Посоветуйте начинающему ледобур. Какой получше, бюджет до 10000 руб. И если можно, где купить. Видел на сайтах разной длины и 60 см и 80 см и 1 М. Диаметр хочу 150-155.
Заранее спасибо.
Вы определили какую рыбу хотите ловить?
В указанный Вами бюджет есть смысл купить 2 ледобура например на 100-130 и 150 (лещ например). Как вариант Торнадо -М100 и фин или швед 135 -150 (155). В бюджет попадете :-)
Рекомендую сразу взять шведа на 150 мм, купил и забыл.
Ледобур MORA Expert Pro 150мм
MORA EXPERT PRO предназначен для сверления с высокой скоростью любого льда: сухого или мокрого.
Новая модель ледобура приобрела новую функцию - возможность удлинения рукоятки, что
позволяет удобнее сверлить толстый лед.
Проверенная временем надежная конструкция складывающейся рукоятки.
Шнек ледобура можно использовать с аккумуляторной дрелью-шуруповертом при использовании адаптера Mora
у прошлом годе купил НЕРО-130 со спортивными рукоятками (вроде так). гонял одни ножи по реке раз 5 и белка раз 25 вообще доволен. зачем брал ножи в запас не понятно :-D Буром доволен полностью до этого Тонар-180-тяжеловато, у корешей что-то желто-зеленое импортное, мой такой же по ощущениям
Автору советую пару купить, если уверен что будут востребованы
- какой нить барнаульский на 90-110 мм. Да, ножи бывают гнутся, валятся и прочее, но стоят
200-300 рублей, и правятся надфилем
- что нить типа моры или рапалы на 150-180.. (180 если что-то большенькое планируется, а так 150 хватит)
Я начинал вообще с отцовских которые остались после него старые, ржавые. Мой первый коловорот мною куплены то БАРНАУЛ на 130, хорошо сверлит сухой лёд, часто приходиться менять ножы, откручиваються ножи и плохо сверлит по сырому льду. (Продал) Сейчас пользуюсь коловоротом МОРА АЙС АРКТИК 130 очень
им доволен, кто пользует тот подтвердит. Считаю что 130 размер это самое то. Купил второй коловорот Барнаул на 180 (если не путаю) это на лещовые рыбалки.
Спасибо, будубрать Хейнола 155, только длина какая практичный? В Перекат стоит 10 т.р., в Ебису около 7 т.р., цены реальные?
Какой взять по длине 06 или 08?
и по длине шнека.. вам принципиально больше 50 см? у меня был раньше такой Неро, теперь еще буду брать.. меня не смущает такой шнек.. кто сколько, кстати, максимальную толщину льда на Белоярке кто встречал?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)