поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Рыбалка  

Отчеты сентябрь 2018

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Отчеты сентябрь 2018   #937388  наверх
Автор: 
Дата:   

Свод правил, разработанный специально для форума Рыбалка на e1.ru для темы Отчеты.

В теме допускается:
- публикация отчета о рыбалке в любом виде (автор в праве не указывать водоём либо место рыбалки)
- публикация развернутого отчета отдельно созданной темой в форуме Рыбалка.

В теме не допускается:
- выражения, не несущие смысловой нагрузки, как то: "Клево!", "Зачет", "Ух ты!" и т.д. Для выражения эмоций существует система "+ и -"

Отношение постов к допустимым или не допустимым определяется модератором.

К нарушителям применяются следующие меры наказания: за первое нарушение блокировка на 4-7 дней , за следующие нарушения - на двойной срок

Изменения: в каждом отчете допускается не более 3 фотографий. Подробные фотоотчеты просьба размещать в отдельной теме. Наказание за превышение лимита как такового не предусмотрено - бывает, что в 3 фото не показать всего. Но старайтесь соблюдать.

Вопросы по отчетам, обсуждение - в специальной теме, прикрепленной ниже.

Как добавить фото в тему: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=90&i=367729...
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Отчеты сентябрь 2018   #937401  наверх
Автор: Капитан 1 ранга
Дата:   

Всем привет. Только что с низовий Белоярки, из района плотины. Клёв очень плохой, даже мелочь не желает брать насадку. С собой забрал только два подлещика весом по 600-700 граммов каждый. Один клюнул в 21:30, другой - около 7:50. Ночью не клевало.
24/5 |    |  Поделиться:  
Re: Отчеты сентябрь 2018   #937416  наверх
Автор: ЕРШЬ 55
Дата:   

Здравствуйте рыболовы !Были троём на оз. Байнауш отловись не плохо основном карась от 100 _600 гр .Клюёт в основном утром и вечером желает макарошки или черьвя .
25/7 |    |  Поделиться:  
Re: Отчеты сентябрь 2018   #937541  наверх
Дата:   

С лодки, мотор не разрешают, платно 350 руб с машины
3/25 |    |  Поделиться:  
Re: Отчеты сентябрь 2018   #937583  наверх
Автор: Artem P.
Дата:   

Рассказ о поездке на север Свердловской области на труднодоступное озеро Вагильский туман, где удалось отлично половить окуня, язя и щуку на спиннинг.
26/15 |    |  Поделиться:  
Re: Отчеты сентябрь 2018   #937586  наверх
Автор: O6OPOTEHb
Дата:   

Фильм о ловле на джиг на Иртыше (1-3 сентября).
29/11 |    |  Поделиться:  
Re: Отчеты сентябрь 2018   #937618  наверх
Автор: loveme 
Дата:   

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Всем привет!
Сгоняли в ХМАО Кондинский район на проверенное место. Рыбачить планировали на Ленгурских разливах и оз.Челкантур (Красное), основную ставку делая на разливы, исходя из опыта прошлых лет. Внезапно прекрасно отловились на озере ( такое ведро как на фото с мужем натаскали минут за 15-20 с одного места, оба на вертушки, отпуская мелких за бабушками) и просто безобразно на разливах( щука туда не пришла , а окунь брал почти на каждый заброс , но мелкий). Ситуация с водой меняется на глазах- то опускается, то поднимается. Мошка не ушла. Конда заметно обмелела. Рыбачили с 4 по 7 сентября. Без трофеев, зато отвели душу. Самый крупный окунь 1130, самая крупная щука 3200.

[Сообщение изменено пользователем 08.09.2018 19:06]
79/5 |    |  Поделиться:  
Re: Отчеты сентябрь 2018   #937627  наверх
Автор: Andruha-96rus
Дата:   

Всем привет! Недавно посетил канал Сугрес. Рыбалка происходила на 3 фидера. Прикорм: дунаев (ваниль)+ батон+ трапер на карпа. Насадка: кукуруза, опарыш, червь. Клевало целый день. Крупной рыбы к сожалению не было, хотя была одна карповая поклёвка, но из за мелкого крючка рыба не засеклась. В основном клевало на опарыш. Диповали ванилью и анисом, лучше работала ваниль. Поводки из 0,16 флюрика. Также пробовали 0,14 ставить, на него рыба клевала покрупнее. Друг пробовал ловить на удочку, на червя, клевал гибрид чебака и подлещика, также попался довольно не плохих размеров окунь. Также на пучок червей клюнула неплохая плотва. Рыбалкой довольны ! Клевало как из пулемёта. Мелочь отпускали.Было поймано около 7-8 кг. Всем НХНЧ! Большинство улова было отпущено!
Хочу представить Вам мой видео-отчёт:
26/12 |    |  Поделиться:  
Re: Отчеты сентябрь 2018   #937648  наверх
Автор: laki-vob 
Дата:   

Всем привет ;-) Суббота Флюс с 10:00 до 16:00 фидер

Рыбу видел . Бонуса подержал . :-(

;-)

Стол от Снегирей юзал -Вещь

;-)

[Сообщение изменено пользователем 10.09.2018 11:08]
28/9 |    |  Поделиться:  
Re: Отчеты сентябрь 2018   #937649  наверх
Автор: mitis25039 
Дата:   

9-10 ночь на визе, три подлещика :facepalm:
19/4 |    |  Поделиться:  
Re: Отчеты сентябрь 2018   #937687  наверх
Автор: Alexey1919
Дата:   

Всем привет! Посетил Тишки с вечера 8-го по вечер 9-го, поймал ночью одного карпика примерно на1 кг. Всю ночь были непонятные подергушки, видимо мелочь, пробовал подсекать, бесполезно, как только солнце встало подергушки исчезли.
19/1 |    |  Поделиться:  
Re: Отчеты сентябрь 2018   #937691  наверх
Автор: Lihoi 
Дата:   

Давненько отчёты не писал :-)
На субботу были планы, но в обед пятницы благополучно отменились. Знаю что друзья собирались на рыбалку, созваниваемся-договариваемся, решаем ехать на Иж, в 120 км. от города. Благо весь шмурдяк на работе, загружаюсь и в третьем часу срываюсь. Пока встретились, закупились - на месте в шестом часу вечера, темнеет рано - в 8 уже ночь, на рыбалку остаётся чуть больше 2-х часов. По приезду обнаруживаю, что впопыхах не взял основной спиннинг :weep: , придётся ловить семиграммовым....
На реке - красота....

Лебеди

С лайтовой палкой за щукой не рискую и ухожу на судаковые точки, успешно ловлю там болт :-D У парней повеселее - друг взял жабу килограмм на 6-7

С утра проверяем ближние точки - тишина, решаем идти на дальний кордон - километров 5 ниже по течению.

Встали, в соседней лодке с первого заброса судак , забросе на пятом у меня невнятный тычок, подсекаю - есть!!! На палку тестом до 7гр - ещё тот адреналин, я вакм скажу :-) Да ещё и подсак там же где и основная палка :-DПарни сняли, как вываживаю, думал фрикцион согрит)))

Поборолся рып достойно, но я его победил и вот, первый красавец в лодке

В течении получаса ловлю ещё двоих и пару бершей. Потом клёв выключили...
Часам к 11 небо начало капитально затягивать и решаем рвать когти, пока не поздно : есть по дороге засадное местечко - глиняный лог. Прилипали там уже пару раз, а за трактором капец как далеко :-D
Улов конечно не большой, но отдохнули как всегда хорошо, чего и вам желаю :-)

[Сообщение изменено пользователем 11.09.2018 13:11]
68/6 |    |  Поделиться:  
Re: Отчеты сентябрь 2018   #937695  наверх
Автор: Ко\'$\'тя 
Дата:   

Чемпионат на родной земле.
Всегда жду старты на домашних водоемах с большим волнением, вот и Чемпионат Свердловской области, прошедший 1-2.09.18 на Верхнемакаровском водохранилище, не стал исключением.

Место нам уже хорошо знакомое, соревновались там ни раз и чаще всего ловили мелкую рыбу: плотвичка, уклейка и мелкий подлещик в виде бонусов. Но тренировки показали, что выигрывать надо будет на подлещике, т.к. его довольно много в прибрежной зоне, даже не смотря на малые глубины (не более 1,5м) в зонах ловли. На этом море, в этот раз вид Макарихи напоминал именно морскую водную гладь светло-зеленоватого оттенка, всегда отлично работает наш любимый состав от Allvega: 1 пачка Gardon + 1 пачка Super Bream, но в этот раз решили добавить еще и пачку Universal, которая удерживала рыбу на точке своим пряным ароматом. По ароматизаторам явных предпочтений не выявили, но были некоторые улучшения по лещовым экземплярам при добавлении эссенсий Big Fish и Bream.

Тур первый – неожиданный.
Попадаю в зону А, сектор 2, абсолютно не знакомое место, т.к. «поле боя» немного было сдвинуто в сторону относительно прошлых стартов. В пределах видимости только половина зоны из-за разрыва метров тридцати – сплошной кустарник у самого уреза воды. При маркерении первым делом нахожу основную рабочую точку, как я думал сначала, на 24 м с мелко-каменистым ровным рельефом. А вот с резервной дальней точкой возникли проблемы: на дистанции 40м+ коряжник, в котором я оставил пяток грузов и плетни метров 40, причем один 30м кусок так и остался плавать в моем секторе, забегая вперед скажу, что из-за этого я потерял на вываживании порядка 10 подлещиков, цепляясь кормушкой и поводком за плавающую плетенку.

Сигнал старт, кормушки в воду… и тут я вижу, как все соседи встали на дистанцию 34-40 м и лишь я бомбанул первой кормухой на 24 м))) Сметение… Ладно, останусь пока тут и если через 10 забросов рыбы не будет, уйду на 36м. Сразу ловлю окунька и потом как ванной. Ухожу на вторую точку, даю несколько «ведер» с прикормкой и мелким мотылем на «стол» и начинаю темповать с поводком 60 см на счет 30, постепенно увеличивая интервал до минуты. Сначала на точку приплыла плотвичка и уклейка, а подлещик подошел лишь через мин 40-50 после «свистка», уверен, что отрицательно сказалась моя ошибка с выбором стартовой дистанции… Кормушка 40гр тонула очень быстро, но пока наживка опускалась на дно на 60см поводке, ее успевали атаковать мелкие рыбули, что мешало ловить подлещика. Укорачивание поводка и укрупнение наживки не давало результата, поэтому решил воспользоваться аромой, первым делом применил эссенсию с говорящим названием «Лещ» ))) Сработало довольно быстро, мелочь пропала и это говорило о том, что приплыли более крупные особи. Планомерно стал подлавливать лаврушек до 150-200 гр, поглядывая на соседей, которые так же ловили «плоских». Через 3 часа ловли, я понимал, что по темпу иду не плохо, но в зоне было много сильных соперников, которые могут легко обойти на повороте или за кустами)))) На очередном забросе не получаю поклевку в течении минуты, следующий тоже не приносит результата… насаживаю на крюк 3 мотыля и пару опарей, дипанув Мёдом… вдубиниваю на 3 минуты и на исходе временного отрезка вижу уверенный загиб со срывом удилища со стойки, поднимаю бланк вверх, ощущая резкие, мощные рывки… сначала подумал, что это карась… аккуратно подвел рыбу к берегу, но густая «зеленка», закрывшая сплошным ковром все водное пространство, никак не давала увидеть, что же там за рыба… с третьего раза завожу ее в подсак, подтаскиваю к себе … карпик гр 350-400, очень неожиданно, не знал, что в водоеме есть карпули. Еще один выловленный бонус в виде подлеща гр 800 вселил в меня уверенность о единички перед взвешиванием, но как оказалось, я стал лишь вторым с весом 4015гр, проиграв 200гр аксакалу рыболовного спорта Свердловской области –Майору (Сергей Письменный). Игорь Рычков уверенно выигрывает в зоне В, а Яна Коробейникова 7 в зоне Б. По итогам первого тура мы первые с суммой мест 11.

Тур второй – монотонно трудовой.
На этот раз сажусь в сектор 4 зоны Б. По рельефу все проще, изначально встаю на 42м, глубина около 1,4м. Вообще работа в туре была не очень интересной и разнообразной, все по конкретному плану: со старта 5 кормушек с мелким мотылем, затем ставлю пулю 30гр и держу темп минута максимум с постоянным добавлением в прикорм аромы Bream и все того же мелкого мотыля. Подлещ на точке первые 3 часа стоял без провалов, а крайние два часа пришлось ковырять плотву и уклейку. В итоге наподсекал 4150гр и единичка моя.

Яна красиво сыграла в зоне А, взяв три балла, Игорь же принес 4, что позволило нам стать второй год подряд чемпионами Свердловской области, причем абсолютно в том же составе!
В личке мне удалось занять вторую ступень пьедестала, Игорь забрал себе деревянную медаль)) , а Яна выполнила норматив КМС!

Соревнования получились очень позитивными и душевными, т.к. участие приняли практически все имеющиеся команды в Свердловской области, было о чем поговорить и что обсудить!
Команда, спасибо за отличный настрой, упорство и усердие, вы лучшие!
Спасибо организаторам и судьям за проделанную работу и праздник. Спасибо всем соперниками и еще раз мои поздравления всем призерам!
Большое спасибо партнеру нашей команды – ТМ Allvega!
До скорых встреч на водоемах РФ!
С уважением, Константин из Ural Feeder Team!
53/18 |    |  Поделиться:  
Re: Отчеты сентябрь 2018   #937727  наверх
Автор: Ко\'$\'тя 
Дата:   

Ну и сразу еще один отчетик, на этот раз с Чемпионата Тюменской области по фидеру 8-9.09.18, река Тура в районе с. Чикча.
Все же участие на трех подряд соревнованиях областного уровня дают приличную физическую и моральную усталость, тем приятнее было жить в палатке на свежем воздухе в окружении позитивных и приветливых людей, ну и, конечно, красивейшая природа вокруг привносила свою толику наслаждения.

На берег к месту проведения старта прибыли в четверг во втором часу ночи, разбили лагерь и спать. Не пожалел, что взял с собой побольше теплых вещей, однако осень на дворе и температура в темное время суток уже стремится к нулевой отметке, превращая в иней по утрам, выпавшую на траве росу.

Выйдя из палатки на рассвете, подумал, что снова попал в Башкирию, вокруг необъятные, «мудрые», раскидистые ивы. С первого взгляда на воду понял, что течение очень приличное и условия ловли будут явно тяжелее, чем на р. Белая двумя неделями ранее. Так и оказалось, поток воды мощный, но от сноса в бесконечность, имеющихся у нас кормушек максимальным весом 115гр, спасали две бровки, под которыми и пришлось ловить.

На тренировке отрабатывали всего два состава, скомбинированных из имеющейся прикормки: 1. River Allvega + Bream Allvega и 2. Super Bream Allvega + Big Fish Allvega. Говоря откровенно, после тренировки у меня было дежавю, мы снова на реке, снова все не понятно и мы снова на тренировке практически ничего не поймали: на четверых у нас было выловлено 2 подлещика гр по 300, десяток уклеек и несколько подъязков по 100гр. Много, очень много вопросов стояло перед нами. Хотя бы не было сомнений в том, что будем мешать в туры, т.к. подлещики были пойманы теми, кто использовал второй состав))) Ну и как видно по итогу тренировки, арому мы тоже не подобрали)) Вечером провели собрание, поделились мыслями по ловле, разработали тактику стальных «шаров» ))), навязали поводков с рабочими крюками на леске в диаметрах от 0,11 до 0,14 и спать.

1 тур на Туре.
Жеребьевка позволила мне и Жене Кравцову, который выступал за личников, не напрягаться с переездом до секторов, а просто выйдя из палатки и поставить платформы на берег, т.к. нам достались соседние сектора прямо у входа в наш вигвам. Я сел на свое вчерашнее место, что привнесло в мою голову сумятицу, т.к. пришлось «поломать мозги» по выбору точки: вставать на тренировочную или искать что-то новое… но что искать? Кроме бровок ничего нет… поэтому после раздумий смело выставил две точки по колышкам на удилищах: 52м и 38м. Прицепил на карабин кормушку 115 гр и начал ловлю с дальней точки. Делаю первые забросы с добавлением резанного опарика пробкой, но никаких шевеленок, хотя некоторые соседи с первых забросов вытащили по подлещику. Держу темп минуту первые 10 забросов, чтобы немного накрыть стол и привлечь рыбу к пиршеству. Но все как-то грустно, поклевок нет и вот Женя справа от меня, а это ниже по течению, ловит первого подлещика... значит рыбка есть, но, естественно, к нему она подходит к первому… решаю еще подержать темп в минуту, не забывая про добавление живого компонента. Первую поклевку и реализованную рыбу я увидел спустя мин 40 после старта и это был небольшой карасио. Немного отлегло. Справа через несколько секторов спортсмены активно работают подсаками, в том месте и на вчера неплохо отловились… Начинаю вдубинивать по 3 мин. Появляются невнятные тычки и «обсосы» опарика, хотя мотыль при этом на крючке абсолютно целый. Увеличиваю длину поводка с 60 до 90см и ставлю только опарика на крючок. Есть первый подлещик. Но дальше все опять же как-то грустно… Через 4 часа ловли у меня в садке около 4-5 рыб. В голове мысли о полном пролете, а в плечах усталость от забросов кормушки 115гр и вот эта самая усталость помогла мне понять, как надо ловить рыбу… На очередном забросе я не докидываю снасть до точки метра 1,5-2, но решаю положить удилище на стойку и через 30 сек получаю яркую поклевку – подлещик гр 300. Следующую катапульту умышленно кладу на 1,5 м ближе от привычной точки и снова быстрая поклевка на первой минуте. Рыба то оказывается стоит прямо у самой бровки или даже слегка на подъеме, т.к. кормушку совсем там не катит… И так в хорошем темпе и с неплохой реализацией я заканчиваю ловлю через 50 мин после «озарения». При взвешивании весы показали удивительные цифры: 4490гр и это аж 3 место в зоне. Очень был рад такому исходу! У сокомандников дела не задались и мы с суммой мест 25 оказались во второй половине турнирной таблицы.
Вечер прошел стандартно: ужин, приготовление снастей на 2 тур, вязание поводков, разбор полета, анализ информации и отдых.

2 тур на Туре.
Во втором туре попадаю в сектор Егора Ткачука из команды Трапер Урал, который вчера сделал двоечку с неплохим весом… значит рыба там водится))) Маркерение показало дальнюю бровку абсолютно на той-же дистанции, что и в зоне Б. Наученный горьким опытом первого тура, клипсуюсь под самой бровой: 51м. Вторая точка чуть ближе: 37м. Тактика уже ясна, что делать понятно: со старта ставлю поводок 90см с 3 опарями на крюке, кормушка 115гр, резанный опарик пробками, темп 1 мин, через 15 мин увеличение темпа. Первая рыба позарилась на насадку в районе двадцатой минуты после старта и далее, практически без «глубоких провалов», методично ловил подлещиков и очень редких подъязков и карасиков. 5 часов ловли в хорошем темпе тяжелым комплектом снастей давали о себе знать, плюс еще и дождь, продолжавшийся почти весь тур, не добавлял радости, но меня «подстегивал» соперник слева – Димыч Голенский, который постоянно подсачивал рыбу и мне казалось, что она у него явно крупнее.
Взвешивание. Особых переживаний за результат не испытывал, т.к. видел и понимал, что меня может обойти только Степа Крючков, который сидел где-то в начале зоны и сосед слева))). Очередь Димы, высыпает рыбу в мешок для взвешивания, явно за 6 кг… озвучивают цифру 7970гр, круто!!! Степа, наблюдавший за процессом, стоя рядом, ругнулся))) Голенский обошел его всего на 10 гр, обидно. Моя очередь. Поднимаю садок из воды и бегу к судьям, тяжело однако. Вываливаю рыбу и 9970гр! Снова удивление, казалось, что поймал на много меньше. Единичка моя. Игорь Рычков взял двоечку в своей зоне с весом за 10 кг, а Яна слегка «улетела», все же это слишком сложная ловля для девушки, но она боец… готова тренироваться и побеждать!

По итогу в командном зачете мы 7 с отставанием от 1 места в 13 баллов. В личке стал первым с 4 баллами, везение не иначе))

Многие могут спросить: «Для чего? Что вас, спортсменов, во всем этом так привлекает? Что заставляет вас тратить свои силы, средства, время?»
Могу сказать однозначно: «Для меня в первую очередь, как спортсмена в душе и характере, это дух соперничества, естественно не без амбиций. Во-вторых, это, конечно же, душевное общение с людьми со схожими интересами и хобби, в-третьих, моральный отдых от будничной рутины и нервяков… наверно, можно долго перечислять, но пока не окунешься в этот процесс, понять будет сложно!»
Хочу выразить благодарность организаторам за высокий уровень турнира! Местным ребятам и бывалым рыбакам из других регионов за науку и подсказки! Спасибо всем спортсменам в целом за бескомпромиссную борьбу и позитив.
Команда, спасибо вам, один в поле не воин!
Отдельное спасибо ТМ Allvega, ваша продукция нас еще ни разу не подводила!
До скорых встреч на водоемах РФ! Следующая остановка 15-16.09 в Оренбурге)
С уважением, Константин из Ural Feeder Team!
44/19 |    |  Поделиться:  
Re: Отчеты сентябрь 2018   #937731  наверх
Автор: AlexPro77
Дата:   

24/13 |    |  Поделиться:  
Re: Отчеты сентябрь 2018   #937786  наверх
Автор: ЗЁМА $$$   (О пользователе)
Дата:   

Белка, первая, с раннего утра.Погода хорошая, ветерок слабенький, потом ветер разгулялся и я уехал домой. Частые подергушки мелочи, словил десятка полтора лаврушки , одного шального чебачка и омара :-D

58/3 |    |  Поделиться:  
Re: Отчеты сентябрь 2018   #937793  наверх
Автор: MEN-VM
Дата:   

Где это ? Даже и не спрашивай,я сам не знаю. Наверное в раю?!
8/37 |    |  Поделиться:  
Re: Отчеты сентябрь 2018   #937796  наверх
Автор: Artem P.
Дата:   

Джиговая рыбалка в низовьях Лозьвы - это масса жадных сильных поклёвок даже не самых крупных рыб, интересные рельефы и немалые глубины до 12-13 метров при кажущейся небольшой ширине реки.
20/4 |    |  Поделиться:  
Re: Отчеты сентябрь 2018   #937817  наверх
Автор: Капитан 1 ранга
Дата:   

Примерно в 15:45 я приехал на Белоярское водохранилище в район плотины. Рыбаков рядом не было, и узнать информацию о клёве не представилось возможным. Впрочем, торопиться с замесом прикормки и стартовым закормом я не стал, наоборот, пошёл в лес немного погулять, заодно поискать малину, поесть её ягоды. К тому же дул сильный северо-западный ветер, была сильная волна.

В лесу осень ещё не чувствовалась - зелень растений, солнечная погода и тёплый ветер напоминали скорее об августе, чем о сентябре. Погуляв немного, найдя малину и отведав дары ушедшего лета, я подготовил прикормку, выставил дистанцию, закормил точки и закинул снасти. Вскоре рядом со мной расположился рыбак, затем приехал ещё один, они также приступили к ловле. Рыбка обозначила своё присутствие - попался очень маленький подлещик. Он был немедленно отпущен. Затем попался ещё один такой же, тоже был отпущен. Но несколько рыбок заглотили крючок и повредили жабры, их пришлось забрать. Впрочем, в светлое время суток трудно ожидать поклёвок крупной рыбы, поэтому ставка была сделана на ночь. А вскоре приехал ещё один рыбак, с которым я часто пересекаюсь на Белоярке, и расположился рядом со мной. Вот и прекрасно, вдвоём рыбачить веселее.

Стемнело. Ветер сменился на юго-западный и стих, волна соответственно значительно ослабла, рыбачить стало намного комфортнее. Небо было в звёздах, только тончайшая облачность мешала их созерцанию. Не исключено, что такая возможность отдохнуть на природе в этом сезоне больше не представится - всё-таки осень, погода будет портиться, пойдут дожди.

Около 22 часов вершинка моего фидера задёргалась и распрямилась. Подсекаю и чувствую приятную тяжесть. Ослабляю фрикцион и даю рыбе погулять. Плавно подматываю леску и зову соседа, тот подходит с подсачеком. Рыба сопротивляется, форсировать вываживание не стоит. Тем не менее вскоре я подвожу добычу поближе и сосед принимает подсачеком хорошего леща весом 1,1 килограмма. Вот и первый ночной трофей. Рыба немедленно отправляется в садок.

Закидываю фидер и жду следующей поклёвки. Где-то через 40 минут вершинка снова задёргалась. Я подсёк и вытащил мелкого подлещика, которого пришлось забрать. А затем вершинка фидера резко распрямилась. Я подсёк и сразу почувствовал достаточно сильное сопротивление. Ослабил фрикцион, дал рыбе погулять, потом начал выкачивание. Вываживаю рыбу осторожно, а она рвётся в сторону. В свете фонаря вижу леща. Он, испугавшись света, плеснулся и рванулся на глубину. Пришлось снова ослабить фрикцион и дать ему погулять. Впрочем, вскоре рыба успокоилась. Очень осторожно подвожу рыбу поближе и сосед принимает её подсачеком. Этот лещ немного крупнее, весит 1,2 килограмма. Отправляю его в садок и перезабрасываю фидер.

Далее наступило затишье, рыба своё присутствие никак не проявляла. Порыбачив до половины первого ночи, я решил пойти спать. Проснулся около 2 часов ночи, подошёл к снастям и вижу, что один фидер распрямлён. Дёргаю удилище и достаю снасть с оборванным крючком. Ну что ж, так бывает. Ставлю новый поводок и перезабрасываю снасть. Проходит довольно много времени, и попадается 400-граммовый подлещик. Сосед справа также вытаскивает подлещика весом где-то 600 граммов. А сосед слева видел только 2 поклёвки, не увенчавшиеся поимкой рыбы, но затем поймал подлещика весом примерно 700 граммов, когда перезабрасывал свою снасть.

Вскоре у меня происходит ещё одна поклёвка. Подсекаю, снова чувствую приятную тяжесть. Плавно вывожу хорошего подлещика весом где-то около килограмма. Но активного клёва нет, поклёвки очень редкие.

Ближе к 4 часам утра снова следует поклёвка. После подсечки почти не чувствую сопротивления, думаю, что на крючке сидит мелочь. Только на мелководье вижу приличного подлещика, который почти не сопротивляется. 600-граммовая рыба отправляется в садок.

Чуть позже следует ещё одна поклёвка. Снова рыба почти не сопротивляется. В этот раз попался 700-граммовый подлещик. Такое слабое сопротивление приличной рыбы наводит меня на мысль, что лещ неактивен в принципе, не то что не кормится, даже перемещается слабо.

После 5 часов утра наступило затишье. С рассветом я ожидал выход мелочи, но он не состоялся, что меня немного удивило, хотя и не стало неожиданностью. Тогда я пошёл спать. Снова приступил к ловле около 10 часов утра. Клевала только мелочь, которую я отпускал. Теперь я просто наслаждался хорошей погодой, благо было солнечно и безветренно. А осень с утра окончательно вступила в свои права - меньше чем за сутки деревья резко пожелтели, начался пока ещё слабый листопад. Погуляв ещё немного по лесу, найдя ягоды лесной малины и отведав дары ушедшего лета, я поехал домой. Улов составил ровно 6 килограммов.
38/10 |    |  Поделиться:  
Re: Отчеты сентябрь 2018   #937846  наверх
Дата:   

Привет всем рыбакам!!! Были на том же озере .тухло .ночью кто то теребить но незьмо кто по наглей ездьют на моторе но не надолго хозя на выхы говорит позовёт полицаев а это уже покушение на частную собственост .К стати цена выросла 2чел. в машине 350. 3 500 . Так по моему надо закрывать это озеро для по рыбачит окуня нет зимой нех..й делать.
1/42 |    |  Поделиться:  
Re: Отчеты сентябрь 2018   #937849  наверх
Автор: Олег Толич   (О пользователе)
Дата:   

53/7 |    |  Поделиться:  
Re: Отчеты сентябрь 2018   #937868  наверх
Автор: requiiiem
Дата:   

Всем привет друзья :hi: Сегодня посетил местную речку Чусовую. В планах было половить на спиннинг любую рыбку. Поймал одного окуня и щучку мелкую, благополучно были отпущены. Самое интересное то, что я опустил камеру под воду на часик, и по приходу домой был приятно удивлен увидеть, что камера засняла достаточно большое количество рыбы, окуни, чебаки, фанера, и самая интересная рыба - голавль) Советую видео к просмотру, слушайте музыку и релаксируйте :-) Всем добра ;-)
55/3 |    |  Поделиться:  
Re: Отчеты сентябрь 2018   #937943  наверх
Автор: kolibass 
Дата:   

Исеть. Река. Донка.

Из-за проблем с трафиком на водоем приехали к 8.30 вместо запланированного в 7.30. Потерянный час немного расстроил т.к. подготовка к рыбалке занимает около часа, а время в жестких рамках неотложных дел. Спешить нет желания, да и ехали на "вальяжную рыбалку", ловим на сильном расслабоне)) Так думал я. Я ошибался.

Мудрить с прикормкой не стал, взял Allvega Bream и Allvega Carp. На две пачки прикормки банка секретикса Карп Кукуруза. Замешав состав приступил к поиску точки. Выбрал самое глубокое место с мелким камнем на дне. Вокруг точки много хороших камней и есть контрольные зацепы, но на мой взгляд это было самое лучшее и интересное место для ловли.

Стартовый закорм десять кормушек с большим добавлением консервированной кукурузы, ведь там есть карп и поймать эту рыбу хотелось больше всего. Рыба приплыла быстро, но это был подлещик и как сказал напарник «Да здесь плотва как в хороший день на Белке!» Да, плотвичка была зачетная. Первый паровоз произошел на двух опариков через полчаса. Удилище слетело со стойки, зацепилось катушкой за садок, это спасло от возможной потери. Сам виноват, не следует там отвлекаться и отходить от снастей. Эту рыбу так и не поймал, обрыв поводка. Для уверенности поставил 0.14 поводок, но за час ни одной поклевки карпа не увидел. Такое чувство что карпик просто игнорировал насадку, хотя провалы в клеве были и это был он, на 95%. Снова 0.1, снова два опарика на крючок. В очередном провале сильная поклевка, долгое вываживание и первый карпик в садке — миссия выполнена)). Интересно что на кукурузу которая была добавлена в прикормку карп не клевал, клевали язики, плотва, лещ, но не карп. В этот день было ещё много поклевок карпика, но реализовать удалось только половину, много сходов. В итоге за 5 часов рыбалки около 14кг разной рыбы. Такие дела… Хотел расслабиться на рыбалке, а получилось как всегда… Азарт взял вверх. Поеду туда ещё)

Вся рыба отпущена обратно.
41/5 |    |  Поделиться:  
Re: Отчеты сентябрь 2018   #937971  наверх
Автор: !SeGa! (Серёга Серёгович) 
Дата:   

всем привет
позавчера патруши на спин, на зеленый пузатый воблер, 5 окуней, небольшие, на уху только если
вчера исеть, окушки на спин, на зеленый пузатый
сегодня патруши и снова на спин, на зеленый пузатый, результат 1 щучка, 3 окуня - все мелкие и отправлены за бабушками, но с задачей не справились :weep:
12/6 |    |  Поделиться:  
Re: Отчеты сентябрь 2018   #937974  наверх
Автор: MEN-VM
Дата:   

Приманка для минусёров.
10/36 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода