поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Рыбалка  

Настроить лодку и мотор

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Настроить лодку и мотор   #870097  наверх
Автор: 
Дата:   

Хелп, знатоки !!! Имеем мотор Хонда BF30D 4х такт, лодка ямаран 410, до 30-35 км/ч едет отлично, свободный газ и мощность есть, а дальше идет прохват какой-то, лодка не разгоняется, такое впечатление что винт хапает воздух, резкое увеличение и снижение оборотов ( с цикличностью 1-1,5 сек). Пробовал ставить винты с разным шагом, от 8 до 12 включительно практически ничего не меняется. Что не так делаю????
Может есть люди кто за деньги занимается настройкой, может что то еще надо докупить?
В ЛС, или лучше +7-982-665-20-22
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Настроить лодку и мотор   #870099  наверх
Автор: k1ll   (О пользователе)
Дата:   

херней не занимайся опусти мотор на сантим-полтора ниже. Конечно если денег много лишних можешь и в сервиз обратиться :-d
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Настроить лодку и мотор   #870103  наверх
Автор: avstr
Дата:   

ну и угол посмотри
  |  Поделиться:  
Re: Настроить лодку и мотор   #870106  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: avstr

ну и угол посмотри

насколько я знаю этот мот идёт с электротриммом, так что про угол я даже писать не стал :-d Вообще на этой лодке он должен выдавать около полтоса по скорости.
  |  Поделиться:  
Re: Настроить лодку и мотор   #870107  наверх
Дата:   

Еще есть варик как потратить денег и не пилить транец - поставить гидрокрыло, потеряешь по скорости километров 3-5 от максимальных значений, но зато получится грузовик :-d
  |  Поделиться:  
Re: Настроить лодку и мотор   #870122  наверх
Автор: Alex РТА
Дата:   

Трима нет электрического, гидро крыло куплю :-)
А положения угла наклона там три всего, в одном только получше и все равно 35 км/ч. Денег не жалко, лишь бы настроили нормально)))
  |  Поделиться:  
Re: Настроить лодку и мотор   #870129  наверх
Автор: Sneg-74-40
Дата:   

у меня мерк 15 и ривьера 320 ск та же проблема, думаю всё таки это из-за угла или недогруза ( при выходе на глис её поднимает от воды вместе с мотором)
  |  Поделиться:  
Re: Настроить лодку и мотор   #870133  наверх
Автор: 2Kusocheka 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: k1ll

опусти мотор на сантим-полтора ниже

у меня было такое и пиление транца там ни при чем было в моем случае
  |  Поделиться:  
Re: Настроить лодку и мотор   #870134  наверх
Дата:   

Как решили проблему?
  |  Поделиться:  
Re: Настроить лодку и мотор   #870140  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alex РТА

Алексей а ты на каких водоёмах бываешь? Может пересеклись бы да посмотрели в живую :-) И кстати еще может быть такое раз трима нет, понимаю что это врядли, но сам так один раз затупил. В начале сезона первый выезд, завел поехал не едет - прохваты, опустил угол на минимум кое-как выполз на глиссер и опять прохваты, в общем оказалось, что с ручника мелководного не снялся.

[Сообщение изменено пользователем 17.08.2016 17:54]
  |  Поделиться:  
Re: Настроить лодку и мотор   #870150  наверх
Дата:   

Ради настройки могу на любой привезти. Обычно на выхи с собой на Синару берем))) Там и банька есть, если что))) А так Севера ближние, сейчас на нижнюю Волгу собираемся, хочется настроить до нее.

[Сообщение изменено пользователем 17.08.2016 19:33]
  |  Поделиться:  
Re: Настроить лодку и мотор   #870180  наверх
Дата:   

Цитата:

Как решили проблему

Продал лодку.... при этом надо отметить что дельфин был когда лодка загружалась под 400 кг. Когда 2человека +вещи все идеально. Этот эффект на груженой лодке исчезал когда лодка шла по ряби см 10 высотой. Причина на мой взгляд недостаточная мощность киля при довольно большой длинне лодки. ...Большая площадь соприкосновения дна и воды и под лодкой образовывался воздушный пузырь, транец был подпилен и мотор установлен таким образом что его можно было двигать по вертикали на 75 мм с шагом 25 мм. На самом верхнем уровне кавитатационная плита была вровень с дном лодки. Скорость максимальная была около 34 км/ч. Под нагрузкой в 400 и выше кг. Качать соответственно только Эл. Насосом, ножным не набить нужное давление.
  |  Поделиться:  
Re: Настроить лодку и мотор   #870181  наверх
Дата:   

Цитата:

гидро крыло куплю

Деньги на ветер
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Настроить лодку и мотор   #870193  наверх
Дата:   

Я конечно на ямаранах не хаживал, но всё-таки позвольте скептически отнестись к тому что эта лодка больше не разгоняется. Беглый поиск в инете показал чтo Y410 бОльшую скорость развивает под T18. Я такую скорость как у тса на Хантере с 9,8 мотором развиваю, на обяхе с 30й на 10 км больше, а там уже и вес другой совсем. Кстати на Хантере в районе транца я пенку подкладывал чтобы убрать выступ. Короче я за то, что можно эту проблему победить.
  |  Поделиться:  
Re: Настроить лодку и мотор   #870194  наверх
Автор: laki-vob 
Дата:   

Цитата:

Цитата:
От пользователя: Sneg-74-40

Может лодка слоба :-(
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Настроить лодку и мотор   #870195  наверх
Дата:   

Лёха, кстати, а ты с этой проблемой еще с 2014 года мучаешься, или она только появилась?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода