Есть небольшое озеро, в нём окунь живёт, так вот глубина на которой стоят хорошие экземпляры 12-15 метров, максимальная глубина 18.6м. У берега который сразу уходит в глубину стоит мелкий окушок, с ладошку, хватает всё что кинешь, но хочется то большого выловить. Кто что по советует дельного.
Это че, рамадинское что ли? Или Северский карьер? Откуда инфа что на глубине крупный окунь обитает? Может это лещ? Если кто то уже ловил там может у них и поинтересоваться?
В водоёма в основном окунь, есть щука, чебак. То что очень крупный окунь, сказать тесть, он там зимой хорошо чебака таскал и окунь иногда садился грамм 600 и больше. Эхолот показывает скопление рыбы достаточно крупных размеров, но
именно с глубин 10-15 метров. Редко на 4-8 метрах.
Цитата: От пользователя: Щукарь
Скажу место, вычерпают всё за короткий срок :cool:
я не жадина, есть печальный опыт, покажешь место одному, и пошло-поехало, приезжаешь туда, все берега заваленны мусором, рыбы нету, выбили элетроудочками, вычерпали сетями, мордами. Так что извиняйте, но не скажу.
На живца надо ловить. взять груз 50 - 100 грамм на шнуре. в 50 см от груза поводок с тройником - на тройник - живца. Закинуть в карьер, сидеть на берегу, шнур держать в руке. как только окунь сожрет малька-живца - подсекать и вытаскивать окуня. Потом повторить до требуемого количества изловленного
окуня. 8(
Цитата: От пользователя: Свободный мужик (фото не моё)
Есть небольшое озеро, в нём окунь живёт, так вот глубина на которой стоят хорошие экземпляры 12-15 метров, максимальная глубина 18.6м
Про хорошие экземпляры кто-то рассказал?
Во многих озёрах, , даже не в маленьких, типа
Шарташ, Балтым, окуни редко перерастают за 100гр. Видимо местная разновидность или с кормовой базой там проблемы..., но весной, при размере с палец, они с икрой, чего не бывает на водоёмах, где водится крупный окунь.,
Видимо местная разновидность или с кормовой базой там проблемы.
Я помню ещё те времена когда на оз. Балтым клевала только крупная рыба. Поймать местного живца было практически невозможно, привозили с СУГРЕСа.
Измельчание
рыбы в Балтыме я связываю в первую очередь всё-таки с резким сокращением щуки в середине 90-х. Не знаю что произошло, но щуки тогда стало очень мало, вот тогда и произошел сбой в ихтиофауне водоёма(не знаю как это по научному), рыба стала мельчать и в первую очередь это чебак с окунем :-( Леща это
коснулось меньше.
Насколько я знаю , Балтым раньше чистили от травы и уралмаш туда баллоны с воздухом для аэрации возил.
а еще там то ли "ракета" то ли "метеор" катал отдыхающих.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)