поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Рыбалка  

Масло для мотора

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Масло для мотора   #870069  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Эксплуатирую мотор ямаха 15 л.с 2 тактный и раньше всегда заливал масло фирменное но у меня масло уходит много 4 - 5 литров за сезон .Недавно позвонил в салон ямаха и спросил сколько стоит наклейка с надписью 9.9 ответили 600 ублей я сколько ? Может это комплект на весь мотор ? Нет говорят они, одна маленькая наклейка и после этого я расхотел у них что то покупать в том числе и масло .
Изучил рынок и что получилось :
Масло ямаха в салоне стоит 480 ублей
Масло для 2 тактных моторов газпромнефть на азс стоит 150 руб
Масло лукойл 2 т в магазине окей стоит 130 руб
Получилось что 1 литр минерального масло стоит в 4 раза дороже .
Вопрос в том стоит ли масло ямаха этих денег, кто какое масло заливает и кто что по этому поводу думает ?
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Масло для мотора   #870071  наверх
Автор: Ешка помоешная 
Дата:   

Вездесущая проблема с так называемыми "официалами" и товарами с лэйблой "именитого" бренда,
когда под рукой всегда есть менее звонкие фамилии, предлагающие на рынке порой даже более качественный продукт.
;-)
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Масло для мотора   #870072  наверх
Автор: rebel 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ДИМ 79

Вопрос в том стоит ли масло ямаха этих денег, кто какое масло заливает и кто что по этому поводу думает ?

4 литра за сезон - это не такая уж большая экономия... с учётом цены того же искатанного бензина, которая будет не изменной.
А лить всё подряд в мотор за ради сэкономленных 2х копеек - дак и консервировать/менять масло в нём не надо... пробег всё равно маленький, на свой век хватит покататься, а экономия налицо :-D
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Масло для мотора   #870083  наверх
Автор: кислородик
Дата:   

У меня Ниссан терано 2, по тех. регламенту необходимо заливать 95 бензин и синтетическое масло. По факту лью 92-ой и масло 10W-40. Пробег на сегодняшний день 315000км, мотор еще не капиталили, масло от замены до замены и с зимним пуском проблем нет. В лодочный 2-х тактный мотор лью все, что под рукой оказалось (на Белой башне покупаю самое недорогое масло для двухтактников и вперед). Проблем нет.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Масло для мотора   #870084  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: кислородик
масло от замены до замены
Через сколь меняешь, если не секрет?
Я вот уже сотку накатал на своей, вроде говорят, что ч/з 10-ку надо бы менять при таких пробегах уже.
А меня чё-то жаба душит, пока ч/з 15-ку так и меняю.

Изыняюсь, что не по теме темы, но просто раз вопрос встал ;-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Масло для мотора   #870085  наверх
Автор: 2Kusocheka 
Дата:   

Цитата:

идите прямо сейчас на форум Мотолодка, там на первой странице как раз обсуждения, я в выхи почитал... все как и положено :-D срач до небес.. ссылки на ютуб, расчеты экономии, варианты замен.... и на РФ где то еще обсуждение есть, но мне и мотолодки хватило... там все в подробностях о сексуальной жизни участников форума и членов их семей

[Сообщение изменено пользователем 17.08.2016 11:34]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Масло для мотора   #870086  наверх
Автор: Андрюха(ex. ramzay) 
Дата:   

Цитата:

один раз залил Лукойл для 2тактников (очень торопился и забыл заехать в спецмагаз, пришлось на заправке покупать у тех у кого заправлялся), мот работал нормально но дыму больше было на малых оборотах чем на Yamalube. Мот Тохатсу 15 был. Сейчас Тоха 18, тоже лью Yamalube, либо Motul. Привычка уже, однако.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Масло для мотора   #870087  наверх
Автор: VТR 
Дата:   

Один знакомы моторист сказал, что масло предназначенное для ПЛМ, должно разлагается в воде, но всем же плевать на природу.

Цитата:

смотрел на них, не имеет маркировки TC-W3, в свой мотор такие масла залью только в крайнем случае.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Масло для мотора   #870089  наверх
Автор: ДИМ 79  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: VТR

Это такое же минеральное масло для двух тактных моторов и предназначено для мото техники в том числе снегоходов мотоциклов и лодочных моторов .
  |  Поделиться:  
Re: Масло для мотора   #870090  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 2Kusocheka
там все в подробностях о сексуальной жизни участников форума и членов их семей

Картинки-то хоть крупные или как обычно - хрен различишь у кого и что торчит?
:-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Масло для мотора   #870091  наверх
Автор: Layereds
Дата:   

масло это вообще вечный холивар..
для себя я сделал два вывода:
1) лью масла TC-W3 так как в первую очередь не хочу еще больше засирать природу... и так всё засрано.
2) по идее на обычном 2Т масле должно быть чууууть больше отложений... правда ни разу не слышал об проблемах с водо-мотором на этом масле, если случится третья мировая и нечего будет залить.. то буду лить 2Т лукоил)
единственную историю слышал что стуканул двигун когда в него залили непонятное масло которое потом оказалось олифой )))

[Сообщение изменено пользователем 17.08.2016 12:09]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Масло для мотора   #870101  наверх
Автор: k1ll   (О пользователе)
Дата:   

Я в том году у форумчанина взял по 300р/л синтетики пару ящиков. Щас понимаю, что мало взял :-)
  |  Поделиться:  
Re: Масло для мотора   #870110  наверх
Автор: Romkins 
Дата:   

Цитата:

По факту лью 92-ой и масло 10W-40. Пробег на сегодняшний день 315000км, мотор еще не капиталили, масло от замены до замены и с зимним пуском проблем нет

а это зря ;-)
я б лил 95 или 98, и масло менял раз в 7-8 тыс... и пробежал бы он тогда не 300, а до 500 бы добегал ))
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Масло для мотора   #870116  наверх
Дата:   

Цитата:

кто какое масло заливает и кто что по этому поводу думает ?

Цитата:

Это такое же минеральное масло для двух тактных моторов и предназначено для мото техники в том числе снегоходов мотоциклов и лодочных моторов .

Вы мнение спрашиваете, или убедить хотите что это одно и тоже ?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Масло для мотора   #870119  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: VТR

Вы мнение спрашиваете

Да мнение . Я знаю что это не одно и то же но понять от чего токая разница в цене тоже интересно .
  |  Поделиться:  
Re: Масло для мотора   #870123  наверх
Дата:   

Цитата:

это ссылка на вики
https://ru.wikipedia.org/wiki/Масла_для_двухтактных_бензиновых_двигателей

и там сказано:

Цитата:
От пользователя: ru.wikipedia.org

Масла стандарта предназначены, в основном, для двигателей воздушного охлаждения (бензопилы, газонокосилки, мопеды, мотоблоки, бензиновые электростанции, мотоциклы, мотороллеры, сельскохозяйственная техника), а масла стандарта TC-W3 предназначены для гидроциклов и подвесных моторов водяного охлаждения (Outbord). Для снегоходов, эксплуатирующихся в суровых зимних условиях, выпускаются специальные масла с низкой вязкостью.

буду лить себе или нет, я написал выше

Цитата:

от чего токая разница в цене тоже интересно

почему лукойл стоит 100 рублей а мотюль 1000?

[Сообщение изменено пользователем 17.08.2016 15:17]
  |  Поделиться:  
Re: Масло для мотора   #870124  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дед Митяй (РыбаК/ЛентяЙ)

Через сколь меняешь, если не секрет?
Я вот уже сотку накатал на своей, вроде говорят, что ч/з 10-ку надо бы менять при таких пробегах уже.
А меня чё-то жаба душит, пока ч/з 15-ку так и меняю.

Меняю через каждые 10000км. ибо масло лью Газпромовское.
  |  Поделиться:  
Re: Масло для мотора   #870125  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Romkins

Цитата:

По факту лью 92-ой и масло 10W-40. Пробег на сегодняшний день 315000км, мотор еще не капиталили, масло от замены до замены и с зимним пуском проблем нет

а это зря
я б лил 95 или 98, и масло менял раз в 7-8 тыс... и пробежал бы он тогда не 300, а до 500 бы добегал ))

Дык он еще не сильно устал, думается до 500000км добегает.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Масло для мотора   #870127  наверх
Автор: Sneg-74-40
Дата:   

Где-то на форумах читал что для 10 и выше масло имеет значение, но там же куча народа пишет что льёт ЛУКОЙЛ и не парится :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Масло для мотора   #870164  наверх
Автор: Рыбный  (О пользователе)
Дата:   

Имею мотор Yamaha 4л.с. 2Т. Лью либо Yamalube либо Motul. Жалко малыша какахами кормить ИМХО. :cool:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Масло для мотора   #870167  наверх
Автор: 2Kusocheka 
Дата:   

Цитата:

но понять от чего токая разница в цене тоже интересно .

На мотолодке срач удалили :-D ... у человека есть еще видяхи где он бензин мешает с маслом на балконе, там все сразу видно и Лукойл и люкс супер, который для премиксов пользуются и т.д.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Масло для мотора   #870178  наверх
Автор: митя76
Дата:   

Всегда лил вот такое масло;
http://mannol.by/catalog/mannol-outboard-marine
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Масло для мотора   #870200  наверх
Автор: RocK_n_RolL 
Дата:   

Тут недавеча купил Golfstream 2Т TC-W3 по очень вкусной цене. Замешал. Проехался, полет нормальный. А так ямалюба минерального переварил литров 10, литров 5 валволина, и литр газпрома. Меньше всего дыма было на валволине и теперешном гольфстриме, больше всего на ямалюбе. Как то так. Пропорции главное соблюдать.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Масло для мотора   #870222  наверх
Автор: Щукарь 
Дата:   

Второй месяц начал использовать motul ( лодочный мотор на этикетке ) мотор ( Тоха 9.8) ваще дымить перестал 8( всё как всегда 1 к 50 ти . Для себя остановился на этом масле , ценник 670 р :-(
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Масло для мотора   #870226  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Щукарь

1 к 50 ти

Не много масло ? Я лью 1 к 75
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода