Кто скажет как лучше сделать ввертыши из нержавейки . Сколько заходов нарезать (1-2-3 ) ? какой шаг нарезки , какой ширины ? Сколько лучше режущих кромок ? Толщина стенки трубки - 3мм. , сколько оставить ?
Доброго дня!
Из опыта расскажу.... Было много всяких самодельных ввертышей разной длинны и диаметра. Всех лучше в любой лед идут с тремя заходами, диаметром 15 мм. толщина стенки 2мм. растояние между витками 10мм. длинна 150мм. мат-л нержавейка.
Форма зуба – «Кошачий коготь». Мы много экспериментировали с различной формой зубьев и заточкой ледобуров. В итоге пришли к форме зуба «кошачий коготь». Именно такая форма обеспечивает плавное и легкое врезание даже в твердый зимний лёд.
«SDE» – это еще одно очень важное новшество компании «Урал-Альп». Невооруженным взглядом эта особенность не видна. Что же это такое? Смысл в том, что внутренний диаметр бура имеет переменное сечение. На конце, со стороны режущей части, он немного (на 0.7-1 мм) меньше, чем внутренний диметр
ствола остальной части бура. Таким образом, при вкручивании в лёд, внутри бура образуется ледяной столбик меньшего диаметра, он практически не имеет трения с внутренней поверхностью и тем самым значительно облегчает вкручивание в лёд и чистку бура.
Специальной заточке подвергается и
резьба бура на режущих зубьях. Заточка сделана по принципу металлорежущего инструмента для нарезания резьбы – МЕТЧИК. Т.е. нарезание резьбы во льду происходит постепенно с равной нагрузкой на каждый зуб.
Кроме этого, чтобы снизить трение и облегчить закручивание, бур имеет несколько меньший
наружный диметр от резьбы до проушины, чем нижний диаметр самой резьбы. Это никак не влияет на безопасность, т.к. резьбовая часть бура отвечает за крепления бура во льду. Но также значительно облегчает закручивание бура в лёд.
Стальные ледобуры "Урал-Альп" выполнены из специальной
конструкционной стали, которая позволяет закалить изделие именно в той мере, чтобы не сделать его хрупким (ломким), и в то же время позволяет иметь нужную жесткость и «держать» качественную заточку зубьев. При этом закалке подвергается только часть бура - зубья и резьба. А часть бура выше резьбы
остается более пластичной, чтобы лучше держать динамическую нагрузку при срыве альпиниста.
Для того чтобы буры не ржавели, изделия покрываются прочным и износостойким покрытием – химическим никелем.
Для рыбаков без разницы. Это для Альпинистов. Отличие не большое, те что с резьбой "В" лучше ввертывать на стене. Он "легче схватывает" в начале, на заходе. Хотя многие разницы не замечают, но есть и спортсмены которые просят именно такой тип резьбы.
диаметром 15 мм. толщина стенки 2мм. растояние между витками 10мм. длинна 150мм. мат-л нержавейка.
На продажу длина 150мм оптимальна, но если для себя то лучше подлиннее хотя бы 200мм. Ну и материал лучше титан - на солнышке нержавейку
надо перекручивать периодически- вытаивает.
в прошлом годе (карась)дятлы шабалкой забивали гвозди,предложил молоток,не взяли,так и долбили шабалкой :-D ладно них китайка была,а Берег денег стоит,6 ввертышей :-(8(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)