Выехал пока два раза. Поймано 0 рыб. Хочу понять что не так. Может вода "не та" еще? Собственно вопросы виде анкеты:
- срок эксплуатации
- тип палки (имя/длина/нижний-верхний тест)
- леска / плетенка, толщина?
- максимальная дальность заброса
- максимальный вес пойманой рыбы
если быть точным то 2-7гр. длинна 165см. строй всеже средний.
катушка: техниум 1000
плетня: 0,1-0,12
Легко кидаются блесенки весом в 1гр. метров на 25 точно.
шнурков ловил, трофеи не
попадались еще было:
Подъязок на 750грам. Окунь грамм на 700. чебаки грамм по 50-100 тоже бывают клюют на мелкие вертушки
Я так понял все с плетней?
Но монофил кто-либо ловит?
Поставил по дури флюрокарбон 0.2. Тоньше в магазине карбона не было пока. Этот сезон на UL кто-либо что-либо брал уже?
to: Jawa - Уточни - какой Шимано? Я себе тоже 1.65 взял, BeastMaster. Очень изящно. Но остались сомнения -
в доступном мне каталоге Шимано его нет. Самый короткий в каталоге - 1.80.
В чём сомнения то, зачем вес рыбы, имхо, УЛ совсем для другого
Чем тоньше монофил - тем меньше тест на разрыв. Чем больше вес рыбы - тем больше риск сломать удилище и при более толстой
леске приманка летит ближе. Пытаюсь найти золотою середину на монофил. Середину между весом рыбы, прочностью палки, толщиной лески, дальностью и точностью заброса.
Чисто по ощущениям для моего UL (Шимано, BeastMaster / 1.65м / 7 гр) полагаю оптимум будет несколько ниже, чем я
расчитывал. А именно - 2-2.5 кг / 0.14 монофил / 20-30 метров. Или неправ? В чем?
По весу рыбы - более 4 кг - лучше обрезать леску. Нет?
Леща - Meps Aglia 00 / Commet 00
Пока за весну закуплены в ассортименте Meps Alglia 00/0/1 Cu/Gold/Ag/Bl, Commet 00/0/1
Cu/Gold/Ag/Bl, Aglia Long 0/1 Cu/Gold/Ag/Bl, Aglia Long Rainbow 1, короче около 35-40 штук. Пяток поверхностных воблеров, три штуки попперов, прикупил микро-джигголовки и твистеры. Ищу мелкие виброхвосты. Также ищу мелкие глиссеры.
Существует теория, что лещ, не рассматривает спиннинговую приманку, как объект охоты,
а как малька, конкурента. Он просто разгоняет мелочь. Поэтому ловить лучше, на приваженном
месте,
там где сидят поплавочники, и именно микроджигом, либо турбинками, мепс
слишком быстроходен для этого. В вашем случае, сложно джиговать будет, спин не тот.
Чем больше вес рыбы - тем больше риск сломать удилище
Много удилищ на рыбе сломали? ;-) У меня на памяти штук 5 сломаных палок и ни одной из них не сломано на рыбе. Это же не карп на китайском телескопе, задранном вверх...
Не рыба
ломает палки, а рыбак.
Существует теория, что лещ, не рассматривает спиннинговую приманку, как объект охоты,
а как малька, конкурента. Он просто разгоняет мелочь. Поэтому ловить лучше, на приваженном
месте, там где сидят поплавочники, и именно микроджигом, либо
турбинками, мепс
слишком быстроходен для этого. В вашем случае, сложно джиговать будет, спин не тот.
Спасибо за советы. Не ошибается только тот, кто ничего не пробует.
Спасибо за советы. Не ошибается только тот, кто ничего не пробует.
безусловно, просто отношение, ИМХО, не то, УЛ это искуство, когда все вокруг щук и окуней ловят, а Вы под кустиком пескарей, вот это да,
не пинайте
сильно :-D
Много удилищ на рыбе сломали? ;-) У меня на памяти штук 5 сломаных палок и ни одной из них не сломано на рыбе. Это же не карп на китайском телескопе, задранном вверх...
Не рыба ломает палки, а рыбак.
Сломал на Уфе в прошлом
сезоне одну 8-метровую волжанку. Последний хлыст проломил стенку предыдущего. Видел только спину. После слома - резкий рывок и обрыв по пережатому грузилу. Кстати с тех пор совковые грузила не использую. Только Бальсаксовский свинец. Очень удобен, как оказалось. В далеком детстве ломал только
бамбук. В месте стыка.