поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Рыбалка  

"чистоплотность" рыбаков

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
"чистоплотность" рыбаков   #796680  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

сегодня посетил простоты Белоярки, но не с целью порыбачить, а вывез семью позагарать, шашлык пожевать, покупаться.
Приехали, собрал 2 пакета мусора. Сидим в чистом, отдыхаем.
Приплывает рыбак и бросает пустую 5литровую бутылку с отрезанным горлом в траву! Я ему - ты что делаешь?! Я только прибрался. Он мне - да это не мусор, а типа ведро, другому рыбаку сгодиться. И пошёл, закинул бутылку поглубже в крапиву! Я полез, достал его и ещё такую же. 2 штуки! Тычу ему в нос, мол, я тоже рыбачу, но мусор после себя не оставляю.
Он видимо понял, ладно говорит, выброшу. Я ему говорю, вот 2 пакета с мусором, если есть место в багажнике - увези часть. Пообещал.
В итоге уехал ни свой мусор не забрал, ни один из пакетов.

рыбак в возрасте.

[Сообщение изменено пользователем 02.08.2015 16:59]
20/5 |    |  Поделиться:  
Re: "чистоплотнось" рыбаков   #796681  наверх
Автор: ёрш29-2м 
Дата:   

К чему опять двадцать пять?Счас все чистоплотные в теме отметятся,а те,кто реально мусор убирает,просто промолчат.... ;-)
35/1 |    |  Поделиться:  
Re: "чистоплотность" рыбаков   #796682  наверх
Автор: Garinskii   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Жека - }{B3

надо было заснять и актуализировать новость на 41 канале...
(в личке прочитал, что новости ищете)...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: "чистоплотность" рыбаков   #796687  наверх
Автор: Жека - }{B3   (О пользователе)
Дата:   

дело в том, что данный рыбак искренне верит, что его ластиковая бутылка пригодится кому-то другому, а значит это не мусор!
Может многие здесь сидящие так же думают?
Лично мне кажется, что бутылка, остатки опарыша или червя в пластиковом контейнере или вскрытая полупустая банка кукурузы вряд ли кому-то нужны.
кому надо сам себе все привезет
стоит 1 раз оставить бутылку, следующий просто добавит к ней еще одну, а следующий поставит рядом свой пакет - вот пожалуйста и свалка

ерш, я обычно не рассказываю где и сколько за кем убрал,
но считаю, что в данном аспекте (а именно оставил что-то для кого-то другого) должна быть поднята на общественность
:ultra:
8/6 |    |  Поделиться:  
Re: "чистоплотность" рыбаков   #796692  наверх
Дата:   

жека,логика одного быдла не является выводом в отдельную тему.
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: "чистоплотность" рыбаков   #796700  наверх
Автор: Kak 
Дата:   

чистоплотность это чисто масса поделенная на чисто объем ;-)
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: "чистоплотность" рыбаков   #796708  наверх
Автор: aquariumist73
Дата:   

Раньше прибирал свой+чужой мусор. Как то раз чуть на шприц не оделся, слава богу пронесло. Сейчас только свой мусор забираю. Минталитет у нас такой, где жрут там и срут.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: "чистоплотность" рыбаков   #796709  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: aquariumist73

Минталитет у нас такой, где жрут там и срут.
И с этим ничего не поделать....
  |  Поделиться:  
Re: "чистоплотность" рыбаков   #796711  наверх
Автор: Анто_ХА 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ёрш29-2м

Всё равно надо "тыкать носом" если видишь что оставляют мусор, хоть немного, но помогает ;-)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: "чистоплотность" рыбаков   #796715  наверх
Автор: Garinskii   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ёрш29-2м

мне кажется, что мусора поменьше стало...и это с учетом того,что число рыбаков и отдыхающих с каждым годом увеличивается...может и убирать стали за свиньями чаще..
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: "чистоплотность" рыбаков   #796717  наверх
Автор: *Турист с ружьем*   (О пользователе)
Дата:   

шо, опять????
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: "чистоплотность" рыбаков   #796765  наверх
Автор: DmiTRiY SnEzHniY  (О пользователе)
Дата:   

Срут больше бухари чем рыбаки в полуоморочном состояние уезжают там бы свою ж... Довести а не то, что мусор.....
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: "чистоплотность" рыбаков   #796772  наверх
Автор: s6000
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Garinskii

мне кажется, что мусора поменьше стало...и это с учетом того,что число рыбаков и отдыхающих с каждым годом увеличивается..

Точно замечено. Наверное, субботники делают свое дело.
Свиней становится с каждым годом меньше, но их до сих пор еще больше, чем нормальных рыбаков.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: "чистоплотность" рыбаков   #796783  наверх
Автор: LAV'elas 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Жека - }{B3

собрал 2 пакета мусора

что-то плохо собирал :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: "чистоплотность" рыбаков   #796785  наверх
Автор: *Турист с ружьем*   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: s6000

Свиней становится с каждым годом меньше, но их до сих пор еще больше, чем нормальных рыбаков.

:-D пресс из рыбаков такой на квадратный метр берега, что не успевают мусорить)))
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: "чистоплотность" рыбаков   #796790  наверх
Автор: Lovecc
Дата:   

Я считаю все же, что такие темы, несмотря на их избитость, напрямую влияют на чистоту на водоемах. Люди действительно больше стали убирать за собой. Именно такие темы, разговоры и меняют менталитет людей. Сейчас на рыбацких темах сидит намного больше народу, чем может показаться на первый взгляд. Даже пенсионеры далеко не редкость. А человек, имеющий лодку и машину, и увлеченный рыбалкой, на 90% имеет доступ в интернет и читает время от времени местные сайты по рыбалке. Та вот, читая такие темы одни люди, которые убирают за собой, еще больше чувствуют за собой правоту, и в следующий раз не постесняются вслух высказать упрек тем, кто этого не делает. Пусть не на первый, но на второй, третий раз это начинает работать. А те кто мусорил, видя всеобщую тенденцию порицания своих действий, чувствуя внутреннюю опаску за последствия (общественное порицание, всеобщий упрек вслух, даже саму возможность такого упрека) уже не станет кидать бутылку в кусты.

Конечно это не говорит о том что враз поменяется, конечно нет, но тенденция заметна уже сейчас. Как говорится капля камень точит. Поэтому говорить об этом нужно, и чем чаще, тем лучше, чтобы у всех это в подкорке записывалось. Конечно неисправимое быдло есть и будет, но со временем и до них очередь дойдет (искренне хочется верить).
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: "чистоплотность" рыбаков   #796794  наверх
Автор: Rigge 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lovecc

считаю все же, что такие темы, несмотря на их избитость, напрямую влияют на чистоту на водоемах.

Гораздо больший эффект будет, если помимо рассказов о "свиньях", будут их фотопортреты и номера машин!
И посты типа:
- "Вот портрет "свиньи" :fotku: , которая передвигается на вот этом авто :fotku: и оставляет после себя вот это дерьмо :fotku:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: "чистоплотность" рыбаков   #796797  наверх
Автор: RocK_n_RolL 
Дата:   

Думается мне что даже фотки и видео не помогут. Сейчас поколение такое растет: в школе с доски стереть нельзя заставить, про субботники вообще молчу. По крайней мере если ребенок своими руками регулярно наводит порядок, то он фантик от конфеты в карман уберет, а не бросит.

PS. Ездили в выхи с девушкой на одно челябинское озеро. С основного проезда народе умотаться, как и мусора вокруг, местами просто свалки стеклотары. И это на берегу памятника природы с живописным видом на горы Шихан. Мы же в компании бухих отдыхающих отдыхать не захотели. На моторе ушли в тихое местечко где не было никого, чистый пляж, берег, лес. Видно что там люди не срут, даже те же консервные банки отожжены в в костре и истыканы ножом, лежат в стороне в выкопанной яме. Часть их уже разложилась. Пластика я лично не нашел. Свой мусор в мешке на лодке вывезли. Если будет нормальная погодка нынче еще туда съездим.

Правильно сказано

Цитата:
От пользователя: aquariumist73

Минталитет у нас такой, где жрут там и срут.

но если с детства приучать наводить порядок своими руками, гораздо будет чище.
3/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода