С субботы на воскресенье тож вырвался открывать сезон твердой воды. Был на Червянном, отловился наверно как и все неплохо.
Но вот преключилась дасада у меня, ночью пока дремал сильным ветром сложило одну сторону как раз где стояли свечи (вроде и
ставил их далеко). В итоге внутренний слой ткани стлел куском примерно в радиусе полметра, в некоторых местах появились дырки.
Когда проснулся, понял что несказанно повезло что палатка не пыхнула, могло бы быть как в одном из отчетов с карасевых озер :-( .
Собственно и сам
вопрос, знает кто может где можно вырезать так сказать кусок обгоревшей ткани и вшить новый (трехслойный).
С уважением к вам.
P.S. Усвоил очень важный урок. Свечи нужно ставить с подветренной стороны палатки.
Поставил на все, неправильно сделал то что вместо веревок натянул растяжки которыми шмундряк стягиваем. Пока ветер средний был хватало. А ночью видимо сильные порывы были и не
выдержала резина :-(
а к производителю обращались?
"Сервис
Если в процессе эксплуатации Вы повредили палатку, тент или детали каркаса, не нужно покупать новую палатку. Вы можете заказать любые детали палатки отдельно. Обращайтесь в наш сервисный центр, просто сообщите модель палатки и что Вам необходимо." http://snegirfishing.ru/service/
созвонился, ждут фотки что бы выслать мне отрезок ткани. осталось только швею найти которая это дело перешьет.
какой серьозный подход! :-)
прошлый сезон отрыбачил я с дыркой в палатке с подветренной стороны - тоже однажды шквал к
печке палатку нагибал.
так вот - дырку исользовал вместо вентиляции :-D , или если было холодно затыкивал паклей :-D .. конечно, нет - ковриками, пенками, трусами, варежками
на этой неделе собирался чинить, так президенту сразу что ли написать? :-)
Мне кажется, если площадь
отверстия меньше 40х40 см, то без разницы чем зашить - кусок брезента, блин, или вон у бабки какой нибудь на шарташском рынке плащик выменять :-D
Походу урока вы так и не усвоили. Купите ак.р на 7 ам, см 40 диодной ленты, а свечи отнесите батюшке.
свечи это не только источник света, а индикатор присутствия/отсутствия кислорода
если гаснут - спасай свою душонку, проветри
помещение, чини плитку и т.д.
Двоешники все, даже не троешники :-D щас ведь появится, наедет полюбасу :-D вспомнил к ночи :-D
Вход в палатку от ветра на противоположной стороне ведь - аксиома!
В таком случае - если к ветру сидеть задом и свечи ставить напротив, то они на входе получатся, перешагивать через
них придётся.
Не, ну, можно конечно приурочить каждый выход к коленопреклонению, поджиганию, бормотанию заветной прибаутки если чё :-D
Если свечи на той стороне, откуда дует ветер, то перешагивать уже придётся через раскладуху, что в силу обычной неуклюжести в районе
раннего утра,
чревато регулярными падениями как внутрь палатки при входе, так и выпаданию наружу - при выходе из неё :-D
С другой стороны, зарядка опять же и просыпаться классно, когда мордой в снежок... вдруг :-D
Оптимально наверно сидеть к ветру боком (на коем
жирка поболе, естественное утепление, так сказать :-D ).
Соответственно - ногами к двери лежишь, башкой - к ветру, всё по фэншую, свечки - напротив, лунки - вдоль лежака ;-)
Я так делаю :beach:
вечи это не только источник света, а индикатор присутствия/отсутствия кислорода
если гаснут - спасай свою душонку, проветри помещение, чини плитку и т.д.
Если головой не думать, то и свечи не помогут.
Если так надо
определить отсутствие кислорода, купите просто зажигалку, и не будет этих тем про сожжёные свечами палатки, в 21 веке живём, а освещаемся свечами, трындец.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)