Всем привет!
Насмотрелся тут давеча отчётов некоторых "негодяев" про мухоловлю всяких голавлей да хариусов... ну чё, защемило! :-D:-D:-D
Удалось вчера освободиться чуть пораньше с работы, благо, река под боком - полторы сотни метров от подъезда.
Снарядил свою
ненаглядную "Ультрачку" сверкающим "Трезорчиком", надел бомбарду. прицепил мух и потопал на промысел.
Обычно редко бывает так, что пришёл, закинул и сразу ЕСТЬ!
Пока-а-а пробъёшь все злачные места, выяснишь - где стоИт рыба, времени проходит подходяшше.
А вчера - заброс и рыба,
заброс и рыба!
Из 10-ти забросов, не вру, 8 или 9 были с рыбой!
Такого я не припомню, честно говоря.
Было продуктивно пару раз, но не так.
А тут...
Вода упала много ниже обычного уровня, оголилось даже то, что ещё ни разу не оголялось (гусары - молчать :-D ).
Я
всё это дело ещё из окна заприметил, потому и решил на основании примет пойти немного сбить охотку.
(передёрнуть, так сказать, затвор, когда не было... долго :-D )
Как и говорил, брать начало с первого заброса и постоянно.
Сразу как-то удачно прочитал то место, где они
должны стоять, и не ошибся.
Я конечно семинарий не кончал, правильно рыбу позировать не умею, потому как уж получилось пальцы растопырить :-D
...про
заваленные горизонты вот только не надо мне ничё говорить, не до них было :-D трясло как хроника :-D
В земле?
Ну да, упал, пока я ручёшки вытирал об траву да за телефон в кармане судорожно хватался.
Умывать его уж не полез :-D т.к. там довольно неудобный подход к воде
Потом, когда чуть не утопил телефон при очередной попытке заснять "трофея". решил тупо фоткать на земле:
Все песчаные холмы и дюны и барханы обычно скрыты под водой (при нормальном уровне), а тут что-то такое непонятное с уровнем творится.
Но зато клёв от этого достаточно интенсивный!
Местные, кто мимо проходил, меня опять чуть не расстреляли :-D
Ну я всю рыбу утопил, что
поймал, а для них это нонсенс 8(
Пара человек спрашивали: "Мелочь-то штоли не берёшь?", когда я отпускал очередного недоросля.
Я говорю - не, куда её, дома уха из щуки, пирог из щуки, котлеты из щуки, язь не в фаворе типа :-D
Но когда я выпускал сравнительных по их меркам
"хомячков", один дядька даже простонал от досады, как мне показалось :-D
В итоге половил неплохо, я бы даже сказал - отлично половил!
За 2,5 часа, проведённых на берегу речки, поймал не менее 5-5,5 десятков хвостов.
По крайней мере, после 42 или 43 я уже сбился и считать
перестал, а потом ещё рыбачил примерно час и что-то ловил.
С заходом солнца клёв немного подугас, видимо, рыбе стало плохо видно сухарики на поверхности воды.
В том месте, где с самого начала долбило с каждого заброса, рыб конечно клювал более интенсивно,
но в силу того, что
всё размеренное и одинаковое быстро приедается, я старался в тот огород больше не закидывать,
а старался вычислить более интересных экземплярчиков, один из которых, судя по всему, немного повисел на том конце плетни.
По аксиоме "Сходят всегда самые крупные", он тоже немного прокатился,
не заплатив за билет, и сошёл, гад :-D
Из видового состава был в основном подъязок и под-подъязок :-D несколько некрупных ельчиков и пара-тройка килько-уклеек.
Ну и подводя итог этой неожиданной и кратковременной вечерней рыбалки, скажу, что радый я безмерно!
Давно
не попадал на такое действо!
Если бы это происходило на какой-то доброй реке, где рыбу можно есть, не задумываясь о её химическом составе, то я бы наверно был ещё счастливее :-D
Но меня бы тогда наверно застремали нападками типа: "Чё, голодаешь?" :-D
К счастью, этого не
случилось и рыба вся ушла дорастать до следующего раза ;-)
Всё, я кончил :-D
Всем, кто смог... до конца... спасибо :hi:
Изменения: в каждом отчете допускается не более 3 фотографий. Подробные фотоотчеты просьба размещать в отдельной теме. Наказание за превышение лимита как
такового не предусмотрено - бывает, что в 3 фото не показать всего. Но старайтесь соблюдать.
1.ТТХ палки?
2. Вес бомбарды?
3. Мухи покупные или самовязные?
Так-то, поздравляю с удачной рыбалкой! :hi:
Знаю лично двоих сбирулинщиков; стараемся не мешать друг другу на реке.
Были мысли попробовать сиё действо, но убоялся подсесть, хватит с меня одного
"наркотика".
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)