Доброго всем дня и с праздником!!! тема думаю затронет многих кто не равнодушен к природе а так же к рыбалке. Я живу в поселке Северка, думаю многие знают где это, так вот через поселок течет река Решеты которая впадает в реку Исеть. На протяжение двух месяцев не могу найти правду к людям которые
валят лес и копают траншею от поселка Перегон до Северки. На днях я выяснил наконец для чего все это. Компания Магнит заказчик этой стройки, они тянут водовод в поселок Северка, потому что ранее мы брали воду из реки. когда Магнит ее закончит естественно мы начнем получать воду с другого места, а
в реку будут сбрасывать техническую воду не пригодную для питья из охладителей логистического центра что находиться в Новоалексеевке, Состав этой воды я думаю известен всем, встает вопрос о законности этой стройки и вывалке почти 6 км леса. Русло реки уже перекрыли и у нас в поселке уровен воды
поднялся, местами река завалена лесом и камнями. А так как река впадает в Исеть то будут травить и город. Рыба уже уходит из реки потому что поменялось естественное течение. даже плотва и окунь уже отсутствуют. При разговоре с бригадиром он не предоставил даже паспорта стройки. Может на форуме есть
кто нибудь кто владеет информацией или может помочь найти правду в законности этого проекта. Заранее Спасибо
От охладителей я так думаю вода почище будет, чем сейчас в Исети. Они вроде не должны загрязнять, если только технически что-то прорвет в них. Хотя не знаком с этой техникой. После СУГРЭС вроде все рыб едят, а там покруче будет.
А так население реки изменится, если перегородят, рыбы вверх
попадать не будут.
холодильники грубо говоря, их там почти в каждой секции стоят
Понятно, что холодильники. Непонятно откуда берётся вредная техническая вода?
П.С. В каждой квартире по холодильнику и воды от них нет. А из кондиционеров вообще
дистиллят капает.
Цитата: От пользователя: Дмитрий Суворов Там точно ничего не куплено
Уже сама данная фраза волей-неволей, а подныривает под некое сумневательство :-D
У нас-то в России?
Осталось ещё что-то не купленное?
Да ла-а-адна-а-а... ;-)
По идее - принцип действия теплообменника не подразумевает непосредственное контактирование охлаждающей (нагревающей) и охлаждаемой (нагреваемой) жидкостей.
Это конечно всё в идеале...
Никто не застрахован от всевозможных утечек и аварий, которые, как правило, обнаруживаются уже по факту
их возникновения.
С одной стороны - современные максимально безопасные технологии и, соответствующие данным технологиям, материалы.
Но с другой стороны - наше извечное русское "авось" и повсеместный, пусть и непредумышленный вред окружающей среде.
Так чта-а-а... не надо
питать иллюзий относительно того, что всё (всегда) будет тип-топ ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)