Возник вопрос-кто как хранит и перевозит безинерционные катушки? Рыболовный шмурдяк сейчас дорогой, да и неприятнокогда по приезду за тридевять земель понимаешь что катушку только выбросить осталось. Если тема уже была, прошу сильно не пинать, найти не смог.
В родных коробках, коробки усилены скотчем, четыре катушки - четыре коробки. Это всё лежит плотно в текстильном жёстком чемоданчике, с которым ранее в командировку ездил. Там ещё три пищалки в родных коробках и в отдельной таре кой-какие хрупкие принадлежности. Если не прыгать на чемоданчике -
внешняя нагрузка на вещи не передаётся... Катушки обычные - линейка Шимано, были бы "золотые", ну, может, жёсткие ящички сделал бы вместо родных коробок и проклеил изнутри амортизирующим материалом... Может что не так делаю?
Храню и зимой в неотапливаемом гараже. Перевожу как попало. И вообще что с катушками станет в забитом багажнике, если сверху на них не ложить лодочный мотор?:-)
Подглядел вчера у товарища. Чемоданчик от портативной газовой плитки приспособлен под это дело, туда влазит штуки 4 катушки
вот такой примерно чемоданчик:
Если внутри сделать поролон, то не хуже "фирменного" будет, такого например:
Я сначало возил в коробочках, в которых продавались, но они со временем ..
Потом эту коробоку измерил, и пошел в магазин, где продают пластиковые контейнеры с крышечкой. По размеру подобрал подходящий, ну и купил. Пластиковые контейнеры во всех магазинах что касается посуды, начиная от
Галамарта.
всё лежит плотно в текстильном жёстком чемоданчике,
Цитата: От пользователя: Анто_ХА
Подглядел вчера у товарища.
Чемоданчик от портативной газовой плитки
это шанец проеб... все сразу. Был такой случай у товарища. Сам храню дома, поехал на рыбалку взял, что нужно в заводской коробке. Поэтому только маленькие сумки на одну-две катушки.
Да сейчас столько всяких разных сумочек, чемоданчиков, чехлов. Вот например, есть такие http://ali.pub/dy681 , можно даже со спина не снимать, можно отдельно носить. Да всяких полно :-)
Там дерьмонтин толстый, ударопрочный, молния приемлимая, даже ручка есть, все катушки в этих косметичках, и цвета разные есть, сразу
знаю какая катушка в какой косметичке.
У меня есть такой тубус, с наростышем в виде футляра. Непрактично. Так и так надо с фидера снять, фидер в тубус засунутьт, катушку снова прикрутить... Да и не очень жёсткий он какой-то. Лучше уж
отдельно...
Цитата: От пользователя: Йoжиk
К стати зачем их с фидеров снимать!? Ну или с удочек.
Так-то и фидера можно на зиму не вынимать из воды... Или "удочки не брать, из автобуса не выходить". :-)
Иду я, значит, никого не трогаю, а тут из-за мусорки на меня выскакивает кусок пенопласта "пятидесятки" и кричит "Возтми меня!!!". Тут возникает мысь: "А почему и НЕТ?!?"
В гараже кроме пилы и ножа подходящих инструментов нет. Полчаса экспериментальных работ и получилась коробочка
180*180*100мм
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)