На этом водоеме рыбачил постоянно последние 10 лет.(последние 3-4 года после организации платника намного реже). Летом конец мая - начало сентября. Зимой по первому. Раньше несмотря на жесткий прессинг сетевиков без улова практически не уезжал. Средний улов летом был 10-20 подлещиков 200-350
гр.(мельче отпускал, крупнее попадался редко). Теперь водоем в аренде и за деньги, а улов сильно сократился. Средний за день 2-4 подлещика(правда намного чаще стал попадаться до 1кг).+ прилов небольшого количества мелкого карпа и карася. От охранников постоянно слышу "сказки" как они регулярно
запускают карпов от 1 до 12 кг, и как рыбаки уезжают с водоема с полными садками рыбы. Своими глазами подтверждений не видел.
Пробовал менять места ловли -заезжал через Двуреченск, через Фомино на речку - результат такой же. Есть на сайте люди которые хорошо знают этот водоем? Не могу
понять: рыбу запускают, сети не ставят, а ловится меньше.
так то тоже интересует. пожет охрана сама сетками цедит
Как то рыбачил на водоеме по соседству с мужичком из Двуреченска. Он в разговоре бросил фразу: "Кто тебе сказал сказал что сетей нет!" Попытка с этого места поговорить
поподробнее не получилась, ушел от разговора. Может имеет информацию, а может просто брякнул.
Цитата: От пользователя: Сашуля (болею за ХК АВТО!!!!)
сама лично видела три года назад, каг там кто-то на арендаторской лодке ставил сети
Вопрос как много они их ставят. Сети на этом водоеме ставили всегда , а все равно подлещика было достаточно, вопрос почему его стало гораздо
меньше(хотя признаю стали чаще попадаться экземпляры покрупнее).
Могу понять небольшое поголовье карпа(редко и мало запускают, неблагоприятная кормовая база, неподходящие нерестилища и т.д. и т.п.)
Мы с друзьями делали предположение что карп резко уменьшил количество естественного
корма в тех местах где мы раньше всегда ловили, и подлещик ушел в другие места, но поиски по водоему к успеху не привели.
в Черданцево та же рыба , что и в Фомино. ток сетевиков больше :-(
А подлещика почему то больше. Только мелкий 150-250 гр. Ездил дней 10 назад. Впечатления от рыбалки самые мерзкие. Рыбачил в районе плотины. В течения дня
наобщался с любопытными нетрезвыми аборигенами, наглотался пыли от проезжавших рядом по щебенке машин. Больше не поеду.
Езжу туда постоянно, можно сказать мой любимый водоем. Рыбы там мне кажется достаточно много, по крайней мере я неплохо там ловлю, правда много мелочи стало, а это плохо сказывается на кормовой базе, карп есть, но очень мало. А почему уловы сократились? Рыба там пугливая стала, в выхи почти не
берет, или берет ,то мелоч. Если постоянно по берегу кто-то ходит, не говоря уже о музыке, хлопанью дверей, ломанию дров и прочем шуме, клевать у вас НЕ БУДЕТ, бывают исключения, но очень редко. Были случаи, клевать переставало сразу, как только появлялись какие нить соседи и начинали шуметь.
Ну а по поводу сетей, видел на речке в прошлом году пару раз какие-то уроды пытались реку перегородить китайкой, но только нашумели. Сети если и есть, то стало гораздо меньше и это уже хорошо
Тоже частенько там бываю...уже лет этак с 10-12!
1/3 весенне-летнего сезона провожу там...
Со времени закрытия лагеря и становления платника изменились берега, теперь там нет здоровых куч мусора через каждые 300-500 метров...стоят баки с мешками, которые кто-то убирает!
По
рыбе не могу сказать что немногое из выпущенного остается в водоёме-но прирост мелко-средней фанерки говорит о том что рыба уже пару лет нормально нерестицца...потому как наличие курсирующей казанки само по себе отваживает браков,
Цитата: От пользователя: slava 76
Сети если
и есть, то стало гораздо меньше и это уже хорошо
+1
в позапрошлом году меня сгоняли с воды ( на лодке был) во время запрета ( там уже первая декада июня была)...я не расстроился.
Цитата: От пользователя: Сашуля
сама лично видела три года назад, каг там
кто-то на арендаторской лодке ставил сети
вообще допускаю что ведётся отлов...но с другой стороны как еще контролировать
популяции и видовой состав?-контрольный вылов...
(хотя еще не факт что они именно ставили-может снимали чужую)
В итоге: браков хоть как то
шугают, мусор худо-бедно собирают, появляются некие подобия мостков...это я щитаю большая заслуга арендаторов, хотя и люди отдающие 200р за ловлю наверняка свой мусор увозят...
водоём непростой, отчень интересный-без рыбы совсем не уедешь, но и чтобы поймать что-то достойное приходится её
искать и искушать :-)
что гораздо интересней бесперебойного клёва!
Цитата: От пользователя: Vovan63
От охранников постоянно слышу "сказки" как они регулярно запускают карпов от 1 до 12 кг, и как рыбаки уезжают с водоема с полными садками рыбы. Своими глазами
подтверждений не видел.
ниразу не слышал такого от охраны...
в прошлые выхи мне откровенно сказали что в этом году зарыбления не производились...
в прошлом честно сказали что привезли несколько машин карася и пару карпа в районе кг-двух...
не знаю почему, но мне
байки не рассказывают :-)
http://fishing66.ru
вот их сайт...цена путёвки откорректирована, а данных о зарыблении за последие годы нет-стало быть и не запускали никого с 2006го :-)
Рыбу не запускают(пиндят тока) Сетей стало меньше. Лещ в реке уже давно. Пробуй хлеб и в основном ночью. Леща пално(брат ездит и возит несколько раз в неделю)
вчера звонил туда, сказали что на лодке нельзя до 15, и попросили перезвонить 14 числа и уточнить если все устаканилось (отнерестилась), то можно с 15 выходить в гавань
в воскресенье, если за карпами не сманят обязательно туда поеду...
правда дорога щас будет кхм кхм...
Цитата: От пользователя: atech
Не могу
разобраться.
Фомино - платно или нет?
Понял, что.
Нижнесысертское водохранилище (Двуреченск)
Расположение: пос. Двуреченск, 40 км от Екатеринбурга.
Платно.
А Фомино? Если платно - его нет в списке платников.
Опять же топик -
"Двуреченское вдхр.(Фомино)" а большая часть писем про платную рыбалку.
Значит тут имеет место быть деревня Фомино от которой можно через поля попасть в середину протяженного Дв. вод-ща ...
Есть еще 2 заезда-в верховья и к домику у плотины (низовье)
Цитата: От пользователя: ARCHITECT (sportivo moralista)
Цитата:
От пользователя: atech
Не могу разобраться.
Фомино - платно или нет?
Понял, что.
Нижнесысертское водохранилище (Двуреченск)
Расположение: пос. Двуреченск, 40 км от Екатеринбурга.
Платно.
А
Фомино? Если платно - его нет в списке платников.
Опять же топик - "Двуреченское вдхр.(Фомино)" а большая часть писем про платную рыбалку.
Значит тут имеет место быть деревня Фомино от которой можно через поля попасть в середину протяженного Дв. вод-ща ...
Есть еще 2
заезда-в верховья и к домику у плотины (низовье)
Андрей,
1. На всем двуреченском платно вне зависимости от стороны заезда?
2. В самом Фомино и выше - платно? Есть смысл там пробовать?
насколько я понял, про пруд, дорога цивильней некуда - недоезжая до Двуреченска поворот направо, асфальт, до шлагбаума, после шлагбаума тоже асфальт и почти до воды, не во все участки побережья конечно :-)
Подтвердите
правильность, кому не трудно, а то сам сомневаюсь както, Фомино, Двуреченск, Нижне-Сысертский ;-)
Новый Двуреченский пруд, Усть-Сысертское вдхр, платник в фомино, Нижне-сысертский пруд-всё это один и тот же водоем.
Фомино находится на реке Исеть.
Двуреченский пруд (кстати на карте 85-го года его еще нет - когда
запружено то???), если я правильно понял http://fishing66.ru/Koordinati.htm , находится на водосборе реки Сысерть и выше по течению места впадения Сысерти в Исеть.
Поэтому я и пытаюсь в частности понять - какое отношение имеет Фомино к этому новому пруду.
Фомино находится на реке Исеть.
Двуреченский пруд (кстати на карте 85-го года его еще нет - когда запружено то???), если я правильно понял http://fishing66.ru/Koordinati.htm , находится на водосборе реки Сысерть и выше по течению места впадения Сысерти в Исеть.
Поэтому я и пытаюсь в частности понять - какое отношение имеет Фомино к этому новому пруду.
Да не имеет отношения Фомино к Усть- Сысертскому вдхр. Просто географическая привязка к местности. Как Курганово к Верхне-Макаровскому вдхр.
1. На всем двуреченском платно вне зависимости от стороны заезда?
2. В самом Фомино и выше - платно?
курсирует каждые 3-4часа моторка (кстати сейчас подходят на вёслах-движок глушат...уже вперёд) и настигает вас в любом месте!
Цитата: От пользователя: atech
какое отношение имеет Фомино к этому новому пруду.
деревня Фомино от которой можно через поля попасть к пруду...примерно в середину его!
Цитата: От пользователя: cepgl( )
насколько я понял, про пруд, дорога
цивильней некуда - недоезжая до Двуреченска поворот направо, асфальт, до шлагбаума, после шлагбаума тоже асфальт и почти до воды, не во все участки побережья конечно :-)
Подтвердите правильность, кому не трудно, а то сам сомневаюсь както, Фомино, Двуреченск, Нижне-Сысертский ;-)
есть несколько подъездов! вот ты говоришь про цивильный,а есть еще полевые грунтовки! Пруд то длинный!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)