Уважаемые рыбаки! Обьясните, пожалуйста, мне, не столь опытному рыболову- по давлению и его влиянию на леща. Вопрос возник из выбора даты рыбалки. Планировал со вторника на среду, но могу и со среды на четверг поехать: изучаю данные гисметео по давлению - сейчас самое низкое 731. Завтра вечером уже
741. И холоднее. Потом ср и что 743- 742. Какое подходящее самое?! Или пофиг?! В инете гуглил - информация противоречива. Весь в раздумье когда все же ехать..?!)))
Пара дней стабильного давления и рыба адаптируется. Когда резкие перепады - хреново. Но если выходные и рыбалка запланированы( тем более экипажем) - нас...плевать :-)
Самое хорошее давление для клева с 732 до 740. Замечал не первый раз такое. И самое главное чтобы давление стояло стабильной дня два хотя бы. При нашей погоде на сегодняшний день ловля леща на поплавок бесполезна, только чертик! :-)
Если за давление загоняться (как и за другие факторы, влияющие на клёв), то можно за весь год всего пару раз попасть на водоём.
...да и то не факт, что не отсосёшь у карасика :-D
Цитата: От пользователя: Дед Митяй (РыбаК - ЛентяЙ)
Если за давление загоняться (как и за другие факторы, влияющие на клёв), то можно за весь год всего пару раз попасть на водоём.
...да и то не факт, что не отсосёшь у карасика
А я, еду... Через 6 часов, за 130км, и потом по полю 5км, пешком........У нас тоже, скачки давления, температур....И снегопад был и дождь...А нам - хм..как-бы поцензурней сказать...Короче - едем на
рыбалку :-)
Если у Вас есть время - езжайте на рыбалку. Гисметео все-одно давление не угадает! Вон паоно 5 км 8( по полю ходют под дождем 8( и .... ничего! Она Вам рыба-то сильно нужна?
доброго вечера, заметил на СуГРЕСе хороший клёв бывает когда график давления на погоде Е1 идёт вниз, хотя считаю что это дело второе, главное заинтересовать подлёдных обитателей, :food:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)