Дабы не засорять отчетную тему из-за большого количества фотографий кратко опишу все происходящее на Чемпионате России по фидеру 2019 года в этой теме. Надеюсь будет интересно...
Чемпионат России по фидеру г. Тольятти, р. Волга, судоходный шлюзовой канал, п.о. Копылово.
16-18.08.2019
К формированию команды на всероссийские старты 2019 года мы подошли весьма серьезно и у нас были четкие цели на попадание в тройку сильнейших команд и на Кубке, и на Чемпионате России по фидеру. Но после провального выступления в Чебоксарах вся команда была по
спортивному очень зла и готовилась к ЧР в разы серьезнее.
И так, состав команды Свердловской области 2:
Крючков Степан - очень одаренный и весьма титулованный спортсмен, подающий большие надежды;
Рычков Игорь - есть ощущение, что Игорян просто родился с фидером в руках,
при любых условиях и в любом секторе он выловит всю рыбу, которая там есть)
Шишин Игорь - самый опытный спортсмен нашей команды, обладающий безграничным объемом знаний о фидерной ловле и что не мало важно, умеющий применять эти знания на практике;
Архипов Дмитрий - Димон МСМК и это
ощущается в любых его действиях при ловле и в любых его размышлениях о фидере, очень быстро включается в процесс даже относительно не знакомой для него ловли;
Яна Коробейникова - наш тренер - человек, который вложил в нашу команду очень много сил и стараний;
Ваулин Константин - капитан
команды;
После фиаско на Кубке России было четкое понимание, в каких именно направлениях мы не доработали: в первую очередь это тренировочный процесс перед турами и анализ проделанной работы после каждого тренировочного дня. Что касается
остальной подготовки к поездке в Тольятти, то тут все прошло довольно ровно и распределенные обязанности между членами команды выполнялись в полной мере.
К полноценным тренировкам приступили только со среды 14.08, тк в первые дни недели лютовал холодный циклон и перелом погоды мог дать нам
ложную информацию о поведении рыбы. Сектора 51-55 зона Б. Как всегда начали с поиска оптимального прикормочного состава, определения рабочих дистанций, выявления правильной работы с живым компонентом и ароматикой. В этот день, как и во все другие, стабильно клевал только подкаменный зверь и окунь,
но в уловах так же присутствовала плотва с дистанции до 23м и густера с лещами с дистанции 50+.
Четверг - второй тренировочный день мы провели в секторах 61-65 (Зона В), по
итогам которого исключили рубеж 50+ в качестве играемого... Убедились в наличие плотвы на дистанции около 20 метров и стабильном клеве бачка с окунем при правильной подаче мотыля и аромы.
На официальную тренировку была надежда, что попадем в зону Г или Д для окончательной проверки прикормочного состава по белой рыбе, но судьба распорядилась иначе, наши сектора 16-20 (зона А). В этот день мы знатно "прикурили" в поимке плотвы,
густеры или подлеща, но зато в очередной раз убедились в наистабильнейшем клеве бычка и полосатиков, причем окуня покрупнее удавалось привлечь концентратом Лещ Специи от Дунаева, но после добавления этой ароматики в точку можно уже было не рассчитывать на подход плотвы. Так же выявили повадки
уклейки, точнее ее какое-то не типичное поведение: на прикормку эта рыбеха никак не хотела подходить и поэтому ее можно было ловить только в те моменты, когда косяк этих рыбуль проплывал через твой сектор...
Т.к. нам по итогу оф трени не удалось окончательно определиться по составу на плотву, то решили исходить из тренировок в ср. и чт., которые
показали - бель лучше плывет на состав замешанный на арома комплексе Бисквит, ну и плюс ко всему в зонах Г и Д есть подлещик с густерой, которые не будут против сладостей. Объем прикормки на тур готовили исходя из темповой ловли как бычково-окуней так и плотвы с уклейкой.
По тактике со старта начинаем с дистанции за плитами, находя там по возможности участок мягкого дна без мусора и ракушняка, и если в течение 30 мин нет поклевок плотвы при темповой ловле, а на крюк вешается только наноокунь, то уходим дальше
на "бычковую" точку, выцарапывая оттуда все, что плавает. Ну а если под ногами наблюдается постоянное движение уклейки, то нужно подлавливать и ее, при условии отсутствия на остальных точках более упитанных рыбуль. В общем действовать надо было по тактике: "если нет, то" и очень быстро
подстраиваться под условия ловли.
Первый тур у меня прошел именно по такому сценарию: начал ловлю с дистанции 21м, на которой почти сразу проявила себя плотва, там же влетел бонусный окунь около 150гр, но через несколько часов точка замолчала. Перешел на вторую 28м, с которой неплохо подловил
бычков с окунями, но и на ней не обошлось без провалов. В моменты затишья уходил "под ноги", подлавливая редких уклеек и мелких чехонек. Как итог 1820гр - одинаковый вес с соседом справа Юрой Сипцовым и всего лишь 2.5 балла в полузоне. Ребята сыграли 8-7-3-1. Игорь Шишин уверенно половил плотву в
самой рыбной зоне, Игорь Рычков налупил бычков на троечку в своей зоне, а Степе с Димой не повезло с секторами, там было мало, очень мало даже подкаменщика и окуней. С суммой баллов 21,5 занимаем 2 строчку протокола с довольно приличным отставанием от первого места в 7,5 баллов.
На второй тур заходим с той же тактикой, но с пониманием того, что сектора даже в полузонах очень не равнозначны и при отсутствии белой рыбы, необходимо собирать всех
подкаменьщиков, которые есть в границах твоего сектора. Именно этим мне и пришлось заниматься все 5 часов второго тура в секторе Г108. В итоге, прыгая по дистанциям от 18 до 58м удается наловить 1220гр бычково-окуневой смеси на 4 балла в полузоне.
Игорь Шишин в зоне А за последние 30 минут тура подобрал ключик к плотве и взял единичку, Степа в самой рыбной зоне Д играет 2 балла, уступив только самому крайнему сектору, в котором клевали лещи, Дима стабильно играет в самой безрыбной
зоне с 8 баллами, а Рычкову Игорю в этот день не подфартило с сектором и у него лишь 7 баллов. Сумма 22 балла, что позволяет нам удержать вторую строчку турнирной таблицы, уступив лидерам всего 3.5 балла. Ну и бонусом бронза в личке у Игоря Леонидовича!!!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)