Вот и лето неуклонно стремится к концу, а если точнее то к календарному концу, а впереди осень и в Хантах начинается жор хищника.... во именно тогда мы и поедем за крупными щуками, а пока решено выехать на разведку по наводке на одну из рек в Югре :-)
В четверг после работы садимся в
машину и едем в сторону Нягани, в пути 11,5 часов пролетают почти незаметно, т.к. желание половить щуки пересиливает желание спать))) Приезжаем в поселок, отсыпаемся и в обед выдвигаемся в сторону Ханты-Мансийска
приколола надпись на столбе про фидер :-D
по рассказам весь месяц тут ловилась щука до 3х кг и окуни до полкило........но вот как раз в день нашего приезда стала падать вода :-D и крупняк слился и клевала
некрупная щучка и язи (самый под 2кг примерно)
Рыбу пойманую потрошили каждые два часа, отрезая головы и засыпая солью.
Приехав домой к вечеру мы стали вымачивать рыбу и на утро воскресенья принялись коптить :super::super::super:
Меньше слов - больше фото
вобщем капец как вкусно)))))))))) коптили на осине.
пысы: вода стремительно падает в Хантавских речках, скоро все соры уйдут, реки в русло встанут, вот тогда то в сентябре, мы и поедем за трофеями, а пока
тренировка прошла на УРА!!!
ВСЕМ СПАСИБО :hi:
ну заготовили рыбу.И что такого?.Северная щука вкусная.Я бы по щучке через день скворчил на сковородочке.Помню Сосьвинскую, совместно с тещей, потихоньку слопали за две недели.Ездил в начале марта.Если бы поймал 50 штук, то все бы заморозил и
до сих пор щучку кушал.А в следующий раз только в середине сентября за щукой вырвусь..
ну бедствует народ, мож рыба почти единственное пропитание помимо гречки, риса и картошки, мясо только снится....
так пускай рыб наловят хоть на месяц вперёд и каждый день под пиво с водкой.
а щучек конечно
жалко.
если так каждый день будут бочками вылавливать, скоро водоёмы России опустеют.
мне вот интересней судака и щуку брать рукой, без подсака.Во- первых шанс рыбе даю дополнительный, а во- вторых адреналина больше.Судак вообще без проблем пальчиками берется, даже если двушка и трешка попадается, а вот с щукой поинтересней и
волнительней.
Всем хренписовцам браконьерам отвечу - я рыбак, а не садист чтобы ловить рыбу ради того чтобы отпустить. И уж тем более не дурак чтоб ехать почти полторы тысячи км в одну сторону ради того чтобы поймать пять штук -верх идиотизма. На троих по ведру с горкой получилось, в переводе на штуки это около
20 -25 штук на брата. Заготовка?! :-D знали бы вы как там рыбу заготавливают, как и в каких количестваХ. ........... так что мы рыбаки , что поймали то и сьели.
Серега я полностью тебя поддерживаю в этом что ехать за тысячи км и отпускать всю рыбу не взяв на еду это верх безрассудства. Можно отпускать в тех водоемах где реально с рыбой проблемно или очень крупные экземпляры( и то не всегда так получается по ряду причин) а на северных реках этой щуки как
грязи и язя то же. Так почему бы не взять себе на еду и угостить приятелей ?. Вы что думаете по видео показывают то что рыбу ловят и отпускают это так они всегда делают что ли ?? Да хрен там. Я видел как на Северной Сосьве Струев ловил- поймал-отпусти :-D:-D:-D Набили рыбой все что можно набить
только !! А нам на видео показывали несколько моментов как отпускают ) Так что Серега лови и бери . На Белке же те кто зимой ловит леща не отпускают его а показывают по 20-40 кг пойманной рыбы . А в Хантах щука и язь это сорная рыба. Но вот летом правда крупных мамок надо выпустить если она не
повреждена. Хотя зимой это почти всегда не реально.
Красотаааа!!! :super:
На фотке где спины дальняя палка твоя? Неправильная она. На следующую поездку могу одолжить правилльную: от местных отличаться не будешь и бицуху подкочаешь :-D
Цитата: От пользователя: laki-vob
Вроде взрослые дядьки-а щука под самый тюльпан (при последне рывке отхерачит ведь )
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)