Всем привет нужен совет по гребному винту для Ямахи 25 2-х тактная ВМНS какой поставить интересует шаг. Режим работы плавсредства от точки А. до точки В иду груженный вес около 500 кг. Остальное время хожу пустой (1-2 человека в лодки). Лодка 420 Гладиатор.
я как великий теоретик всего на свете оставил бы скоростной. а с грузом идти не на полном газу. 25 лошадей все таки существенный мотор, может с грузом на глисс выкинет.
купите тахометр... почитайте инструкцию про рабочие обороты винта, загрузите лодку, посмотрите обороты... каждый шаг дает увеличение/уменьшение оборотов 200-250.... купите нужный винт. Не
благодарите.. деньги на карту :-D
11 шаг на груженую лодку, 13-й на 1-2 человек, хотя на надувнухе может и 14 потянет. Если что на баджере комплект 11 и 13 винтов можно взять за 6 с чемто рублей с учетом пересыла до екб. Тах можно взять в нимфе уфлекс порядка 3500 т.р. был.
Подскажите где можно приобрести не дорогой тахометр
посмотрите на УФ, кто то продавал новые на постоянной основе рублей по 800 со счетчиком моточасов, Вам надо то на пару раз... а еще лучше у знакомых поспрашивать.
Саша это го-но полное, у меня есть такой на маленьком моторе, проще по звуку ориентироваться чем по этому тахометру. Где-то валялся второй такой же новый.
я как великий теоретик всего на свете оставил бы скоростной. а с грузом идти не на полном газу. 25 лошадей все таки существенный мотор, может с грузом на глисс выкинет.
на пятой передаче на скорости 40 км/ч по городу ездите? :-D
Цитата: От пользователя: k1ll
хотя на надувнухе может и 14 потянет.
не потянет, проверено... ПВХ прилипает к воде прилично и даже солар
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)