Из- за жары? Ну фиг знает.В том году лето аномально холодное было.И тоже рыба дохла....яможет, кто- то помог рыпке всплыть, в связи с закрытием родиной озера?
Заморы на сунгулях и червяном регулярны. Что говорит о рачительности теперешнего хозяина...
А, вашпе, это самое ооо уродина пытались в нарушении закона собирать с рыбаков бабки за бесплатную рыбалку... когда же их всех поголовно начали слать в лес - они по закону закрыли водоёмы... так что не
удивлюсь, если им по простоте деревенской пару-тройку мешков с хлоркой утопили за это скотство :ultra:
Заморы на сунгулях и червяном регулярны. Что говорит о рачительности теперешнего хозяина...
Размер окуня на Сунгуле порадовал всех, кто был на "полосатом" пару недель тому назад. Я так полагаю. Окунь подрос и радовал участников.
Запрет лова пошел на пользу популяции, ИМХО.
Предыдущий замор на Червянном был года два-три тому назад. В связи с неопределенностью его типа турнир был перенесен в иное место, во избежание нежелательных проблем.
Регулярность заморов - не знаю о чем говорит. Либо о
экологии, либо о вредительстве, либо о чем-то еще.
Да согласен-скотство, но чье? наверное тех кому обрубили халяву?
Не ищите виноватых там, где их нет. Скорей всего экология.
Если у меня верная информация - рыбу с последнего летнего замора с Червянного возили на экспертизу.
Чисто экология водоема был вердикт. Но это лишь слухи. И у меня нет им подтверждения.
если бы там амур и толстолоб были, они б сожрали нахрен всю зелень эту...гонят ребятки, гонят.
Василий, я тебя уважаю, как ихтиолога, конечно.
Но ты полагаешь дело в том, что в данный водоем не были запущены указанные выше
виды рыб? Всего лишь?
Не, я не спрашиваю. Всего лишь интересуюсь мнением.
Цитата: От пользователя: Аскольдыч Да согласен-скотство, но чье? наверное тех кому обрубили халяву?
Дак скорее всего местных браков, чьё ж ещё-то?
Они всю жись там жили не тужили, сетки ставили, рыбу торговали.
А тут вдруг принесло какую-то у-родину, которая перекрыла
кислород.
Так и получите-распишитесь, типа - так не достанься же ты никому :-D
Хотя-я-я... может это какой-то тонкий и хитрый ход списать бабло?
Допустим, были выделены средства на зарыбление водоёма.
Оно типа произошло и документы соответсвующие предоставлены, за
деньги всё отвечено, подтверждено.
Потом же выделяются деньги и на содержание водоёма, как я полагаю, на корм рыбе ещё возможно.
А кого кормить, раз никого не выпускали (оставалось немного лишь с позапрошлого завоза).
Естественно - бабло пошло на карман опять.
Ну а тут
возможно какая-то инспекция-проверка или планируемый визит того самого мецената, что бабло ссучал.
Вот теперь и есть на чё кивать - погода, мол, рыба упрела, мы всё сделали как надо.
Никто не обратил внимания, что больно маловато рыбы по берегам плавает?
если бы от
температуры был замор, так там бы метров 5 от берега было всё в рыбе.
С иного водоема. Тыгиш. Пост сегодняшний, с иного ресурса.
Цитата: Выкинув из машины весь шмурдяк не вытерпел и пошёл купаться. Подошёл у урезу воды и ах%&л . вся прибрежная тина
забита дохлым разлагающихся под палящим солнцем разнокалиберным ротаном в перемешку с мелкими карасиками.
Вот отыскал по теме замора: "Помимо зимнего замора существует и летний замор. Он выпадает на самые жаркие месяцы года и в основном происходит в июле - августе. Он возникает вследствие обильного цветения водорослей (чаще всего сине-зеленых) и опасен тем, что забивает жабры рыб и уменьшает их
фильтрующую способность. К тому же с увеличением температуры воды растворимость кислорода в воде значительно снижается. Именно поэтому в жаркие летние месяцы при высокой температуре воды рыба находится в угнетенном состоянии, и предпочитает кормиться в темное время суток.
Летний замор чаще
всего происходит в мелких водоемах, обильно заросших водной растительностью."
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)