Всем привет. Решил приобрести холодильную камеру для заморозки рыбы в походных условиях. Рыбачим в ХМАО. Лодки у нас резинки 380 и 420. По реке проходим около 100 км. Нужен совет какая камера подойдет. При удачном клеве улов составляет 30-50 кг в день. С какими проблемами можем столкнутся и т.д.
Первый раз на Иртыш ездили с солью и пластиковой тарой. Фигня это всё, баловство. Рассолить (вымочить) дома не смогли :-( , ни в какой воде. Так что камера - наше всё :-) .
Делаешь нормальный длинный кукан, рыбу садишь не через жабры, а через челюсть- живет 3~4 дня до отъезда... перед отъездом вспарываешь (если дорога длинная) и чуть подсаливаешь. Или 2й вариант: берешь сетку типа просеченки, везешь на место рыбалки в рулоне, на месте делается большой садок, перед
отъездом... см выше...
Первый раз на Иртыш ездили с солью и пластиковой тарой. Фигня это всё, баловство. Рассолить (вымочить) дома не смогли , ни в какой воде. Так что камера - наше всё
Неправда. Солить надо филе. В пластиковых бочках. По
приезду, когда надо, - вымачивать примерно 3 - 4 часа в проточной воде, либо тупо менять воду каждые 0.5 часа. Далее, что жарить, что на котлеты. Нормально.
На СС встретили заготовителей из Челябы, которые плыли из Ляпина, так у них минимум 3 бочки по 200 л были забиты. Естественно, щука, а
не долбанный описторхозный язь, которого там до 2.5 кг немерено.
Это при не удачном клёве , при удачном под 100-150 ,, мелочь до 1 кг амнистируется на месте . А по теме так в этот раз всю рыбу держали в карповых садках , по мере засыпания солили .
Привезли домой свежей 350-400 кг . Ну и солёной 8 контейнеров по 30 кг . Поездка отбилась , почти ;-) . Некоторые берут ларь морозильный и генератор , встречал таких в этом году . В буханке все приблуды таскают . Ну минустистов :cen: .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)