Сие свойство не от нереста зависит, как я понимаю. В июле на Урале, как правило, жара, вода теплушшая, аппетит у хищникав портится..
Людям ведь в жару только мороженки есть хочется :-p Я не уверен по срокам нереста, но
знаю, что на северах щука начинает нереститься еще когда последний лед имеется, думаю, что также и у нас, на Ср Урале, то есть середина апреля
У нас такая же история. В прошлом году щука еще подо льдом отнерестилась. Просто принято считать, что щука в июне болеет (июнь - на рыбалку плюнь) даже статьи в журналах читал. Нихрена подобного.
А чем эт щука болеет-свинкой :-) ? Если отдыхает после нереста, так это как раз начало мая у нас, а в июне зубастая вполне исправно ловится!
А чего в журналах (и каких?) пишут?
Журнал РСН. Была дискуссия (вроде в году 2006 или 7 точно не помню), болеет ли щука весной. Типа зубы меняет. Даже экспертов опрашивали. Вообще статья интересная была, описывался этот процесс смены зубов у щук.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)