Планируем запустить малька карася в Чусовское озеро.
Сразу скажу, что это не создание "платника" на озере.
Это будет не большое благотворительное мероприятие.
Есть небольшой опыт в рыбалке а вот в зарыблении, как раз таки опыта нет. Есть пару вопросов. 1. Где можно купить малька
карася?. 2 в какое время года лучше запускать малька? 3. Есть какие нибудь нюансы в перевозке малька карася?
Если есть у кого нибудь опыт в данном мероприятии, поделитесь пожалуйста.
Спасибо друзья! :-)
4/4 |
| Поделиться:
Re: Где можно купить малька карася для разведения?
количество не знаю. Начальный бюджет примерно 10т.р. Но может еще найдутся желающие помочь этому озеру. Может кто-то поможет закупить , перевезти и запустить рыбу.
2/0 |
| Поделиться:
есть водоемчик 200 км от Екатеринбурга миллион карася от спичечного коробка до пачки сигарет но есть подозрения что это половозрелые особи озерцо уж очень маленькое а зарыблять весной наверно когда вода начнет прогреваться
1/0 |
| Поделиться:
если интересны объемы прочитайте зарыбление зо.Калды:
В 2007 году выпущено в озеро Калды: годовик карпа – 100.000, сиго-рипуса - 13 миллионов мальков, щуки – 200.000 мальков, налима – 2 миллиона мальков. Карп достигает 10 кг, щука – 3 кг, сиго-рипус – 1 кг.
В озере водятся раки.
Летом 2008 года озеро было зарыблено форелью - не прижилась.
В 2009 году зарыбили сигом (6 млн.), сиго-рипусом(4,5 млн.), рипусом (2,5 млн.), лещом (500000).
В 2011 зарыбляли щукой.
На весну 2012. Есть щука, карп, карась, чебак, окунь, линь, сырок.
В 2012 году зарыбили
лещом - 500 000, годовиком карпа - 500 000, щукой.
1/3 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Дед Митяй (РыбаК - ЛентяЙ)
зо.Калды:
Я два года назад там карасей даже ловил на фидер, и чебаков мутантов :-) длинные какие то :-)
но народу там караул сколько, по этому больше не ездил туда
0/0 |
| Поделиться:
Планируем запустить малька карася в Чусовское озеро.
Сразу скажу, что это не создание "платника" на озере.
Это будет не большое благотворительное мероприятие.
А разрешение от ихтиологов есть? А то за такие мероприятия
можно нехило схлопотать, особенно если их афишировать везде.
4/0 |
| Поделиться:
Хочешь зарыбить водоем, берешь удочку и ведерко, удишь на другом водоеме, потом живых довозишь и отпускаешь, при идеальных условиях, они сами расплодятся за два года. Пример я писал в отчетах, отпустил рыбок 20 в градирни, сейчас там плавает не одна тысяча мальков
2/0 |
| Поделиться:
Из собственного опыта.На участке было болотце,пригнал технику,выкопали котлован 30м*20м,глубина до 4м.Договорился с егерем,купил у него по весне товарного карася из ставников на соседнем озере (караси от 200 гр до кг) 2 фляги по 40л.Выпустил в эту лужу.В том же году появились мальки.Было это 5 лет
назад,теперь в луже прорва мелкого карася ,просто кишит. Но не растет ; понимаю почему-объем маленький.Тот же аквариум.Для большого озера,типа Чусовского,количество запускаемой рыбы непонятно.Если надо,могу дать телефон человека,который зарыблял озера в Чел.области.В л/с.
1/0 |
| Поделиться:
во, во! вычерпают за сезон!! наверное уже сидят читают "рыболовы" и руки потирают!)) Не благодарное это дело и результаты могут только сильно расстроить и подпортить нервы!! Я знаю, что в Чусовском карпа разводили, при советах был
рыбхоз, на мой взгляд самое то озеро для карася, заморы минимальны - много бьющих ключей, что помогает озеру обогащаться кислородом, кормовая база стандартная, можно подкармливать - никто не запретит, но начнут сетями душить, там до сих пор ставят и в улове даже щука в единичных экземплярах, но в
основном окунь с пипиську и чебачёк, редко нормальные карпуши (сосед показывал около трёшки на вид и он на обычную уду ловил), очень редко линьки, бывают раки. Арендовать его чёт не получается ни у кого, на сколько мне известно, из за санатория, может я ошибаюсь.
0/0 |
| Поделиться:
На даче зарыблял пруд(пожарный водоем)25х25х1.8 м.,ловил карасиков на удочку на собачьем питомнике,за КОРом в сторону Новосвердловской тэц.Карася там тьма,даже ротан его не успевает слопать.Проблема в транспортировке рыбы до места зарыбления,30% гибнет от нехватки кислорода и 20% от температурного
шока.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)