Имеется рыболовное корыто не малых размеров,повидало не мало зимних рыбалок! :-D
Протерлись направляющие(рельсы)
Что можно сделать?
Жалко выкидывать!!! :-(
Сделать какие-нибудь накладные полозья. Первая идея которая в голову пришла - детские лыжи (желательно пластиковые, ехать будет легче) :-D Видок будет что надо :lol:
Цитата: От пользователя: Карп96
Думаю про металл какой нибудь!
Асфальт чтобы не
боялся.
Металл конечно тоже можно, но любая вода сразу примерзнет, да так что хрен отчистишь.
Он и купит, но это не выбросит. Да не от того что жалко, хоть и пишет, а руки чешущие то надо куда-то девать :-D
Может подобрать по диаметру трубу полипропиленовую. Распилить вдоль и на волны дна корыта наложить и приклепать. Торцы "новых полозьев" под углом сточить. И делать сразу на все
волны (ребра) дна. Тогда на долго еще хватит.
Протерлись направляющие(рельсы)
Что можно сделать?
есть составы для холодной сварки ПВХ ( линолеума)- Синтакс-44 и тп
( у меня есть, могу дать на попроб)
они стягивают основной материал в швы ( щели / трещины мб до
5-8мм)
имхуется- вторым этапом на проблемные места приклепать Ме ленту
ПС: но проще купить новое- пока цены не задрали :-o
Я бы сделал так...
Смотрим на корыто сверху вниз в его нормальном рабочем положении (стоИт на пузе - т.е. на дне).
Изнутри расплавил чё-нить полипропиленовое, но прежде обезжирил и зашкурил поверхность (наоборот тока :-D сначала - шкурь, потом - ацетонь).
Наплавить лучше -
на всю глубину впадины (ну или как её ещё-то назвать).
Ограничить растекание по длине можно хоть чем - пластилин, влажная жёванная бумага, чё-нить другое, лишь бы оно не покушалось на адгезию в месте ремонта.
Только не ПВХ плавить и заливать, а полиэтиленовое чё-нить, т.к.
материал корыта вроде как именно полиэтиленовый - аналоги лучше срастутся.
После заливки снизу можно немного шкурануть то, что выпало, это не страшно, режется и шлифуется легко.
Если есть опаска, что всё-таки отпадёт нашлёпка, то можно поверху ещё какую-нить пластину на заклёпки
или клей (эпоксидку - как вариант) присопливить.
Благо - по бокам имеются "возвышенности" и их площадь позволяет повеселиться :-D
Пфф... У мну такое же карыто,с такими же дырками :-D Я ваще не парюсь и не стал ни чё делать,считаю что такие маленькие дырдочки не помеха и не влияют ни на что. Три сезона отходил и ещё столько же отходят,а потом выкину и куплю новое :-D ИМХО
Пфф... У мну такое же карыто,с такими же дырками Я ваще не парюсь и не стал ни чё делать,считаю что такие маленькие дырдочки не помеха и не влияют ни на что. Три сезона отходил и ещё столько же отходят,а потом выкину и куплю новое ИМХО
"Расслабиться, не париться и забить не всё" - тоже вариант :-D:-D:-D
Ремонт это ненадолго,если уже дно истончилось,то будет постоянно рваться.Временно заделать,ну да,если аккуратно,то на сезон может и хватит.
Надежно только цельный лист на днище приклепать если.Металл или пластик хозяину виднее.По моему пластик получше будет.
Или одну полоску металла по
ширине паза,но по всей длинне приклепать снаружи,а с нутри заделать клеем,герметиком или пластиком на выбор. :hi:
В ответ тем, кто предлагает забить и так ездить - а каково по последнему льду на карасе например?
Когда корыто выполняет роль лодки для перевозки шмурдяка со льдины на берег?
А потом - когда берег расквасит так, что повези по нему дуршлаг - внутри будет полпуда чернозёму?
Не-е-е,
не вариант ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)