Ну вота, о прикормках, как-то не очень рыбаки местные распространились :-)
Может быть, о наживках будет больше.
Предлагаю здесь рассказать:
- кто какую рыбу на что чаще ловит;
- любимая, или универсальная наживка;
- в неизвестном месте с какой начинаете? ;-)
Спины, понятно, есть спины. Но можете и о воблерах и прочих придумках писать.
Поехали?
Да нет, у меня это привязано на кевларовый шнур 2 мм, там правда еще и гарпун есть :-)
Ну а если серьезно, про рыбалку.
Скажем чебак/язь/голавль - сейчас на него лучшая наживка, личинка стрекозы (длинненькая такая) живет в траве у берега. В июле - лучше всего ловить на обычную муху,
потом кузнечик. Это при условии ловли на снасть с дальним забросом и со свободно падающей насадкой.
Впрочем опарыш тоже неплохо, если на донку или классическую удочку.
По лещу - лучше хлебной корки, наживки нет. Тем более, что если есть хлебопечка - можно делать разный хлеб.
Поводки от грузила до кручка надо делать сантиметров по 20-25, крючки обязательно точить до состояния бритва (я это делал на круге для затолчки твердого сплава, который на аллюминиевой основе)
Естественно перловка - но там мелочь типа фанера мучает. По окуню - червяк.
Я бросил
рыбалку года три назад, а до этого постоянно ловил леща. Даже зимой леску тоньше 0.2 не ставил. В том числе и на Шарташе. И крючки на мормышках 6-8 номер. Спиининг бросил лет 5 назад.
Подводная охота победила, во мне рыбака. :-)
вот мне тоже рекламировали, что так ловят, но тока про карпа шла речь. Сколько раз пробовал - когда достаешь из воды, всегда жало торчит. Так никого на такую нажиу и не поймал.
Мож, чего не
того делал. Насаживал, как учили.
Про корку: Нужен свежий хлеб "кирпич" 1 сорт, на 100 крючков на сутки две булки. Крючки кованные, 6-8 номер, точатся на низильборовом круге на аллюминиевой основе. Поводки на крючки длиной 20-25 см. Корку срезаем на толщину 1-1.5 см, режем на кубики тоже 1-1.5 см. Крючок цепляем со стороны корки.
Опускаем и ждем поклевки. Не надо ни насадку ни донку дергать - корка спадет. Технология: Корка сначала всплывает на поводке, потом набухает и ложится на дно, лещ ее охотно засасывает (естественно вместе с крючком) Т.к крючок нормально заточен - попытка выплюнуть его, не удается, он цепляется.
Поклевка на удочку - поплавок резко всплывает, потом уходит под воду, иногда даже так что хлыст у удочки дергается.
На донке: все тоже самое. Только леску от донки крепим на высоте 1-2 метра над землей, а бельевую прищепку вешаем в 10-15 см от земли. Поклевка выглядит банально - вся леска
натягивается.
Подсекать не надо - все и так уже сидит.
Ключевые моменты: Заточенный крючок, длинный поводок и терпение.
Если на Флюсе необходимо на каждую резинку, обычно 100 м и 10 крючков, взять запасных 20 крючков с поводками. Я обычно выставлял по 10 "резинок"
То что первое фото заказать можно. Нужна арматура рифленая 6 мм и рублей 150 денег за штуку.
То что ниже их производит серийно фирма "Таймень" из Челябинска. Продают в районе 180-200 руб
Chuma, ты знаешь я с этими штуками ныряю сам уже более 15 лет. В книжках ты никогда не увидишь тройника из рифленой арматуры :-) Этот тройник нагло слизан у ребят из Уфы :-)
Впрочем и сайтик у меня тоже есть http://www.spearfishing.hut.ru/
Книжки мне особо не нужны, а вот в журнале "Мир подводной охоты"
www.podvox.ru мои статьи печатаются.
Относительно хлебной корки, я на нее лет 20 успешно ловил леща и здесь описал собственный опыт использования данной насадки, на Шарташе, Флюсе и Белоярке.
по поводу корки хлеба если( На донке: все тоже самое. Только леску от донки крепим на высоте 1-2 метра над землей, а бельевую прищепку вешаем в 10-15 см от земли. Поклевка выглядит банально - вся леска натягивается.)этот фрагмент мне не понятен?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)