Вот не знаю, в отчеты писать или просто поПЯЧить. Пятница не задалась, после того как дома сломал две швабры для мытья полов. Ну думаю это не повод, что бы выпить и решил поехать на рыбалку. Надо было слушать внутренний голос. Затарился прикормом, наживкой и не долго думая рванул в Фомино
(двуреченское водохранилище). Приехал часов в 22. Поставился, кругом народ пьёт, гуляет и ловит рыбку. До 4 утра глухо было с поклевками, а в 4 сначала клюнул линек, потом подлещик. Ну думаю, жизнь налаживается.
А через полчаса, слышу звук мотора. Минут через 5 увидел, 3 пьяных упыря на
резинке с мотором идут вдоль берега. На призывы обойти мои фидеры подальше реакции не было. В итоге они зацепили и мои и соседские. Плетенка намоталась на винт и два мои фидера ушли вслед за ними в глухой туман. На матерные крики они ответили смехом.
Доехал до охраны, прокатился с охраной по
водохранилищу, нашли похожую лодку на берегу, народ в машине и в палатке спит. Но они или нет опознать не было возможности. Добра этим мудакам и всего хорошего.
У меня была шикарная Пятница!
С 11 до 13 был на шашлыках и купался в чистой водичке!
С 14 до 16 дневной сон!
С 16 до 17:30 прокатился по магазинам, купил продуктов и три сорта свежего пива, квас ещё купил на утро (разливной из кеглей Каменск-Уральский, рекомендую).
В 19:00
приготовил Аджапсандал по Азербайджанский, ну и полный стол всякой вкусняшки накрыл, достал бутылку водочки из морозилки и прекрасно провели вечер с женой!!!
Чой-то???? 8( В упыря не надо по пьяни превращаться и всего делов. будем верить, что в следующий раз, вслед этим кондомам полетит не только отборный мат, и добрый заряд утиной дроби.
Кирилл а че за фидера? Что за катушки? Странно что никто не интересуется масштабом бедствия, если там китайки с кобрами- да и хрен с ними, повод купить новые нормальные, а вот если дач мастеры с аэрносами или твинами - тут да, плачь
мужик, плачь
Вывод. Надо на готове видимо держать маркерное удилище со свинзовым шаром из которого торчат саморезы. Да,я добрый. Но на таких ... (резиновые изделия) хоть такая что-ли управа. Сам материл одного кадра, причем мента, а он даже как не слушал прошел на моторе рядом, чудом не зацепил.
Кирилл а че за фидера? Что за катушки? Странно что никто не интересуется масштабом бедствия, если там китайки с кобрами- да и хрен с ними, повод купить новые нормальные, а вот если дач мастеры с аэрносами или твинами - тут да, плачь мужик,
плачь
одно то "дешманское" было со старой катушкой орион, но служило лет 25 исправно.
а вторая палка дайва и катушка дайва. тоже не новые, но ни разу нареканий не было.
купить новые нормальные можно и нужно, теперь. а до этого я и имеющимися ловил. может
результативность была не самая крутая, но мне хватало. :-)
- на данном водоеме запрещено пользоваться лодками, оснащенными моторами?
- регламентирован фарватер передвижения водномоторных средств?
на будке охраны написано, что использование бензиновых моторов запрещено.
но
они сами катают за деньги на катере и скутере. да и приезжают много со своими бензиновыми моторами.
фарватер ни как не обозначен.
да и толку то от этого. на наличие мозгов в некоторых головах это не повлияет.
когда у них было разрешение брать деньги за рыбалку они с этим боролись
как только разрешение отняли --- забили и стали развивать покатушки
на водоем езжу 10 лет в последние 2 -3 года ситуация все ухудшается
дальше будет еще хуже
на будке охраны написано, что использование бензиновых моторов запрещено.
А электромоторов? Все одно. Ну написано, что запрещено. Дальше что? Штраф? На основании? Наличия?
Я к чему клоню - к Закону. На основании которого
можно было бы изъять мотор. В том числе тот, который принес вам ущерб в понятном размере.
Цитата: От пользователя: Дикий Мужчина
фарватер ни как не обозначен.
То есть формально - нет причин для беспокойства владельцам моторов и лодок. Все остальное - увы,
на ваш страх и риск, в части закона опять же. Не, я понимаю, что произошедшее - из вон рук плохо. Но что вы этим п...ам предъявите, даже если их найдете? Катание по водоему в нетрезвом виде? Что-то иное?
ЗЫ. Разве что морду набить, порезать лодку, испортить мотор (если есть уверенность
в том, что именно они) - в любом случае - наказуемо для вас все варианты.
Я к чему весь этот сыр-бор, если вы имеете на руках:
- путевку от вышеупомянутой организации
- правила поведения на водоеме от организации
- свидетелей происшествия
- толкового юриста
То можете попытаться возместить ваши потери за счет организации, продавшей вам
путевку "рыбной ловли".
В противном случае - просто смиритесь с потерей и как в том фильме - поднимте правую руку и махните ей.
они продают путевку на отдых, а не на ловлю. платная рыбалка то запрещена. хотя в их обязанности входит охрана и уборка.
да хрен с ними, ущерб не очень значительный.
одно то "дешманское" было со старой катушкой орион, но служило лет 25 исправно.
а вторая палка дайва и катушка дайва
Цитата: От пользователя: Дикий Мужчина
Срезать не успел, надеялся что остановятся.
Я бы, наверное, машинально схватил Дайву в последний момент и вытянул палку в сторону пьяной лодки, дабы не сломать квивертип. Но это сейчас легко анализировать и делать выводы...
А там, на берегу, в шоке и на эмоциях, хз как бы поступил.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)