Склюняюсь тоже к линю. Гольянов такого размера не встречал. Фото уже дома, после длинной дороги.
И что самое интересное, пока я
там плавал с маской и ластами в окружении микроротанов на мелководье с белым красивым песком, ко мне пристал судя по всему чебак. Может рипус, сложно так определить. Скорее чебак. Причем один, не со стаей. И пристал в прямом смысле - начал кружить вокруг меня на расстоянии 20-30 см. Руку подносил
вообще до 10. Кружил по часовой стрелке, минут 5 играли в карусели :-D
Причем непонятно откуда он там взялся, озеро то карасиное. Глубокое правда, я когда доплыл до границы травы и подомной вдруг резко образовалась непроглядная тьма (прозрачность метра 2,5-3), я как-то запаниковал и
развернулся :-D
Бу!..
Ра!..
Ти!..
Но!..
Бу-ра-ти-но! :-D
По раскраске походит на гальяна, но не походит по форме тела
На фоте плохо видно, если глаза темно красные, то это потрёпанный линь,
которого вечер потаскали в кармане
Гальян однозначно!!!! У линя чешуя всё же ещё мельче и тело шире.
Когда-то такие гальяны попадались на Щучьем( то на которое через Черноусово добираться). Сам ловил!!!!! :super:
Это озерный гольян, не надо его путать с речным гольяном, у них разная окраска и форма тела. Озерных гольянов я ловил до 13 см длины без учета хвоста, а этот видимо еще крупнее. Сабанеев писал вроде, что они бывают до одного фунта весом.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)