Буквально минуту назад, получил довольно странное сообщение по оз. Ирбитскому. Знакомые были два дня назад на озере, сообщили вот, что.
1. На водоёме всего 4 палатки
2. Когда просверлили лунки, то увидели, что в них плавает мёртвая рыба .
3. Означает по всему "Замор"
Снегу было мало, лёд нарос. Глубина маленькая, камыша много, закисло, за воняло под конец зимы, Вот результат плачевный. Бурили то, очень ведь много, грех жаловаться.
Но, всё ровно нужны ещё потверждение о водоёме, а то сейчас на обсуждаем, чего ни будь.
Смотрим статистику:
1. На Яровом последние 3 года рыба практически не ловилась. Все переключились на Кривое.
2. На Кривом стабильный клев. Последние 3 года.
Почему?
3 года назад был замор в тех краях (практически лед с начала зимы намерз до полутора метров, было ниже
-20) . НО - на Кривом арендатор поставил аэратор, чем и спас окуней.
Как задолбали эти провода на льду и звук от мотора.
Итог: вся колонна рыбаков (честно говоря в основном Курганских) была перенаправлена от Ярового на Кривое, с путевкой по 50 р.
Я думаю, что арендатор
МОЛОДЕЦ, получил за последние 3 года неплохую выгоду. При сотен машин, в которых сидел и более 3 рыбаков.
Хозяйка дома, на Яровом, со слезами говорила, что перестали к ним ездить рыбаки, а у них это был основной доход.
И к чему это я: Есть жадные арендаторы (без сохранения рыбы),
которым надо урвать сразу и много, при этом пару лет будут к ним ездить рыбаки, покупать путевки, и ждать прошлогодних уловов. А какая-то часть рабки выжила, особенно молодь, которая и будет клевать.
Рыбаки ездили годами на Чебакуль за карпом, опять же несколько лет назад прошли тралом
зимой , Рыбу около 100% взяли. Много народа ездили после этого, но ловили уже на порядок меньше. Вроде и замора не было, но регулярно обилечивали. Кунтуды - тоже рыбу вычерпали тралом зимой.
Еще одно озеро - Уелги. Думаю его ждет незавидная судьба уготовленная арендатором. В прошлые выходные были там на рыбалке и вот какую картину наблюдали когда выезжали с водоема мимо их вагончика: лежит груда перепутанных
китайских сетей в которых полно рыбы ( чебак окунь видел даже подлещика ) а работники сортируют щуку и повсему видно что рыба в сетях их не интересует. Нормальные рыболовецкие артели не пользуются китайскими сетями ( кстати ячея была 20 мм гдето) отсюда видно отношение " хозяев " к водоему -
отбить как можно больше денег всеми возможными способами.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)