полными садками рыбы. Своими глазами подтверждений не видел.

ниразу не слышал такого от охраны...
в прошлые выхи мне откровенно сказали что в этом году зарыбления не производились...
в прошлом честно сказали что привезли несколько машин карася и пару карпа в районе кг-двух...
не знаю почему, но мне байки не рассказывают :-)

http://fishing66.ru
вот их сайт...цена путёвки откорректирована, а данных о зарыблении за последие годы нет-стало быть и не запускали никого с 2006го :-)

[Сообщение изменено пользователем 03.06.2008 02:47]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Двуреченское вдхр.(Фомино)   #97639  наверх
Автор: БО (полевой кот)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vovan63

рыбу запускают, сети не ставят, а ловится меньше.

Рыбу не запускают(пиндят тока) Сетей стало меньше. Лещ в реке уже давно. Пробуй хлеб и в основном ночью. Леща пално(брат ездит и возит несколько раз в неделю)
  |  Поделиться:  
Re: Двуреченское вдхр.(Фомино)   #97641  наверх
Автор: alex979
Дата:   

вчера звонил туда, сказали что на лодке нельзя до 15, и попросили перезвонить 14 числа и уточнить если все устаканилось (отнерестилась), то можно с 15 выходить в гавань
  |  Поделиться:  
Re: Двуреченское вдхр.(Фомино)   #97771  наверх
Автор: Starling (atech) 
Дата:   

Не могу разобраться.

Фомино - платно или нет?

Понял, что.
Нижнесысертское водохранилище (Двуреченск)
Расположение: пос. Двуреченск, 40 км от Екатеринбурга.
Платно.

А Фомино? Если платно - его нет в списке платников.
Опять же топик - "Двуреченское вдхр.(Фомино)" а большая часть писем про платную рыбалку.
  |  Поделиться:  
Re: Двуреченское вдхр.(Фомино)   #97775  наверх
Автор: Петрович 
Дата:   

Хочу побывать в Фомино! Никто не собирается?
  |  Поделиться:  
Re: Двуреченское вдхр.(Фомино)   #97784  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Петрович

Хочу побывать в Фомино! Никто не собирается?

в воскресенье, если за карпами не сманят обязательно туда поеду...
правда дорога щас будет кхм кхм...

Цитата:
От пользователя: atech

Не могу разобраться.

Фомино - платно или нет?

Понял, что.
Платно.

Опять же топик - "Двуреченское вдхр.(Фомино)" а большая часть писем про платную рыбалку.

Значит тут имеет место быть деревня Фомино от которой можно через поля попасть в середину протяженного Дв. вод-ща ...
Есть еще 2 заезда-в верховья и к домику у плотины (низовье)
  |  Поделиться:  
Re: Двуреченское вдхр.(Фомино)   #97786  наверх
Автор: Петрович 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ARCHITECT (sportivo moralista)

в воскресенье

Я в ночь... :-(

Цитата:

дорога щас будет кхм кхм...

А цивильной туда нету? 8(
  |  Поделиться:  
Re: Двуреченское вдхр.(Фомино)   #97791  наверх
Дата:   

Цитата:

Цитата:
От пользователя: atech
Не могу разобраться.
Фомино - платно или нет?
Понял, что.
Платно.

Значит тут имеет место быть деревня Фомино от которой можно через поля попасть в середину протяженного Дв. вод-ща ...
Есть еще 2 заезда-в верховья и к домику у плотины (низовье)

Андрей,
1. На всем двуреченском платно вне зависимости от стороны заезда?
2. В самом Фомино и выше - платно? Есть смысл там пробовать?
  |  Поделиться:  
Re: Двуреченское вдхр.(Фомино)   #97795  наверх
Автор: cepgl 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Петрович

насколько я понял, про пруд, дорога цивильней некуда - недоезжая до Двуреченска поворот направо, асфальт, до шлагбаума, после шлагбаума тоже асфальт и почти до воды, не во все участки побережья конечно :-)
Подтвердите правильность, кому не трудно, а то сам сомневаюсь както, Фомино, Двуреченск, Нижне-Сысертский ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Двуреченское вдхр.(Фомино)   #97805  наверх
Автор: Деревенский 
Дата:   

Новый Двуреченский пруд, Усть-Сысертское вдхр, платник в фомино, Нижне-сысертский пруд-всё это один и тот же водоем.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Двуреченское вдхр.(Фомино)   #97812  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: slava 76

Новый Двуреченский пруд, Усть-Сысертское вдхр, платник в фомино, Нижне-сысертский пруд-всё это один и тот же водоем.

Фомино находится на реке Исеть.
Двуреченский пруд (кстати на карте 85-го года его еще нет - когда запружено то???), если я правильно понял http://fishing66.ru/Koordinati.htm , находится на водосборе реки Сысерть и выше по течению места впадения Сысерти в Исеть.
Поэтому я и пытаюсь в частности понять - какое отношение имеет Фомино к этому новому пруду.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Двуреченское вдхр.(Фомино)   #97818  наверх
Дата:   

Цитата:

Фомино находится на реке Исеть.
Двуреченский пруд (кстати на карте 85-го года его еще нет - когда запружено то???), если я правильно понял http://fishing66.ru/Koordinati.htm , находится на водосборе реки Сысерть и выше по течению места впадения Сысерти в Исеть.
Поэтому я и пытаюсь в частности понять - какое отношение имеет Фомино к этому новому пруду.

Да не имеет отношения Фомино к Усть- Сысертскому вдхр. Просто географическая привязка к местности. Как Курганово к Верхне-Макаровскому вдхр.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Двуреченское вдхр.(Фомино)   #97820  наверх
Дата:   

Цитата:

1. На всем двуреченском платно вне зависимости от стороны заезда?
2. В самом Фомино и выше - платно?

курсирует каждые 3-4часа моторка (кстати сейчас подходят на вёслах-движок глушат...уже вперёд) и настигает вас в любом месте!

Цитата:

какое отношение имеет Фомино к этому новому пруду.

деревня Фомино от которой можно через поля попасть к пруду...примерно в середину его!

Цитата:
От пользователя: cepgl( )

насколько я понял, про пруд, дорога цивильней некуда - недоезжая до Двуреченска поворот направо, асфальт, до шлагбаума, после шлагбаума тоже асфальт и почти до воды, не во все участки побережья конечно :-)
Подтвердите правильность, кому не трудно, а то сам сомневаюсь както, Фомино, Двуреченск, Нижне-Сысертский ;-)

есть несколько подъездов! вот ты говоришь про цивильный,а есть еще полевые грунтовки! Пруд то длинный!
  |  Поделиться:  
Re: Двуреченское вдхр.(Фомино)   #97821  наверх
Автор: cepgl 
Дата:   

Цитата:

понятно :-) , но как то Фомино не асоциируется
  |  Поделиться:  
Re: Двуреченское вдхр.(Фомино)   #97904  наверх
Автор: alex979
Дата:   

о как, седня парень звонил на двуреченский пруд, ему сказали тчо с лодки не раньше 24 июня можно, мне с 15 офигеть, не поймешь кому верить
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода