Всем привет. Выбираю удилище и катушку для себя. Не совсем уж новичек, пару сезонов, изредка, рыбачу.
Вводные такие:
Есть лодка (весла).
Хочется и окуня и щучку и судака и голавля половить. Хоть на озере, хоть на речке.
Хочется более менее универсальный вариант,
но что-то посолиднее имеющейся shimano catana.
Бюджет около 10к.
Это можно там, где рыбы непуганой полно. Не у нас, в общем.
Хотя.. я в последнее время одной ямагой обхожусь почти всегда. Из-за лени. )
Но не тот бюджет.
Приоритеты по рыбе: щука, окунь.
Рыбачить на небольших озёрах с лодки (весельная, двухместная), либо на небольшой речке с берега. Вообще, очень хочется попробовать джиг, но не исключая блесну и воблеры.
по поводу спиннига - есть мнение что надо смотреть "срук" я со своего трузера кипятком ссусь.
чем меньше тест - тем больше удовольствия )
я не большой ловец - но еще не было рыбы, чтобы я не вытащил ее на спинниг до 7 грамм.
Ну тогда палка тестом 3-15 (если чаще окунь на озере) или 4-18 (если чаще щука на реке), ростом в районе 200, край 230 см. Если с лодки рыбачить или на заросшей реке с берега, то длинная палка скорее мешать будет, чем помогать. Смысла
брать Шимано в таком ценовом диапазоне нет. Так что смотрите Понтун 21 ГАД Дивижен, Максимусы, Норстримы.
Хотя, под акие разные условия лучше все-таки 2 палки.
Катушка - Шимано 17 Сахара 2500-3000 или Дайва ЛТ Легалис, Экселлер или Фуэго, в тех же размерах. Или сами с Али тащите, или
здесь и на соседнем рыболовном ресурсе поищите народ, чтобы заказали. Тогда в районе 5-ки можно вполне приличной катушкой обзавестись.
нордстрим Рооки 2,13метра 5-25гр + шимано сахара4000 1/6,2 плетня 0,16 тягал от окуня 400гр до сома 25 кг включая щуку 8 кг. судака 4 кг и жереха 6 кг щаслив ))
палка с катухой переваривает вобы от 40 мм
6гр 0,5 метра заглубления до 130мм и 20 гр веса 10 метров заглубления, блёсны от 4 до 20гр, резину, голова от 8 до 25 гр и резина от 50 до150мм длинны, словом универсал с БОЛЬШОЙ буквы.
Всем спасибо за Советы!!!
Немного прибавив в теории читал отзывы, смотрел обзоры того, что вы предложили и сейчас склоняюсь к удилищу Pontoon 21 Gad Harrier 702MLF 2,13м (3,5-16г) - как говорят, хорош для воблеров и приемлим для джига, кидать с Берега в горизонт не планирую, поэтому длинна для
лодки самое то. Иллюзий по поводу гигантов на 100500кг не питаю, в наших реалиях medium light мне подойдёт.
катушке Daiwa 17 Exceler LT 2000 или 2500
По Харриерам - в этом году эта модель обновилась, но ценник вроде уже где-то за 7000, и в магазинах их вроде пока нет. Можете Дельты от ГАДа глянуть.
По катушке - берите 2500 - дальше кинет, дольше проживет :-D . Если напрягает
емкость шпули и мощность фрикциона, то подождите немного, весной этого года должны выйти бюджетные Дайвы с "мелкими" шпулями. Слухи ходят, что Легалисы уже в марте на Али появятся.
Цитата: От пользователя: Gorg13
SHIMANO CATANA FC 2500
Да, да, это
- просто фантастика!!! :lol::lol::lol:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)