Собираюсь прикупить спиннинг(спин+катушка около 500р) для ловли карпа и подлещика. Присмотрел несколько вариантов.
Удилище либо металлическое (вроде Невское, около 400р) либо Crocodile (двухметровое за 320р).
Катушка либо Cobra (6-ти подшипниковая, китайская она вроде 300р) либо Невская
(за 150р)
Дальность заброса меня не интересует, 50 метров до ж...ы хватит.
Может кто рыбачил такими, посоветуйте что лучше?
PS. Поиском пользовался ничего подобного не нашел, все наверно такими уже не пользуются.
бери по своему наитию! ;-)
все через такие снасти прошли( или почти все) а многие и до сих пор успешно ловят!Знаю одного весьма удачливого рыболова который предпочитает невскую с крокодилом(несколько штук) для карпа (с берега)
и обовил целую плеяду "фидерастов" прошлым летом! как по колличеству так и по качеству! :-p
На Невскую поклевку хорошо слышно но можно и бороду намотать. На Невскую спининги лучше завозить на лодке и не обязательно на них смотреть поклевку и так услышишь
Собираюсь прикупить спиннинг(спин+катушка около 500р) для ловли карпа и подлещика.
Так то спининг - снасть для ловли хищной рыбы. ;-)
Насколько я понял нужна палка для ловли с берега белой рыбы?
В данном бюджете можно
посоветовать удилише типа катунь + катушка типа кобра.
У меня КРОКОДИЛ на карпа, катуха невская (огромная). на втором стоит боьшая безинорционная, качественная. был случай у друга. китайская отказала (провернулась) дак он 3кг как закидушку вытягивал. на безинрционку ставлю колокольчик, пока необижался, да и мотать приятней :-)
сёдня видел в рыбачке дешёвый фидер (600р) 3м. телескоп Микадо(три вершинки). И если чисто по карпу, в любом случае палка нужна не менее 3м. и бросишь точнее и дальше, когда надо :-)
у меня крокодил. В прошлое лето перестал им ловить - купил по 400-500 мощные карповые палки 4 и 5 метров и катушки безинерционные рублей за 250 большие. Ловлю с лодки на пружины на 2 палки и на одну 6 метровую удочку на обычный крючок - поплавок (3 одновременно с лодки).
Кто со мной ездил -
результат знает :-)
???
Мне вот кажется такой длины удилище забрасывать неудобно, или я ошибаюсь - чем длинее тем заброс легче? А какой фирмы у тебя карповые палки и катушки?
засунуты далеко, спят все уже, не полезу. Длинными очень удобно делать прицельные забросы пружины между камышами с лодки. В этом фишка. И тащить тоже не плохо - карпа на 3,5 кг не церемонясь выволок. Леска 0,3 или 0,4 стоит. Леска за 25 руб. 100 метров китайская :-) Катушки с рынка тоже китайские
КРокодил у меня короткий, я его брал чтоб завозиь кормушку. Када я его покупал, я незнал что такое спининг. проста парень сказал покупай и поехали ... да я и щаз плохо разбираюсь:-)
Катунь не бери, у нее хлыстик полый. Длинна нужна и для вываживания тоже, хороший карп любит в дно упираться и малоли ещё куда. Коротким будешь махать руками и промахнешься, а длинным - удилищем
хорошие и не дорогие палки можно заказть здесь http://www.rybolov.org/shop/rods/ я в прошлом году заказывал неделю доставка и очень слаженные не хуже шимано и дешевле на много, а так же и катухи.
да...опять же прошлым летом при вываживании некрупного карпёнка-сломалась пополамв районе третьего колена....
и вероятность сломать при забросе высока...так что катунь-для поплавка...как бы! :-)
Цитата: От пользователя: VitaliyV
вообще лучше порыскть по
рынкам-поискать! ща китайцы делают реплики многих современных удилищ (карповых)...
Цитата: От пользователя: ARCHITECT (sportivo moralista)
Знаю одного весьма удачливого рыболова который предпочитает невскую с крокодилом(несколько штук) для карпа (с берега) и обовил целую
плеяду "фидерастов" прошлым летом! как по колличеству так и по качеству!
Я на Чебакуле знаю местного, мы сидим, мудрим чего то, он блин,
подходит, закидывает, через пять минут вытаскивает, на ужин говорит,
и уходит,
мы так и не поймали ничего :-D
но если сказать честно то все же сразу брать хорошие снасти, хоть и сам начинал с простецких китаек, но увы "Все дороги в РИМ"
Цитата: От пользователя: shot
хоть одно здравое мнение
у парня бюджет
500 деревянных!
что ему сказать?
лучше сезон дома посиди и накопи на полноценные снасти?
Цитата: От пользователя: shot
И о чём это говорит?
о том что пять палок с кормушками-пять точек ловли!
о том что каша в чистом виде привычнее для
рыбы (по запаху, вкусу)
хотя на закормленной фидером за ночь точке-утром пулемётный клёв случился-оторвался матчем...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)