Зимней рыбалкой увлекся в прошлом году. Понравилось.
Но, каждый раз сразу после рыбалки, очень сильно чесались глаза. Это длится пару дней, терпел, но непроизвольно глаза чесал, последствия - краснота глаз, зуд.
Если у кого такое было, то пожалуйста подскажите пожалуйста причину и как
ее устранить.
капли бери, слеза натуральная.... а так, глазами дорожишь? то к окулисту.... те же капли...очки УФ на льду..Славян, глаза просто так не чешутся :beach: я тебе, как потерпевший от этого, передаю, по наследству. :beach:
Проверить и исключить аллергию легко. Перед рыбалкой закидываешь таблу супрастина или тавегила и смотришь результат. Если симптомы те же. То краснота и зуд могут появиться от напряжения глаз и с этим не шутят внутриглазное давление и все прочее. Тогда в микрохирургию глаза на Бардина на диагностику
вэлком (очередь два месяца)
Точно:
1) по первому (нормальному) льду проверю сначала под таблетками))) предполагаю по методу исключения, что креветка (мормыш) возможно реакцию такую дает.
2) в любом раскладе от первого эксперимента поеду на Гражданскую 2 за спец очками для льда УФ.
3) если 1 и 2 не устранили
проблему то пойду записываться на Бардина. К лету может примут))))) :-D
Попадание мотыля (жидкости из него) в глаза приводит к таким последствиям.Попробуйте съездить на рыбалку и проследить трете ли глаза после его насадки. Или вообще без него, например с жерлицами.
Отопление исключено за его пока отсутствием.
Очки надо в любом случае, а грешу на насадку, скорее всего мормыш, поскольку малинкой летом пользуюсь и такой реакции не было.
зуд в глазах начинается резко как в машину сажусь в обратный путь домой.
если аллергия- то бонусом должны быть сопли из носа и тп
Цитата: От пользователя: СлавянСлавяныч
зуд в глазах начинается резко как в машину сажусь в обратный путь домой.
1. "после" не значит "вследствии"
2. резко- это быстрее поноса или как ?
ПС:резь в
глазах может быть последствием обморожения роговицы или сухости ( при сухости- достаточно проморгаться)
Первый выезд сделаю через полторы недели, когда лед безопасный будет. попробую как в том сезоне со всеми наживками и т.д.
Если проблема повторится, то второй выезд сделаю без мормыша и малинки.
Если рецидива не будет, то навсегда вступаю в клуб любителей этого принципа ловли
(безнасадки). Но как тогда подкармливать лунку?
Обязательно разок другой проверю действие таблеток антиаллергенных.
Очки буду брать однозначно, согласен очень с Вами коллеги. Спасибо, что акцентировали на это внимание.
Есть ли специально для зимней рыбалки очки УФ
сертифицированные и проверенные? сколько стоят качественные?
Дяденьки, а можно я, как очень плотно работающий в офтальмологии скажу? ;-)
Вариантов тут несколько
- проблемы со слезообразованием (роговица и конъюнктива пересыхают). Проявляется на морозе тк ветер и воздух сухой. Проверить просто - увлажняющие капли (систейн ультра или баланс, если
больше 45 - то баланс, если до 35 - то скорее ультра, 35-45 - я бы попробовал ультру, но вашпе - есть тесты для точности). Но это должно появляться и в других сухих условиях
- обморожение переднего отрезка глаза. Но это должно быть капец холодно и капец ветрено. Это реально можно получить,
но... Не по последнему льду ;-) хотя, парня с повреждениями после катания на снежике видел
- аллергические конъюнктивиты на ... (Начиная от каких то выбросов в атмосферу в месте ловли, газ, материал палатки, мормыш, малинка, слизь рыбы). Тут варианты от противогаза до банальной гигиены. Может
быть что-то из снаряжения (одежда? Носки? Да даже перчатки)
- высокая чувствительность к УФ. Но оно как бы летом должно проявляться больше, чем зимой, банально из-за интенсивности.
- фотосенсибилизация. Вокруг куча белого и яркого. Эти два пункта проверяются просто - берём
солнцезащитные очки, желательно - закрывающие и с боков. И носим ;-). Простые поляроид справятся. Проверить можно в любом салоне оптики - у них есть прибор для оценки пропускания УФ
- аллергия на холод. (Она реально существует)
Потреблять супрастин (а равно тавегил и димедрол) и
управлять автомобилем одновременно - категорически!!!! не надо. Снотворный эффект может привести Вас совсем не туда. Кроме того, если это аллергический конъюнктивит, то антигистаминные пить поздно. Но можно попробовать.
Если уж хочется, то зиртек. И то - лучше не за рулём. Седативный эффект у
3го поколения снижен, но он есть в любом случае.
Очки хватит реально поляроида. Тока не паленого.
В случае повторения симптомов - тут же дуйте к офтальмологу. Если конъюнктивит - это одно. Если нет - надо копать глубже и глубже. Заодно и глазное давление измерят. Возраст, простите, уточнить можно?
Я в угадайку могу долго
играть. Начиная со смешного - мормыш и малинка - это хитин. Который, как мне кажется, пациент в повседневной жизни встречает не часто (ну не энтомолог он). Хитин может вызывать аллергию ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)