поиск:    

 
переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

  Форумы  > Спорт > Рыбалка  

Засушить рыбёху


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Засушить рыбёху   #81268  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

навеяло темой про окуня и что с ним делать..
научите как засушить (завялить) рыбку, что б к пиву?
как вообще это делается, кроме того, что солью ее обмазать надо.. в каких условиях сушить нужно, чтобы не зачервивилась? (одни говорят, что сушить в темном проветриваемом помещении, другие, что на солнце надо..)

а то скоро лето - мелочи много будет..
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Засушить рыбёху   #81270  наверх
Автор: Bukenawa   (О пользователе)
Дата:   

поиском не пробывали, в том году тема подробно обсасывалась.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Засушить рыбёху   #81274  наверх
Автор: Sklaroff©   (О пользователе)
Дата:   

не нашел поиском..
  |  Поделиться:  
Re: Засушить рыбёху   #81275  наверх
Автор: ВиТёК!!!
Дата:   

Лично мы берём рыбу, ложим в кастрюлю, засыпаем солью, и даём настояться 2-3дня, затем вывешиваем на балкон...и сушим, а чере недельку кушаем...
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Засушить рыбёху   #81276  наверх
Автор: Sklaroff©   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ВиТёК!!!

Лично мы берём рыбу, ложим в кастрюлю, засыпаем солью, и даём настояться 2-3дня, затем вывешиваем на балкон...и сушим, а чере недельку кушаем...

место настаивания имеет значение?
  |  Поделиться:  
Re: Засушить рыбёху   #81277  наверх
Автор: Ешка помоешная 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ВиТёК!!!
настояться 2-3дня
Не много?
Я один день (сутки) в соли выдерживаю, вроде хватает.
Хотя, в этом деле не специалист, может, правда, надо дольше?
Так и то потом от соли промываешь, а то сильно солёная - тоже хреново.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Засушить рыбёху   #81278  наверх
Автор: Bukenawa   (О пользователе)
Дата:   

Не крупню рыбу (чебак, окунь) не чистим, укладываем в металическую пасуду, желательно эмалированую, слой рыбы, слой соли и т.д. Соль надо использовать крупную. Когда вся рыба уложена, накрываем тарелкой и сверху груз. Так она стоит в прохладном месте дня три, затем сливаем рассол, рыбу промываем проточной водой и развешиваем в хорошо проветриваемом помещении (на балконе, если не солнечная сторона). Обязательно летом развешаную рыбу укрываем марлей, иначе мухи сделают своё дело, и на чледующую рыбалку быдет хороший запас опарыша. :-) Все, дня через 3-5 можно есть.

Некоторые люди после промывания рыбы снова солят. но это сколько людей - столько рецептов.

Если рыба крупная, то обязательно надо потрошить, иначе испортится и делать надрез вдоль по спине, в который вставляют распорки, обычно из дерева. Ещё лучше крупную рыбу разрезать вдоль по хребту, и раскрыть, затем вялить уже в таком виде.

Также есть правило, сколько дней солилась рыба, столько часов должна вымачиваться в воде перед развешиванием, 3дня- 3 часа, 2 дня- 2 часа... Но я просто мою под краном без всяких вымачиванием и всё.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Засушить рыбёху   #81281  наверх
Автор: Ешка помоешная 
Дата:   

Ёлки!!!
Хорошь травить, хавать сразу так захотелось :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Засушить рыбёху   #81282  наверх
Автор: Sklaroff©   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: buka81

развешиваем в хорошо проветриваемом помещении

на улице можно?
  |  Поделиться:  
Re: Засушить рыбёху   #81283  наверх
Автор: Bukenawa   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Sklaroff™

на улице можно?

конечно, только марлей обязательно накрыть. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Засушить рыбёху   #81289  наверх
Автор: ВиТёК!!!
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Sklaroff™ место имеет значени?



Да нет, мы накрываем крышкой и всё,ставим либо на балкон, либо на кухне где-то...
  |  Поделиться:  
Re: Засушить рыбёху   #81290  наверх
Автор: ВиТёК!!!
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Дед Митяй не долго ли?



Да нет,потом просто промываете хорошо, и всё вывешиваете...
Мы кстати делаем точно также как и buka81
  |  Поделиться:  
Re: Засушить рыбёху   #81293  наверх
Автор: Ешка помоешная 
Дата:   

Мы поняли ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Засушить рыбёху   #81319  наверх
Автор: Fresh™ 
Дата:   

А мы :-D, поняли тоже! но в соли выдерживаеим 3 дня 3 часа отмачиваем! Это по астрохански местные гуру учили, притом потом еш ее как семечки и без пива можно!
  |  Поделиться:  
Re: Засушить рыбёху   #81373  наверх
Автор: SAMOVAR 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Sklaroff™

навеяло темой про окуня и что с ним делать..
научите как засушить (завялить) рыбку, что б к пиву?

он ведь псиной ваняет вяленый, шо капец.
я его вяленого есть не могу и ершей тоже.
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Засушить рыбёху   #81379  наверх
Автор: Петрович 
Дата:   

Я его копчу, но привкус всё-таки имеется...
  |  Поделиться:  
Re: Засушить рыбёху   #81445  наверх
Автор: Ешка помоешная 
Дата:   

Поэтому и начинать надо С ПИ-ВА ;-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Засушить рыбёху   #81475  наверх
Автор: s_oleg  (О пользователе)
Дата:   

Некрупную солю в фанерном ящике типа посылочного, на дне насверлено десятка полтора дырок мм 8 диаметром. Сверху дощечка по внутреннему размеру и 5литровая банка с мокрым песком. Для язей если много есть ящик дощатый со щелями, но давненько в гараже стоит :-(
Ящик на брусках-подставках ставлю в таз для сбора рассола. Соль крупная. Смысл - чтобы жидкость быстро вытянулась из рыбы и ушла из ящика.Груз чем больше тем лучше но без фанатизьма. Засол называется "колодкой"
Летом крупной делаю клизьму детской спринцовкой насыщенным раствором соли в рот, чтобы трава в брюхе "схватилась". Никогда не потрошу!
Солю 2 недели. Сутки отмачиваю, в последнюю смену воды чуток уксуса, запах лучше и мухи меньше лезут при сушке.
2 недели - да, долго. Но зато описторхозом не болею. :hi:

[Сообщение изменено пользователем 12.03.2008 09:59]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Засушить рыбёху   #81478  наверх
Автор: Fresh™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: SAMOVAR



Откуда такое мнение, мы с астрохани сами вялили, супер ни чем не уступает вобле и не пахнет ни чем! Может в рецептуре какой нибудь подвох?
  |  Поделиться:  
Re: Засушить рыбёху   #81485  наверх
Автор: Sklaroff©   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: s_oleg

Но зато описторхозом не болею

оппа, а это что такое?
  |  Поделиться:  
Re: Засушить рыбёху   #81487  наверх
Автор: Ешка помоешная 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: s_oleg
2 недели - да, долго. Но зато описторхозом не болею.
Соль за 2 недели его штоли убивает?
Всегда считал, что только термообработка в силах с ним справиться...
Гм-м-м, век живи, век учись!
  |  Поделиться:  
Re: Засушить рыбёху   #81518  наверх
Автор: s_oleg  (О пользователе)
Дата:   

>оппа, а это что такое?
Блин, хорошо живете. Мы еще только собирались переезжать в ХМАО в 1974г и уже знали что это такое и как с ним бороться.

>Соль за 2 недели его штоли убивает?
>Всегда считал, что только термообработка в силах с ним справиться...
Цитата:
"Личинки описторхисов погибают при варке рыбы куском через 20 мин. Горячее копчение полностью обеззараживает рыбу. Жарить рыбу следует пластованной 15—20 мин. Солят рыбу в течение 14 дней, расход соли 27—29 кг на 100 кг рыбы, содержание ее в готовом продукте не ниже 14%. Обеззараживание инвазированной рыбы замораживанием в естественных условиях и льдосолевой смесью не рекомендуется, так как личинки описторхиса сохраняются в этом случае до 2—4 нед. "

Кстати Челябинская и Курганская область тоже небезопасны, видел даже сообщение что какая-то гадость есть и в астраханской рыбе, народ спрашивал о червячках колечком на форуме "рыбак рыбака" или РсН.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Засушить рыбёху   #81636  наверх
Автор: yv88 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: s_oleg

Солю 2 недели. Сутки отмачиваю, в последнюю смену воды чуток уксуса, запах лучше и мухи меньше лезут при сушке.

сначала отмачивать потмо солить ? или наоборот ?
  |  Поделиться:  
Re: Засушить рыбёху   #81638  наверх
Автор: Fresh™ 
Дата:   

солить потом отмачивать
  |  Поделиться:  
Re: Засушить рыбёху   #81639  наверх
Автор: АL 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: yv88™

сначала отмачивать потмо солить ? или наоборот ?

сначала 2 недели солится, а потом отмачивается, чтобы лишняя соль ушла
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода