Сыну 12, увлёкся не на шутку рыбалкой. Бредит просто.
Ездим пока только в Шабры, берём там напрокат всё. Дороговато выходит если часто.
Ловит карпов, форель, 1 раз линя вытащил.
Хотим свою удочку приобрести, но я тут почитала блин, как в китайской школе, простите, ничего не
понимаю:-D . Поняла только одно, что если заявлюсь в магазин со такими знаниями то оставлю там неоправданно много денег. Да и не знаю в какой ехать даже, их так много.
Нам можно и б\ушную, простую, лишь бы без деффектов. И складную, чтоб в машину влазила. Может из комиссионки вариант какой
посоветуете?
Спининг?Удочку?Где глянуть? Крючки, катушки нужны для такой ловли?Какие?
Блин, столько вопросов.
P.S.Обещала до воскресенья найти, звонит из лагеря каждый день спрашивает.
Цитата: От пользователя: Дед Митяй (Селянин-&-Бурбулятор)
На форель и карпа правильно,нужно безинерционку всетаки.А удилище всетаки спиннинговое,хотя бы 210см и тест 5-20.И как закидушка-донка пойдет и блеснить можно.Даже поплавок закинуть сможет.Телескоп возможно и компактнее,но двучастник
тоже не велик в сложеном виде,а по мне так он и поизящнее и бланк отрабатывает лучше.Купят бревно какое нибудь,будет парнишка маяться))))
Да взять-то можно, просто пока идёт становление рыбака и он сам ещё не знает - в какую колею провалится.
Может это будет карпятник, может лещатник, а может спиннингист или поплавочник.
Это как дорогие шмотки брать растущему организму, через полгода уже не налезут.
Поэтому надо
что-то такое... универсально разносторонне допустимое и обязательно бюджетное.
Думаю палку в пределах 1-1,5руб найти реально и катю в 1,5-2руб.
Плюсом всякая мелочёвка на оснастку - ещё рубль.
Вот и весь первоначальный подарочный бюджет.
Только обязательно надо брать
во внимание вес снасти, т.к. ребёнку будет тяжко держать например дешёвую пяти-шести-метровую китайскую удочку.
Ну и длину я бы советовал 4-5м, не больше.
Можно спин и недорогой купить.
Сейчас какие-нибудь Микады вон китайские вполне реальное качество имеют и адекватную цену.
Гляньте для начала прибитую вверху тему по продаже б/у снастей, может что-то подберёте себе.
Там кстати видел человек предлагает какие-то китайские палки по
разумным ценам.
Качество говорит хорошее, но как вот верить-то не посмотрев...
спиннинг это не одежда, ее на вырост не надо брать :-) при хорошем обращении, комплекта на года хватит! А там ребенок уже сам будет вам диктовать, что купить :-D
Если
хотите китайское (дешевое) то это всегда лотерея ... либо не сломается, либо сломается очень быстро.
Я бы на месте автора сильно уши тут не развешивал :-D
А то тут каждый адепт определённого вида ловли хвалит свои снасти, тем самым как бы лоббируя интересы "своего" кредо :-D
Ща ещё нахлыстовики с мормышатниками подтянутся, тогда ваще держись :-D
Эх, мужчины... нет у вас согласия во мнениях. :-D
Задачу мне не облегчили.
Но всё равно спасибо!
Поеду в магаз наверное и там буду делать умный вид, что типа разбираюсь.
Попросили удочку посоветовать.
Давайте и будем удочку советовать :-)
Приходите в магазин заранее определившись с суммой которую готовы потратить: Говорите - хочу универсальную болонскую удочку длиной 6м полегче (для ребенка) и проводочную катушку. Удочка транспортной длиной такой то
(багажник предварительно свой померяйте).
Магазины Вам озвучили правильные :-)
Удачи Вам)
Вы у сына уточните хотя бы очень-очень примерно - какую рыбу ему больше нравится ловить (хотя бы на сегодняшний день).
Каким способом - сидеть и долго ждать на одном прикормленном месте?
Или же бегать по водоёму и частыми перезабросами искать "свою" рыбу, а не ждать ту, которая сошла у
д.Васи, матерящегося по соседству :-D
А то соберёте ему комплект снасти, близкой к донному сидячему стилю, а он будет с ней километраж по берегу наматывать,
устанет быстро и интерес к рыбалке потеряет ещё чего доброго.
Или наоборот - будет сидеть на одном месте с коротеньким
спиннингом и пытаться ловить им на донную или поплавочную снасть - тоже не дело.
...хотя можно ловить и по всякому, но удовольствие от процесса - немаловажный фактор!
Эх, мужчины... нет у вас согласия во мнениях.
Задачу мне не облегчили.
Но всё равно спасибо!
Поеду в магаз наверное и там буду делать умный вид, что типа разбираюсь.
Едте в указанные магазины, говорите что
нужно, и сколько денег есть на это. Там подберут нормально !
Как говорится - Вы не в церкви, вас не обманут! (с) :-D
Эх, мужчины... нет у вас согласия во мнениях.
Задачу мне не облегчили.
А представте что я у (например сотрдниц на работе) нескольких дам спрошу, какое ожерелье мне купить жене. :-D
Будет согласие? Будет единое
мнение? :-D
Поэтому уже много чего наговорли, а в магазин идите с сыном, он вас проправит в части желания, ну прдпочтения в разговоре с продавцом.
Именно бегает по водоёму, меняет место раз по 10, настырный
Я Вам посоветовал оптимальный вариант.
Скажем так - заменитель бамбуковой удочки с которой большинство начинали.. с ней и посидеть можно и побегать и рыбку разную
половить..
Постарше будет - сам определится)
Лично я был очень рад, когда в детстве взамен всяких непонятных деревянных палок мне подарили желтую телеспокическую удилку.. Я щас то ее с трудом держу а вот тогда ее веса и не замечал :-)
если новичок, берите 1000 руб и езжайте в Сималенд.
И удочку подберете и катушку в эту сумму. Долго не прослужит, но парень поймет свои приоритеты и следующий комплект выберете посолидней :-) .
Кстати, у меня пикер Cottusовский, купленный за 300-400 рублей 11 лет назад живее всех
живых, а Корморановкий фидер моложе в два раза трещит по швам уже.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)