ЗЫ. Разве что добавить. Очень удобен для разделки форели на филе. Отделить мясо от костей, затем отделить шкуру от мяса -
просто прижал к доске и ведешь аккуратненько (очень гибкое лезвие). Жена сначала его боялась (пользоваться им) и пользовался только я, потом начала пользоваться достаточно часто. Так, что приходится каждый раз подтачивать предварительно на встроенной в чехол точилке.
Спасибо за ответ, главное не картинка, а совет.
Хотя сомнения есть, большой угол (толщина) м-ду режущей частью и силовым остатком клинка. На
фоте это видно.
Мой Рапала , 4 год пользую , даже 10 ку щуку разваливал , оч доволен . в пластиковом корпусе , цену не знаю , т.к подарок . В ножнах точилка встроена. Кости хребтовые не трогал им , именно только филей отделял , морскую рыбы ваабще на ура .
У трамантины (бразильская фирма) очень широкая линейка, даже филейных ножей. Что-то для мяса, что-то для обощей, что-то для рыбы. Да и с разными ручками. Потому и картинка -
что конкретно из себя представляет по длине, ширине лезвия и форме. Можно ошибиться и купить "немного не то".
Спасибо Дмитрий за подсказки, покручу в голове, возможно на фоте теней нагнано, что толщина сильно разная кажется.
Этот нож точится вручную на обыкновенном бруске, или только в сервисе с учетом изменения угла заточки от ширины лезвия?
У меня сын работает повором в приличном ресторане. Ему я такой-же нож подарил. Заточку держит отлично. Приносит мне на заточку примерно раз в два месяца
Не парюсь в этом плане. Ободрать рыбу могу любым ножем. Но шефом это делать удобнее всего. А опенком десяткой приходилось филеровать гольца на четыре кило и не один десяток хариуса
У тебя станок чтоль?
Охотничьи ножи - сделать правильную заточку сможешь?
Есть пара златоустовских, затупились зачутка...
Цитата: От пользователя: Mark_67
Не парюсь в этом плане. Ободрать рыбу
могу любым ножем. Но шефом это делать удобнее всего. А опенком десяткой приходилось филеровать гольца на четыре кило и не один десяток хариуса
Да, блин, я вам про одно, про филейный, вы про другое...
Теорию в интернете читать научился, я хотел узнать мнения пракктиков, но, не
получилось узнать, почему филейные ножи такой формы, лучшие такой заточки и такой гибкости..
Шеф ножи гнутся как филейные или им это западло?
Дмитрий, у вас на первой фоте настоящий филейник, но, по моему мнению ущербный для содержания из за разных углов заточек, но сразу после ответа
ни вы, ни ваш друг перестали отражать смысл вопроса про филейник и стали сыпать рекламу шеф ножам.
Чёт устал разговаривать с глухими. Был бы рад закрыть тему, если модер поможет.
Всего-то задал вопрос про филейник, но не получил ни одного вменяемого ответа.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)