Уважаемые участники данного форума скоро уже станет лед на водоемах и каждый из нас отправится на рыбалочку. У каждого из нас свои привычки по ловле рыбы по первому льду, я начинаю сезон зимней рыбалки по ловле всем известной рыбы - РОТАНЮГА ОБЫКНОВЕННЫЙ))). В общем ближе к сути. Говорят очень
вкусные получаются консервы из этой рыбы, в связи с этим прошу у знающих рецепт по приготовлению данного зверя. И в свою очередь позволю себе привести ссылку из инета на готовку рыбных консерв. http://otvet-zdes.ru/rybnye-konservy-v-domashnix-u...
По моему у ротана е__ло слишком большое, а мяса маловато. Ну если рыбов одинакового размера сравнивать, имхо у окуня мяуса поболее будет :-)
А по теме, мне например, ротан очень нравится жареный :-):beach:
Консервы я делаю почти так как по ссылке в первом посте (только маслом сразу заливаю, так проще).
Рыбу почистить, порезать, сложить в кастрюлю, посолить, дать постоять около часа.
На дно каждой банки положить пару листиков лаврушки, несколько горошен перца, несколько
гвоздичек.
Максимально плотно уложить в банки, но не до самого верха, а оставляя 1-1,5 см свободного места.
Залить подсолнечным маслом.
Банки закрыть фольгой.
Поставить в холодную духовку на решётку, а снизу противень с водой.
В начале выставить температуру 140-150 гр,
а когда закипит убавить до 100-110 гр (следить чтобы банки едва заметно кипели).
Оставить минимум часов на 5 (обычно ствалю позно вечером и до утра оставляю), готовность проверить по мягкости хребтовых костей, даже они легко жуются после долгой термообработки.
Достать, обтереть банки и
закрыть прокипячёными крышками.
Хранить в холодильнике.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)