Случилось страшное - начался у меня зуд по покупки лодочного мотора в идеале японец 9.9 (ямаха).
мониторю интернет и весь в шоке.
1. периодически выскакивают шыкаладные объявления - (сейчас в объявлениях два мотора, один типа в Камышлове, другой в Североуральке) но там телефоны
отключены и начинается мутный базар за предоплату. и когда я ему сказал: "что завтра у тебя буду в Североуральске" - он сказал что "в субботу его уже забирают". в понедельник - позвонил с другого номера - мотор еще продавался. Думаю что это мошенники. тем более что один из этих моторов, с такими
же фотками продается в Шадринске, а другой где то под Саратовым. вычеркиваем.
на авито такие же мутные темы новый мотор за пол цены - и номер какой-то далекой области. даже не интересовался.
2. Офицалы у всех цена одна и та же, плюс минус (мониторю ямахи).
3. А может взять
китайца - имею 5-ку HDX вроде ходит хорошо, отзывы по нормальымкитайцам тоже хорошие. опять же копия ямахи. а с моей частотой выездов что ямаха, что китай один фиг портятся не от эксплуатации, а больше от хранения в зимних условиях.
отсюда вопросы:
1 - по опыту когда лучше покупать
мотор, на новые китайцы до декабря 10 % скидка.
2 - Может есть проверенные магазины где можно купить дешевле официала? (на уф реклама одного магазина в Москве проскакивала там ямаха 9,9 ха 100 был, ссылку потерял). в принципе - расстояния не сильно страшны.
3, - может у кого из
знакомых нужда заставляет продать качественную вещь занедорого, но срочно.
4 - может кто то проверенный таскает из японии
5 - может вообще есть какие-то советы\пожелания
Лучше дождаться января и купить свежий мотор с рук, с большим дисконтом.
Как показывает практика,январь самый плохой месяц для всех продавцов и лучший для покупателей.
Конечно я не юзал китайские моторы, но имея ямаху (4 л.с. 2 т ) 10ти летнюю за сезон ни одного сбоя. Юзаю каждую субботу т.е. примерно выездов 18 в сезон. Обслуживаю у Хаттабыча и все. А китай сомнительная штука. Как то так.
Лично моя эпопея закончилась покупкой китайца HDX 9.9
Мониторил форумы - понял что в принципе есть неплохие китайцы. Позвонил Хоттабычу - тот подтвердил слова сертифицированные китайцы неплохи. Рекомендовал си-про и хайдеа, с ними с запчастями проблем нету. у HDX, говорит посложнее и
подороже. за что ему спасибо. но так как первый мотор у меня Хондекс 5-ка, то решил оставаться верным марке. тем более что у них до нг скидки 10%, и стоимость дешевле си про. а тут еще сам магазин давал скидку выходного дня - что меня прямо подкосило. вобщем взял себе мотор за пол цены от
ямахи.
кстати , давно уже известно что 9.9 это задушенная 15. и что с небольшими переделками
1 -снятие ограничение на открытие дросельной заслонки.
2- регулировки клапанов
3 - замена винта.
современные ямахи у которых первая буква "G" уже с нужными
клапанами. китайцы пошли дальше. на современных моторах с завода стоит 11 винт. в интернетах пишут что это уже сразу полноценные 15- ки. В моем магазине 1,5 тыщщи без потери гарантии раздушить готовы.
ЗЫ: Парсун, хондекс, HDX - это один и тот же завод и мотор.
ЗЗЫ: Менджер в
магазине про моторы марки си-про отзывался очень негативно.
ну вот и я про то же.
Хоттабыч как лицо на сильно заинтересованное поставил моторы в один ряд.
Парсун,НДХ, sea-pro. hidea это все лицензированный китай.
но в интернетах есть мнение микацу сразу неее, гладиатор и гольфстрим то же не то чтобы очень
есть ещё мотор зонгшен он же балтмоторс 9.9 15 лс это вообще сельва итальянская собирающаяся на заводе в китае там даже на запчастях маркировка выбита сельва я себе взял такой 2года назад за 47000 проблем нет
Можно еще купить тоху 9.8. Если не планируете лодку менять его будет за глаза. Ну а вес мотора будет очень радовать при погрузке-разгрузке. Двоих всяко разно вытащит на глис. Ямаха не панацея. имхо
разница в весе 10 килограмм или почти полтора раза, 26 кг против 36. при почти одинаковой мощности.
но я взял на перспективу -на более тяжелую лодку.
для комплекта эгоиста есть 5 ка, под которую
буду присматривать лодочку.
Еще есть суза DT9.9AS. По-простому делается в 15 лошадок. По-сложному в 20. Если для раздушки до 15 - только механика, то для получения 20 лс нужно в мозги лезть, что мало кто могет. На русфишинге есть ветка по этому мотору, все разжевано. А так сузы тож хорошие моторы. У знакомого дт15 уже лет 6,
топили заведенным, потом достали, перебрали и все. Продолжает пахать как лошадь из сезона в сезон.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)