поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Рыбалка  

Отчеты октябрь 2018

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Отчеты октябрь 2018   #938186  наверх
Автор: 
Дата:   

Свод правил, разработанный специально для форума Рыбалка на e1.ru для темы Отчеты.

В теме допускается:
- публикация отчета о рыбалке в любом виде (автор в праве не указывать водоём либо место рыбалки)
- публикация развернутого отчета отдельно созданной темой в форуме Рыбалка.

В теме не допускается:
- выражения, не несущие смысловой нагрузки, как то: "Клево!", "Зачет", "Ух ты!" и т.д. Для выражения эмоций существует система "+ и -"

Отношение постов к допустимым или не допустимым определяется модератором.

К нарушителям применяются следующие меры наказания: за первое нарушение блокировка на 4-7 дней , за следующие нарушения - на двойной срок

Изменения: в каждом отчете допускается не более 3 фотографий. Подробные фотоотчеты просьба размещать в отдельной теме. Наказание за превышение лимита как такового не предусмотрено - бывает, что в 3 фото не показать всего. Но старайтесь соблюдать.

Вопросы по отчетам, обсуждение - в специальной теме, прикрепленной ниже.

Как добавить фото в тему: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=90&i=367729...
1/8 |    |  Поделиться:  
Re: Отчеты октябрь 2018   #938189  наверх
Автор: AlexPro77
Дата:   

Всем привет
В прошлые выходные посетили с товарищем одну из красивейших рек уральского региона с одноименым названием города и реки ТАВДА. Заезжали через Тавду и уходили на Таборы...остановились, где то в районе Шпалорезки. На этом месте рыбачил в первый раз. По приезду удивило то, что очень мало нашего брата...ну да ладно. Накачали лодку и В БОЙ, моторчик слабый но везет, идем тихо но уверено, течение реки помогает. По пути, облавливаем перспективные участки, но все тчетно и вот на небольшой ямке, на резину салатового цвета...вешается щучка по виду килограмма на 1,5...ну думаем дело пошло, но не тут то было. Попутно рыбачил на закидушку....на червя, славо богу бель ловилась исправно. Ну думаем на живца, возьмем и опять неудача. Места классные. Ночевали в домике на берегу, оставив после себя порядок и поллитра вкуснейшнго чаю градусов 60...Все подробности об этой вылазке в видео. Всем приятного просмотра.
41/15 |    |  Поделиться:  
Re: Отчеты октябрь 2018   #938225  наверх
Автор: r3363
Дата:   

Сегодня ночью приехали с Иртыша ,планировали пробыть больше на сутки , но прибывший ФРОНТ все планы поломал . ( кстати и гисметео и рп5 по данному месту обосрались конкретно) по рыбалке - все дни клевать начинало в обед , с 12 или 13 дня , хотя на воду выходили рано , с двух или трех дня шел дождь каждый день . По коряжнику ползали честно и на все соответствующие приманки пытались добыть , но увы тока 2е рыбы , вся рыба была на бензин и только на одной точке на песках , хотя и елозили добросовестно по соседним участкам . От лагеря точка была примерно в 15 км. Самая на 5.5 кг минимум 1.5кг. окуня не нашли , один влетел на бенз - гр на 700. Народу мало , местные со сплавными сетями ваще ничо не боятся. Рыба есть но не активна , дома седня чистил , у всех пустое брюхо. В старицы и речки тож заходили но везде пусто , вода похоже на самом минимуме. Все рабочие воблеры пообрывали , крайний день рыбачили на пивные крышки ..Колличество рыбы не озвучиваю , мне и напарнику хватило , место тоже не скажу , там где был лагерь тока на полном приводе ,деревенские моторы носят на спине за 500 метров , но если сухо то можно и на велике проехать .. гуссь пошел на юга , поглядели КРАСИВО , я не охотник , но мяса летит ваще ладом. Рустаму за трансфер отдельное спасибо ,на этом кабане ваще хоть куда.... Даа ночью без газа в палатке вообще не варик. в работе были вобы кислота и окунь ... ссори за много букв давно не писал ... минусы люблю.................. о о о минуса пошли , зашибись , хоть раз бы там на реке увидеть того диванного спеца по рыбе ухх

[Сообщение изменено пользователем 02.10.2018 17:36]
48/55 |    |  Поделиться:  
Re: Отчеты октябрь 2018   #938303  наверх
Автор: valentin77
Дата:   

Запоздалый отчет , тавда с 29 по 01 окунь порадовал и немного щюки ,общее 7кг, благодарю Юру д.владивосток и его семью за принятие в их экипаж !
9/19 |    |  Поделиться:  
Re: Отчеты октябрь 2018   #938319  наверх
Автор: mitis25039 
Дата:   

Всем привет :hi: третьего был на белке, цель хищник, половил неплохо

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Всем ни хвоста ;-)
41/34 |    |  Поделиться:  
Re: Отчеты октябрь 2018   #938548  наверх
Автор: kolibass 
Дата:   

Снова река Исеть, снова донка.

Из Википедии «Общепринятой версии происхождения названия реки не существует. Наиболее древней считается связь с этнонимомисседоны, зафиксированном древнегреческими историками. Предлагались татарская (ис эт — собачий запах) и кетская (исе сет — рыбная река) версии. » В наше время актуальны обе версии))) и рыба там есть и загрязненность тоже.

В этот раз была проведена работа над ошибками с целью поймать больше карпиков. Была куплена большая банка кукурузы, прикормка стала более инертной с минимальной активностью. Состав: Allvega Bream + Allvega Formula Карп 2шт. + Секретикс Карп Кукуруза. Два Карпа приготовил заранее дома, в него и было налито пол банки секретикса. Так она стала максимально тяжелой. Bream был замешан уже на водоеме и смешан с Карпом, это для минимальной активности, чтобы мелочи не было.
При стартовом закорме «высыпал» в реку сразу пол банки консервированной кукурузы. Поводок 60см 0.1, крючок Owner 50106 8 номера, два белых опарика. Первый заброс дал понять что рыбы в точке нет, расстроился. В течении пяти минут после закорма так и не увидел поклевки. Ну ничего, прикормка рассчитана на рыбу покрупней, ее можно и подождать. Ждал не долго. Перезаброс каждые две минуты. Вездесущая плотва приплыла первой, но ее быстро сменил хороший подлец который приплыл после добавления эссенции Big Fish по несколько капель в кормушку. Удивительно что первая поклевка карпа произошла сразу после падения кормушки на дно. Сначала подумал забагрил леща, но нет это был карп с засечкой в рот. Борьбы с рыбой не было, вода остыла, рыба вялая. Исеть как и всегда удивляет. Все так же непонятно почему на кукурузу карп там не клюет, но если перестать ее добавлять можно и не увидеть сильной поклевки. А на кукурузу клюет лещ, плотва, язь, но не карп. Если кто-то знает почему так, прошу поделиться со мной, интересно. Насадка опарики в различных комбинациях, мотыль, кукуруза. За эту рыбалку было поймано около 7-9 карпиков, хорошие язи, плотва 250гр+ и конечно лещи.

Вся рыба отпущена обратно.
53/7 |    |  Поделиться:  
Re: Отчеты октябрь 2018   #938587  наверх
Автор: Рыба-Чище 
Дата:   

Всем привет.

Вот и у меня , наконец то , появилась возможность съездить на летнюю рыбалку :super: ( давненько летом не рыбачил )
И куда Вы думаете ?

ИРТЫШ 8( 8( 8(

Это пипец . Речище !!! Большая , красивая и очень опасная , судоходная река в которой полно всякой , разнообразной рыбы. В основном щука . И щука попадается даже очень неприличных размеров . 8(

За четыре дня рыбалки на Иртыше половили не плохо, каждый день возвращались с рыбой. В улове в основном щука ,но попадались и судаки , язь и даже леща зацепили :-D

РЫБА-ЧИЩЕ !!!

Самая большая рыбина у меня потянула на 4,5 кг. Очень интересная рыбалка , сильная рыба , здорово упирается . :war:
Я раньше ни когда не ловил щук на спиннинг и по этому сначала не получалось :-D но в этом мне помог разобраться Щукарь.
Рассказал , объяснил и потихоньку дело пошло :super:

Эта почти 5 кг.

Чудесный получился недельный отпуск, отличная компания
хорошая, теплая погода :beach: и супер рыбалка!

Рыбалкой очень доволен.
Хорошо отдохнули и рыбы взяли нормально. :cool:
С нетерпением буду ждать следующую поездку на Иртыш. :hi:
Всем пока
122/20 |    |  Поделиться:  
Re: Отчеты октябрь 2018   #938763  наверх
Автор: MEN-VM
Дата:   

Лето кончилось
5/26 |    |  Поделиться:  
Re: Отчеты октябрь 2018   #938787  наверх
Автор: Капитан 1 ранга
Дата:   

С 13 на 14 октября 2018 года порыбачил на Белоярском водохранилище в районе плотины на бетонном пирсе.

Приехал на место после 15 часов. Пока ехал, погода несколько раз менялась - то солнце, то снег. Но как только я приехал на место, небо прояснилось, хотя ветер был достаточно сильный, по поверхности водохранилища бежали волны. Достав оставшуюся с прошлого раза прикормку и собрав фидеры, я сделал стартовый закорм и приступил к ловле. Перед этим подошёл к расположившемуся правее рыболову, он сказал, что приехал недавно, на его фидеры было несколько тычков. Эта информация меня обнадёжила - всё-таки в такую плохую погоду, да ещё в середине осени, я приехал на лещовую рыбалку первый раз. Помня о том, что в прошлый раз снасти с поводками 0,12 мм не работали, я сразу поставил длинные поводки диаметром 0,09 мм. Насаживал как обычно мотыля и опарыша, иногда садил только опарыша.

Около 16:30 вершинка фидера резко дёрнулась и распрямилась затем снова резко дёрнулась и опять распрямилась. Подсекаю и чувствую солидную тяжесть. Полностью ослабляю фрикцион - поводок-то тончайший - 0,09 мм, да ещё и без амортизирующей резинки! Тем более на такие тонкие снасти я ловлю редко. Начинаю выкачивать рыбу, а она сопротивляется, ходит кругами. Держу наготове подсачек, да только вот подвести рыбу поближе не получается - опасаюсь, что снасть не выдержит. И всё же, спустя некоторое время мне удаётся подтянуть своего соперника поближе. Но взять рыбу подсачеком не получается - длины ручки не хватает, да ещё и увидеть, кто сидит на крючке, пока не получается. Оборачиваюсь на берег - прохожие остановились, смотрят на меня. От них толку нет, лучше к ним не обращаться. А рыба продолжает ходить кругами и снимать леску со шпули. Слышу сзади: "Тебе помочь?" Оборачиваюсь - ещё один любитель рыбной ловли решил провести время на Белоярке. Даю ему подсачек. Наконец-то вторая рука у меня свободна, вываживать рыбу становится легче. Вот сверкнул широкий бок леща - рыба вышла на поверхность. Андрей, так зовут рыболова, принимает добычу подсачеком. Я расправляю садок и беру рыбу. Смотрю, засеклась она за самый край губы и могла бы относительно легко сойти, если бы вываживание форсировалось. Лещ потянул на 1,5 килограмма. Отправляю его в садок.

Перезакидываю снасти. Андрей встаёт также на бетонном пирсе левее. А погода тем временем портится - ветер усилился, налетел снежный заряд. Мне пришлось уйти в машину. Впрочем, вскоре снег закончился, и я снова приступил к рыбалке. Но рыба не клевала. Что ж, на дворе осень, да ещё и погода постоянно меняется, клёв рыбы в таких условиях спрогнозировать сложно. А сосед справа тем временем вытаскивает 400-граммового карпика. По его словам, неделю назад он поймал и отпустил не менее 10 карпиков примерно по 200 граммов каждый.

На закате последовала резкая поклёвка на мой второй фидер, который даже немного развернуло. Подсечь я не успел, а когда вымотал снасть, то не обнаружил крючка. Возможно, у меня тоже клевал карп, который своим рывком оборвал поводок. А потом последовала чуть менее резкая поклёвка. Я подсёк и почувствовал тяжесть, но сопротивления не ощутил. Вымотав снасть, я увидел рака с одной клешнёй, который взял крючок в свою пасть. Раньше на Белоярке я раков не ловил, хоть и видел их у других рыболовов. Рак был отпущен. Затем клюнул маленький подлещик, и после этого наступила тишина.

Стемнело. Погода снова несколько раз поменялась - снег чередовался с прояснениями. Около 21 часа последовала поклёвка. Подсекаю и вывожу неплохого подлещика весом за 500 граммов. Вскоре следует ещё одна поклёвка - в этот раз попалась мелочь, её пришлось забрать, т.к. она глубоко заглотила крючок и повредила жабры.

У Андрея наконец-то клюнуло. Он подсёк и начал вываживать рыбу. На этот раз я поспешил к нему с подсачеком. Вскоре он подвёл к пирсу леща, которого я поддел подсачеком. В леще ориентировочно 1,2 килограмма. Настроение у Андрея сразу поднялось, да и у меня тоже.

Прошёл час. Погода снова несколько раз изменилась. Судя по всему, как только начинался снег, рыба переставала клевать, а как только снегопад заканчивался, постепенно начинались поклёвки. Андрей поймал хорошего подлещика. У меня тоже была поклёвка. Потихоньку подведя рыбу поближе, я принял подсачеком 700-граммового подлещика, не оказавшего, впрочем, сильного сопротивления.

Далее наступило затишье, во время которого погода снова несколько раз поменялась. У Андрея больше клевало, и он переставил два своих удилища на берег чуть правее пирса. А другой рыболов, поймавший карпика, поехал домой, больше ничего не изловив.

После полуночи было зафиксировано несколько поклёвок, но рыба не засекалась, либо бросала наживку. У Андрея клюнул хороший подлещик, а потом попался мелкий подлещик. Наконец, после того, как вершинка фидера плавно распрямилась, я подсёк и почувствовал довольно сильное сопротивление. Позвал Андрея, чтобы он мне помог с подсачеком. К нашему удивлению, на крючке сидел 600-граммовый подлещик, сопротивлявшийся как крупный лещ. Андрей принял его подсачеком. Рыба отправилась в садок.

Далее наступило бесклёвье. Поспав немного, я проверил снасти. На один фидер была поклёвка, но рыбы не было, а на другом фидере вся насадка была цела. У Андрея тоже было тихо. Так прошла ночь.

Утром немного активизировалась мелочь, хотя Андрей смог поймать солидного подлещика. Но вновь налетевший снегопад стал причиной прекращения клёва. Тогда я стал собираться домой. Забрал с собой 7 штук общим весом чуть менее 4 килограммов.
23/16 |    |  Поделиться:  
Re: Отчеты октябрь 2018   #938790  наверх
Автор: Korifann
Дата:   

Всем здарова. Рыбалка ниочём: Тура с Тагилом --- Болотово. Это результат трёх дней. И самое главное --- 4.10.18г. возвращаясь с рыбалки из Болотово (район слияния Туры с Тагилом) вылетел из прицэпа большой зелёный мешок ПВХ на 120 литров с тёплыми рыбацкими вещами: спальник с падушкой, тёплый флисовый жилет Norfin Aise-Time, серый суконный бушлат, тёплые зимние штаны-карлсоны на подтяжках и 1 валенок 42го размера. Нашедшему ГАРАНТИРУЮ вознаграждение и свеже-копчёную рыбу :hi: ВЫРУЧАЙТЕ мужики. :weep: Телефон для связи: 8 950 633 0 336.
28/3 |    |  Поделиться:  
Re: Отчеты октябрь 2018   #938816  наверх
Автор: RocK_n_RolL 
Дата:   

30.09 и 13.10 гоняли на один притоков большой реки. Первый раз достаточно неплохо порыбачили. Рыбачили на доморощенный силикон, рулил цвет LOX и фиолет в 4 дюймовом размере, ближе к вечеру и кислота заработала. 42 шт, 30кг+. Все пронесено на своих плечах порядка 12 км. К машине пришли с языками на плечах и судорогами в ногах. Это не бензин нюхать день на пролет и сетовать на трудовую рыбалку)

Второй раз значительно хуже. Воды прибыло см 70. Течение дурное. Рыба очень нежно клюет. Всего 4 шт кг+-. Работал тот же LOX в 120 размере( зандер и изи шайнер). Пешком прошли еще больше, приметили пару отличных омутов на первый лед. Но самое главное - это брусника!!! Она просто чума. Бардовая, спелейшая. Наелись просто досыта, местами размером с клюкву. Возможно это было закрытие сезона. А может и нет. Будет видно.

Спасибо за внимание, с уважением, Дмитрий.
108/15 |    |  Поделиться:  
Re: Отчеты октябрь 2018   #938960  наверх
Автор: mitis25039 
Дата:   

всем привет :hi: сегодня с утра сгоняли на белку. на жарёху поймал. было ещё штук 5 напильников, но к счастью не заглотили крючок глубоко и остались подростать.

всем ни хвоста ;-)
27/3 |    |  Поделиться:  
Re: Отчеты октябрь 2018   #938965  наверх
Автор: скасска
Дата:   

вчера 19.10.2018 погода хороша Сгонял на пару часов на исетское (дорога с 479 км) С лодки на балансир Метров 400 от берега

У берега по эхолоту ни чего нет Хотел поставки поставить Но малявочнича не хотела малька поймать

42/21 |    |  Поделиться:  
Re: Отчеты октябрь 2018   #938997  наверх
Автор: andsv
Дата:   

сегодня Исеть возле Каменска -Уральского
с десяток подлещичков
рыба стоит на прикормке, багрится, но не жрет и не ловится
мах 8 м
20/2 |    |  Поделиться:  
Re: Отчеты октябрь 2018   #939130  наверх
Автор: скасска
Дата:   

прокатились сегодня на пару тройку часиков на насосную Глубина 4 метра на малинку чебаки подлещики недосудаки окунь и подлещики Две кармушки отрубей и понеслось На зимнюю удочку

фото товарища

насосная справа

рыба
34/13 |    |  Поделиться:  
Re: Отчеты октябрь 2018   #939179  наверх
Автор: MEN-VM
Дата:   

У-Л, мушка, класс! :-D
6/15 |    |  Поделиться:  
Re: Отчеты октябрь 2018   #939219  наверх
Автор: laki-vob 
Дата:   

Прокатились до р . Ница -Все берега утыканы рогатинами
Места красивые

Но так как мы (баобабы )-Рыба не пострадала :-D

Ночевали в кубе :-p Эх -скорей бы уже на лёд :super: :-D

[Сообщение изменено пользователем 29.10.2018 12:26]
29/4 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода